Не было у бабы хлопот... на конкурс

Т-Тигра
***
Боже, какой сегодня прекрасный день! Тепло, солнышко пригревает и птички поют!
Обожаю такую погоду! Выйду я, пожалуй, в садик, поваляюсь на травке, понежусь под солнышком. Родичей дома нет, скучно…
Вообще-то они у меня классные – добрые, ласковые и кормят хорошо, только вот в спальню не пускают ночью… говорят, я сильно храплю и спать им мешаю. А что я, виновата, что у меня нос такой плоский, можно сказать, его вообще нету…
Ну и не надо, не больно-то и хотелось! Подумаешь! Чего я там не видела в этой спальне?! Я барышня гордая – не пускают – напрашиваться не буду. Мне и у сыночка их хорошо. Он ведь мне почти брат! Мы с ним такие друзья – не разлей вода, понимаем друг дуга с полуслова, ну… я его с полуслова, а он меня с полувзгляда, конечно. Я ведь вообще-то девушка очень строгая, со мной можно только по-хорошему.
Я вот сейчас подумала, что хорошо бы в садик выйти, а братец уже мне кричит:
- Дези, пойдем, малышка в сад, поиграем!
Вот, как я его воспитала – моя школа! А вообще-то мне очень повезло с родственниками, грех жаловаться! Они меня членом семьи считают, поэтому я всем рассказываю, какие у меня хорошие родичи!

***
Уф, как я устала! Целый час гонялась за мячиком – это у нас игра такая - мне кидают мяч, а я его приношу. Для тех, кто не знает – объясняю популярно: «апорт» называется.
Ну, и набегались мы сейчас. Братишка, я смотрю, тоже притомился – развалился на травке и меня зовет – вместе отдохнуть. Сейчас заберусь к нему на живот, он меня гладить будет, за ушком мне чесать… А говорят еще, жизнь собачья плохая. Враки это все, не верьте!
Не знаю, как другим собакам, а мне лично таааааааак хорошо живется!

***
Ой, кажется подъезжают родичи, минут через пять появятся – я ведь их за километр чую.
Маман всегда еще удивляется, что я ее заранее о появлении папашки предупреждаю, говорит:
- Девочка, ну какая же ты у нас умница!
Она еще любит, когда я свои ушки показываю. Когда к нам приходят гости, я должна по просьбе маман встать на задние лапки, а передними – показать, где у меня уши. Мне-то не трудно, а ей приятно, и гости умиляются и каждый раз всякой вкуснятиной меня угощают. Может, и сегодня будут гости…
Ням-ням, аж слюнки потекли…

***
Ну наконец-то, приехали! Как я рада, как я рада! Побегу к калитке встречать! Я уже соскучилась!
Что… что это?! Чем это так пахнет? Что они несут в корзинке?
Боже! Зачем это нам?! Ведь все было так хорошоооо…
… Ай, нет, не подходи! Отцепись от меня, сопливое создание! Отстань! Отпусти! Отпусти сейчас же мой хвост! Это не игрушка! Я кому сказала!
Уйду, уйду и спрячусь от греха подальше, пока это бандюга мне хвост не оторвал.
Все… кончилась хорошая жизнь… сглазила я, наверное…
За что мне такое наказание? Мне, принцессе голубых кровей, вот такой вот родственник…
Да… перехвалила я свою семейку…

***
Всего-то неделя прошла после появления этого маленького чудовища в нашем доме, а он уже размером больше меня! А толстый-то какой – ужас! Акселераты, черт бы их побрал…Вымахал такой большой, а дурак-дураком! Неужели он еще больше будет – ему ведь всего-то восемь недель от роду…
А хвост мой так ему и не дает покоя. Все тянет, и тянет… разозлить меня хочет, бандит.
Таааааааак… пора мне браться за его воспитание. Сейчас как тявкну – сразу испугается!
Что меня успокаивает, так это то, что он меня боится. Это хорошо, уважает, значит.
И родичи мне не запрещают его воспитывать. Я сама слышала, как папашка говорил: «Дези ему спуску не даст, она ведь сука!»
Последнее слово я не очень поняла, честно говоря…
Сука – это, наверное, порода такая, элитная, или, может, это сокращенно «пекинес»…
Короче, я не разобралась, но по смыслу поняла – это хорошо, что я сука, у меня не забалуешь!

***
Вот и еще одна неделя пролетела. «Воспитанничек» мой вырос еще больше и начал делать успехи. От хвоста своего я его уже отучила – просто цапнула за нос и всё. Так он теперь ко мне вообще не приближается.
Ага, я изловчилась, подпрыгнула – и хвать! Боже, что тут началось! Как он заревел, заскулил и сразу к маман жаловаться побежал, ябеда… А еще Кингом называется.
Да из него король, как из меня… балерина, хотя… стоп-стоп-стоп.
Я, кстати, очень хорошая балерина! Маман говорит:
- Дези, потанцуй!
Я встаю на задние лапки и начинаю кружиться! И все мне хлопают, между прочим.
А босяк наш королевский ничего не умеет. Жрёт, пьет, спит, и… гадит… Фи, какой неаккуратный! Ну так, босяк – и есть босяк…
Расскажу по секрету – я тут подслушала разговор родичей, так маман жаловалась, что не может «выбить» его родословную.
А для меня, хоть он и породистый, хоть и «ротвайлер», как говорит братишка(это по-немецки, кстати), а все равно босяк.
Зато у меня в родословной – только золотые медалисты, так что я – сука элитная, а не какая-нибудь там… даже выражаться не хочу!
Да уж… наградил Бог родственничками…

***
Да что же это в самом деле за безобразие! Есть у людей совесть или нет?!
Целыми днями сижу, как нянька с этим сорванцом. И никакой благодарности.
Воспитываю, учу уму разуму, а родичи, как-будто не замечают! Даже хвалят редко.
Вчера, например, спасла маман целых полтуфли. Бандюга схватил туфлю и не хотел отдавать, но я заставила. Половину, правда, он успел сгрызть, но вторую половину я отобрала и охраняла весь день до прихода родичей с работы.
А маман так злилась, когда увидела свою туфлю, что даже носом этого хулигана в нее натыкала. А меня, конечно, похвалила.
Вот деточки пошли...
Я, когда была маленькая, ни разу таких пакостей не делала. И что за поколение подрастает…
Сегодня тоже сижу с ним целый день, как бэбиситер… Надоело уже…
Правда, сегодня этот поганец не бандитирует… какой-то он притихший, лежит себе в уголочке и дышит как-то тяжело…

***
Да когда они уже явятся, черт бы их побрал! Маленькому плохо! Уже почти не дышит! Я же не знаю, что делать! Уже и вкусненького ему из своей миски притащила – так он даже не реагирует… Люди, помогите! Помогите!!!
А, ну слава Богу, братишка пришел, уже не так страшно…
Ой, что это с ним? Плачет? Маман по телефону звонит… с работы вызывает…
Хоть бы все обошлось с нашим маленьким, бедненьким…шалунишкой…
Маман примчалась с работы – как его увидела, так ей самой плохо стало, но она быстро запихала малыша в корзинку, они сели с братишкой в машину и уехали…
Я было тоже ринулась к машине, но меня с собой не взяли. Вот люди, а?!
Я так переживала, так нервничала, целый день ничего не ела – и не взяли…
Ну и не надо, не больно то и хотелось… Лягу в прихожей, посплю хоть спокойно, пока никто не мешает…
Ага, уснёшь тут пожалуй… как же!
Все мысли там, с нашим бандитом маленьким… Как он? Помогут ему?
Господи, хоть бы вылечили…
Три часа прошло, не больше, как его увезли, а я… уже соскучилась по нему… некому замечания делать, некого воспитывать…
И как я раньше только без него жила? Вот скукотища-то была!

***
Едут, едут, и малявку везут! Больного, но живого! Я же все чую!!!
Господи, помоги ему поправиться, я тебя очень прошу! Я тебе слово даю, если выживет – не буду его так строго гонять, как раньше! Буду с ним играть и… любить его буду, Господи!
Зашли в дом, скорее, надо первой прибежать и его увидеть, чтобы знал, как я волновалась за него!
Маленький мой! Поправляйся скорее!
И маман нужно успокоить, вон, как плачет. Сейчас приласкаю ее, руки ей полижу – и она поймет, что все будет хорошо.
Всю ночь маман с братом вытягивали малыша с того света – и победили! Кризис миновал и к утру бандюга оклемался…
Ой! Ай!
- Спокойно, Дези, спокойно, это всего лишь твой хвост! – успокаивала я сама себя… Он еще слабенький, нужно потерпеть…

***
Прошел год…
Много всего произошло за это время, были хорошие и плохие, веселые и грустные моменты.
После той злополучной болезни, дело быстро пошло на поправку, наш малыш начал хорошо кушать, расти и прибавлять в весе. Видели бы вы его сейчас!
Красавец! Порода!
Я-то, конечно, в его родословную слабо верила, думала, обманули маман, как всегда, она у нас слишком доверчивая к чужим…
И потом, какой же он «ротвайлер», если ведет себя, как пудель?
Но тут вдруг произошло радостное событие – родословную прислали по почте.
И я перестала называть малыша «босяком».
Он, конечно, не такой элитный, как я, - сука. Но зато очень ласковый и добрый!
Больше всех любит меня и маман – она его от смерти спасла, а я, можно сказать, как сына родного воспитала – своих-то детей мне Бог не дал…
Никогда не забуду, как жалел меня и лизал мне глаз, после того, как соседская кошка мне его чуть не выцарапала и меня даже оперировали. Жалко, что он кошку не наказал, но он же добрый, он не умеет. Вот если бы я вместо своих 2-х килограммов имела бы его 50, я бы показала всем кошкам в округе, кто здесь хозяйка.

***
Ой! Ай! Ой! Что? А, солнышко моё поиграть хочет? Такой большой и поиграть!
Ну давай, дергай, только не очень сильно! И не надо мной, пожалуйста, весь двор подметать, я тебе не половая тряпка!
Ой, больно, это же мой хвост! Еще немножко? Ладно, играй, потерплю, конечно!
Чего только не вытерпишь ради любимого ребенка!!!