Урок

Галина
Моя милая, любимая девочка выходит замуж?!

Этот ребёнок, которого не так давно родила сестрёнка и, которого я любила до бесконечности?

Ну конечно же я рада! Слегка ошарашенная мчусь за подарками, а загрузившись, на сколько это возможно, еду на свадьбу. Моя девочка, красавица-невеста и рядом с ней он, жених так сказать, будущий муж...

Ну какой из него муж???!!! Нет, вы ничего не подумайте, он вполне нормальный, не слепой и не горбатый, да и не наркоман к тому же. Просто я, взрослая женщина, увидела в нём всё то, что ещё не могла увидеть моя молоденькая дурочка... Я просто знала, что она не будет ЗА МУЖЕМ. Не буду долго объяснять, о таких обычно говорят «ни то, ни сё». Ну что делать, свадьба всё равно состоялась, было очень весело.

Потом моя девочка, родила ещё одну красавицу, такую же любимую девочку.

Надо сказать, что я живу достаточно далеко от всей семьи. И вот, однажды, собралась вся наша семейка, по поводу моего очередного приезда, у мамы за столом. Разговоры, кто, как и что...веселье и смех, детишки...

Здорово! Я ужасно соскучилась и мне было приятно видеть всех! И вдруг я вижу большие глаза своей племянницы, которые совсем не улыбаются, а как бы просят уединиться и поговорить...Оставив всех, мы ушли в парк прогуляться. И вот тут-то, сидя на лавочке и рыдая, моя девочка рассказала мне, что жизнь её не складывается, что ему ничего в жизни не надо, вот день прошёл и ладно. Т.е. это было всё то, что я увидела изначально! Но этого оказалось мало, он стал изрядно выпивать...и самое страшное, стал агрессивен и, вы наверное уже догадываетесь, стал поколачивать мою девочку!

УУУУУ!!! Сначала у меня просто пропал дар речи...А Потом я, не стесняясь в эпитетах, сказала всё, что думаю о нашем «любимом» зяте. Но досталось и моей девочке. Как можно допустить такое??? Нет, конечно же я не побежала, как Аника-воин, разбираться с ним. Опять же, опуская подробности, расскажу вам только одно. Я научила её, что надо делать!!! И ничего такого особенного, просто в очередной раз, берёшь всё, что стоит, ну или лежит, под рукой и...(сами понимаете). Ой....да простят меня мужчины, да поймут меня женщины...Она очень возмутилась, а вдруг убью? Ну молоденькая ещё, не понимает, что с такими никогда и ничего не случается.

Меня всё очень дружно проводили, я улетела в свой, уже ставший мне родным, город и жизнь потекла своим чередом.

Однажды звоню своей сестричке и спрашиваю, как там поживают наши детки? Оказывается жизнь у них очень изменилась, теперь наш зять, почему-то стал очень любить и уважать свою жену. Любовь про меж них......и согласие. Сестра никак ничего не поймёт и не нарадуется. А я сижу и улыбаюсь в трубку, одной мне известно, от чего это у нас так круто изменился зятёк.

Странно...и чей же это был урок???:-)))))