Конкурс клуба любителей... глазами автора

Т-Тигра
Никогда не участвовала в конкурсах. Ну, не было желания устраивать какие-то соревнования и доказывать кому-то что-то, бороться за призовые места и вымпелы.
А тут вдруг на прозаточке конкурс. И любимая тема  - животные. И номинация понравилась: «Служили два товарища»... и сценарий уже готовый... дома... тявкает...
И черт меня дёрнул – думаю, -  была не была, - напишу рассказ.
Внимательно прочитала «положения» и «условия» конкурса:

«... 6.2. Призовой фонд делится на число состоявшихся номинаций. В каждой из них призовые баллы делятся между победителями следующим образом:
1-е место – 50 % и публикация на сайте lito.ru с рецензией А. Караковского или Диаса.
2-е место – 35 %
3-е место – 15 %
Так же возможны поощрительные призы и приз читательских симпатий.» (с)


Но больше всего понравилось мне четкое определение «жюрения» всех тленок и нетленок, которые будут номинироваться:

«Особое внимание жюри будет уделять:
1) Тематика конкурса (25 % от оценки)
2) Соответствие номинации
3) Литературные достоинства произведения
Все остальное - на усмотрение каждого члена жюри.» (с)

Села и написала. Вот просто села и за час написала, на одном дыхании, даже не выкурила ни одной сигареты, так увлеклась...
Послала на клубное мыло и жду...
Ответ пришел сразу, что рассказ мой принят и будет участвовать.
Захожу я  на страничку клуба любитлей животных, чтобы полюбоваться на своё конкурсное творение и... не вижу...
Очки, я, правда, пока еще не ношу, и сразу подумала, что, наверное, уже «мартышка к старости слаба глазами стала». Я вглядываюсь в названия произведений – нет моего рассказа.  Ну нет, и все тут. Потом случайно тыкнула на что-то непонятное, типа «Ном. 3№-1»
Смотрю – а это мой рассказ... без названия... скромно так, на страничке пригорюнился...
Среди диких тварей и павлиних глаз... Один бля... без ансамб..., то есть без названия, бля...

Я, конечно, расстролась ужасно. Другие-то работы так красиво, с названием размещены, а моя – нет. Ну, думаю, ладно, заметят устроители конкурса это и исправят ошибку.
Не заметили. За два месяца не заметили и не исправили. И то, что мой рассказ каким-то образом прочитало более 200 человеко-баллов – для меня остаётся до сих пор загадкой.
Стала я следить за ходом конкурса – читать работы других авторов и ждать итогов.
Некоторые работы очень понравились, некоторые не очень. Многие – соответствовали номинациям, а часть – вообще была из другой оперы. Но суть не в этом. Я не жюри и не третейский судья, моё дело было – скромно помалкивать, дабы не разглашать анонимность, хотя 50% авторов я узнала по первым строчкам их произведений.
Вот так и отсидела я молча... в ожидании... два месяца...
Спасибо моим многочисленным читателям и рецензентам за высокие оценки и приятные слова в адрес произведения и автора, то есть меня лично, хоть поддержали мою тленку без названия...
На первое место я, естесственно и не претендовала, да и на второе тоже...
Да и вообще ни на какое... Я не азартна и не тщеславна. Когда в «Двух товарищах» появилось еще только два рассказа – я подумала, что одно из трёх мест – ну просто обеспечено – так стоит в положениях и условиях конкурса. И это закон.
Закон ли?????????
Хороший вопрос, правда?
Прочитав сегодня итоги конкурса, я подумала об очках уже всерьёз.
Ищу свою работу, на третьем месте – то есть на последнем (это из врождённой скромности, конечно), и не могу найти. Ну нет и всё тут.
Мужа позвала, ищи, говорю, рассказ, должОн быть.  Муж уже давно очки носит – и он не видит.
Потом читаем:

«В первой номинации были выбраны три победителя (1-ое, 2-ое и 3-ее место), во второй и третей номинации только один победитель (1-ое место) и в третей номинации два победителя (1-ое и 2-ое место).» (с)

То есть, мало того, что устроители конкурса потеряли счет не только во времени и в пространстве, а еще и запутались в трёх соснах, - а вернее, в четырёх номинациях, так еще и до трёх считать не научились.
Я, конечно, тоже не математик, но уж до трёх-то с посторонней помощью могу сосчитать, а поэтому призвала всё семейство, включая двух собак – кстати, главных героев того злополучного конкурсного рассказа, и все принялись за работу.
Попотеть пришлось долго... минуты полторы, наверное...
Мы еще раз внимательно перечитали условия «жюрения» работ.

«Особое внимание жюри будет уделять:
1) Тематика конкурса (25 % от оценки)
2) Соответствие номинации
3) Литературные достоинства произведения
Все остальное - на усмотрение каждого члена жюри.» (с)

Мы откинули вообще 3-й пункт – то есть литературнось – нахрен она кому здесь нужна, ведь правда?

Мы взяли... и подсчитали.... что, например, жюрик Алексей Караковский, так ласково поставивший рассказу 2 балла, -  не в ладах с арифметикой...
Это на сколько  же баллов нужно было оценить рассказ, полностью соответствующий:
1. тематике конкурса
2. номинации
3. (этот пункт мы даже не рассматривали, хотя, не будем мелочны, рассказ получил 8 положительных рецензий и его прочитало 226 человек, а значит, добавил клубу любителей животных ни много ни мало, а ровно 250 баллов)

если в совокупности 1 и 2 пункта получилось 2 жалких
балла???

Но мне зато хочется выразить слова благодарности другим членам жюри - Тасе, Вулкану и Иону. Спасибо, ребята!!!

Нда...
Права я была, когда не... состояла... и не...  участвовала.

А по сему: я снимаю рассказ со страницы клуба любителей животных – мне противно смотреть на вещь, написанную мною от души, - и так небрежно размещенную без её названия, в котором, кстати, и заключалась вся "соль".
И  больше никогда не принимаю участия в конкурсах.
А если кто-то захочет прочитать этот рассказ – милости прошу на мою страницу.
Там даже название рассказа есть. «Не имела баба хлопот.» Да вот!