Все дела

Стукало Сергей
Знаете ли вы, что такое "случка"?
Случка – это, когда тебя лишают права выбора. А в придачу лишают еще и девственности, нисколько не озаботившись вопросом: хочешь ли ты этого, или нет.
И только у собак при этом идет речь о щенках, породе и родословной. Сапиенсов лишают девственности только затем, чтобы не выделялись. Не портили, так сказать, общей картины. А заодно не смущали фактом своего существования мироощущения тех, кто давно уже этой самой девственности лишился.

На курсе было два девственника. Т.е. две персоны, которые за два с лишним года учебы в пятимиллионном Киеве, так и не попали ни на одну из регулярно происходивших за стенами училища случек.
Самый смак случки как раз состоял и состоит в том, чтобы именно девственники лишали друг друга этой самой злополучной девственности.
А, поскольку речь идет о военном училище, то девственниц, как и следовало бы в этом случае полагать, на курсе не было.
Но коллектив решил, что пора.
И девственниц нашли на стороне.
Был назначен день. Оговорено время. Определено место. Распределены обязанности. Закуплено шампанское. Были детально отработаны вопросы взаимодействия с озабоченными теми же вопросами дамами из КТИЛП (Киевского технологического института легкого пове… (пардон, - легкой промышленности)).
О насилии над девственниками не шло и речи. Обе стороны исходили из того, что изнасилование – это когда в сексе одной из сторон плохо. А поскольку все делалось по обоюдному согласию, то вспоминать о таких насквозь романтичных дамах, как "Мораль" и "Любовь", в рассматриваемой ситуации никто даже и не пытался.
Время "Ч" наступило, как ему и положено, не столько внезапно, сколько неотвратимо.
Курсанты наскоро заскочили в расположенный недалеко от училища ботанический сад, и, используя чудесный инструмент радиолюбителя под дивным названием "бокорезы", в темпе нарезали три огромных охапки чайных роз.
– Не бывает любви с первого взгляда, бывает любовь с первого раза, - утешали сокурсники трясущихся в трамвае главных героев.
Обоих девственников, по странной прихоти судьбы бывших еще и тезками, везли на Березняки. В дальнейшем, по ходу повествования, чтобы не путаться, будем одного из тезок называть по привычной среди его товарищей кличке, - "Крюк". Второй клички не имел, поэтому мы его так и обозначим, - "Второй".
Березняки, между прочим, один из самых красивых районов Киева. Поэтому начало приключений Крюку и Второму понравилось.

........................



До Березняков трамвай доехал довольно быстро.
Место предстоящих "боевых действий" находилось на четвертом этаже за тяжелой, оббитой дерматином дверью.
Процедура встречи, вручения цветов, суматошного снятия обуви вперемешку с целованием подставленных щечек и ручек для взволнованных девственников осталась как-то за кадром. Им было настолько не по себе, что впопыхах они даже не смогли запомнить имена ни одной из встречавших их дам.
Чуть позже выяснилось, что предназначенная Второму дама на "случку" не явилась.
Собравшийся народ сделал вялую попытку "случить" Второго с хозяйкой квартиры. Было озвучено, что Второй прекрасно рисует карандашом и акварелью портреты, пишет на заказ стихи, стрижет (все мужское общество продемонстрировало стриженные затылки), и вообще являет собой образец спортсмена и отличника всяческих подготовок в одном флаконе.
Стрижкой хозяйка заинтересовалась. Попросила слегка подрезать ей волосы и завить на термобигуди.

- Я так долго готовила стол, что о себе совсем забыла, - кокетливо заметила она Второму.

Второй проникся, вытребовал необходимый инструмент, затем подрезал и завил.
Дама в качестве клиента попала ему в руки впервые. Действовал он на автопилоте, но навык стричь по семьдесят человек за вечер определенно сработал, и результаты его трудов обе стороны оценили вполне положительно.
Затем Второй добрался до книжного шкафа, упал с томиком Шекли в руках в кресло под торшером, и как-то выпал из общей суеты.

Крюка и предназначенную ему девственницу посадили за стол рядышком.
Покрытая крупными прыщами девица, с центнер весом, смущалась, краснела и довольно мило строила Крюку глазки.
Крюк испуганно косился в ее сторону, и, как заведенный, пил водку. Почти не закусывая.
Девица старалась не отставать.

.................


Спустя полчаса дверь в спальню отворилась.
На пороге стоял Крюк.
Лицо у него было бледное. Лоб в испарине. Впалая грудь часто вздымалась, с сипом выдавливая воздух через оскаленные зубы. Зрачки выпученных глаз заморожено застыли.
Крюка била крупная дрожь.
Огромные линялые фиолетовые трусы своим нижним краем почти закрывали подрагивающие костистые колени. Вылинявшая майка пятьдесят последнего размера была Крюку настолько велика, что ее нижние края местами выглядывали из трусов. Вырезы на груди и по бокам почти не скрывали тщедушный торс.
В правой руке у Крюка была крепко зажата самая обыкновенная бритва от безопасного бритвенного станка. Кисти его обеих рук и правая сторона лица были густо измазаны кровью.
Ее было так много, что крупные капли продолжали лениво стекать с пальцев горе-любовника.
Крюк, путаясь в сползших до самых щиколоток шерстяных гетрах, сделал два шага вперед. Раздраженно взбрыкнул правой, а затем и левой ногой. Волочившиеся позади гетры от резкого движения вылетели вперед. Надломившись в пятке, они упали на лежавший на полу ковер. Их горловины все ещё были надеты на ступни Крюка, и, казалось, что он обут в громадные башмаки Чарли Чаплина, которые по непонятной причине сдулись как проколотый воздушный шарик.

- Короче так…, – сказал Крюк отстраненно, – Я ей все дела порезал!

Все находившиеся в зале в ужасе застыли.
Крюк, мелко переступая, двинулся в сторону стоявшего у двери свободного кресла. Неловко, стараясь не запачкать его кровью, присел на самый краешек. Примостил локти на подлокотник, а испачканные кисти рук, скрестив, свесил наружу. Пальцы правой руки разжались, и бритвочка, порхая, как красная бабочка, упала на лакированный паркетный пол.

- Ничего себе на случку сходили… , – заторможено подумал Второй, – Теперь и из училища и из партии попрут. Съездил, называется за высшим образованием. В Киев. И Крюк хорош. Вот отмочил! Сколько раньше не пил, а маньячить его вроде не тянуло. Теперь хорошо, если на всех разом не повесят зверское убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору…

.....................


- Она что, живая? – спросила она, – А кровь тогда откуда?
- От верблюда, - невпопад ответил второй, и бросился в зал, по ходу расталкивая столпившихся в дверях курсантов и их подруг.

Сидящий на кресле Крюк был уже совсем плох.
С его нещадно изрезанных острой бритовкой рук на паркет натекла полуметровая в поперечнике лужа крови.
Упавшая ранее бритва почему-то плавала на ее поверхности.

На следующий день, с утра, Крюк щеголял в парадке и в свежих бинтах.
Каждый палец на его обеих руках был первязан. Бинтов медсестры не пожалели, и, наверное поэтому, пострадалец был в центре внимания.

- Как девственность, Крюк? – спрашивали его, – Без наркоза не дался?
- С зубами, попалась, родимая?…
- Крови много было?…

15.12.2003

В соответствии с заключенным с издательством TERRARUS договором ОСТАВЛЕН ТОЛЬКО ПРИВЕДЕННЫЙ ВЫШЕ АНОНС. Полный текст произведения пожно приобрести в виде аудиокниги на СD или HTML-книги на сайте издательства TERRARUS по адресу: http://www.kniga.terrarus.ru