Как Элен выходила замуж

Инга Маховецкая
однажды все вокруг элен стали говорить о свадьбе. неудивительно, казалось бы. элен ждала ребенка от какого-то проходимца. детей от проходимцев необходимо легализовать, считали родственники и друзья.

элен с возлюбленным проходимцем долго и мучительно спорили. жениться им не хотелось. но пришлось. трудно отвертеться от взбаламученной дикой родни. ведь уже угрозы убийства в ход пошли. ерунда какая - штампик в паспорте поставить. чего не сделаешь ради спокойствия в семье.

в день свадьбы элен надела свитер, пеструю юбку и белые ботинки. набросила на плечи рюкзак. там лежал паспорт, как обычно. взяла своего суженого за руку, и они на троллейбусе поехали в загс. опоздали на семь минут. а ведь их очередь была последняя. загс уже закрывался.

но все-таки молодожены явились, пришлось их служителям культа расписывать. элен хихикала. очень идиотская была церемония. хорошо хоть, никаких колечек, платьев из занавески и свидетелей позора. все тихо-мирно.

новоявленный муж элен поставил автограф в какой-то огромной книге.  а элен почему-то книгу дать забыли.
оно и понятно, учитывая ее бесшабашный вид.

и с тех пор элен в недоумении: а замужем ли она вообще?

и родственники тоже думают: а было ли чего? фамилию элен не поменяла. лень ей было, говорит. вопиющее безобразие!
что за молодежь пошла...