Про то, как девочка Юля спасла зайку Коську

Гая
Жила-была девочка Юля. И была она добрая и веселая. Дружила со зверюшками: с мишкой Топтыжкой и его сестрёнкой Топкой, с лисой Лариской и зайкой Коськой, с белкой Ленкой и ёжиком Егоркой. Много у Юли было друзей. И случались с ними разные интересные истории. Какие? А вот какие.

История первая.
Про то, как девочка Юля спасла зайку Коську.
Однажды зайка Коська пошёл с папой в магазин и купил ему папа много-много воздушных шариков. Вот вышел Коська гулять во двор со своими шариками, и вдруг дунул сильный ветер. Шариков было очень много, а зайка Коська был ещё маленький, легонький.Подхватил ветер шарики, а с ними и Коська взлетел в воздух. Сначала ему это понравилось! Ведь зайцы не умеют летать, а он-летит! Но шарики быстро поднимались всё вверх и вверх; вскоре они были уже выше кустов, выше деревьев. И зайка испугался. Он заплакал. Но сделать ничего уже не мог-слишком высоко он летел. Ведь если бы он отпустил шарики, он упал бы вниз и разбился!
Тут зайку на воздушных шариках увидел медвежонок Топтыжка. «Надо помочь Коське!» - решил Топтыжка и со всех ног припустился бежать к девочке Юле. Когда он, запыхавшись, рассказал ей о том, что случилось, Юля подумала-подумала и сказала: «Я знаю, что нужно делать!»
Юля вышла на опушку леса и стала скликать птичек-она ведь умела с ними разговаривать. И вот слетелись лесные всевозможные пичужки: малиновки и пеночки, соловушки и зорянки, много птичек откликнулось. Были тут и воробьишки-лесные шалунишки, и синички-верные сестрички, и голубочки-дружочки, и ласточки-касаточки, и стрижи. Сказала Юля птичкам: «Зайка Коська попал в беду! нужно ему помочь! Я придумала как. Летите к нему и своими клювиками проклёвывайте воздушные шарики. Только не все сразу, а постепенно. «Птички сразу поняли, что нужно делать и дружной гомонящей стайкой полетели догонять зайку Коську.
Славно птички потрудились и вот уже зайка Коська стоит на лесной полянке целый и невридимый. Прибежали на полянку все друзья Коськи: девочка Юля, Топтыжка с Топкой,
Лиса Лариска, белка Ленка, енот Пахом и даже ёжик Егорка прикатился колючим клубочком. А у зайки в лапках остались воздушные шарики, совсем немножко. Стали зверята их считать-получилось ровно столько, сколько собралось их на полянке. И стал Коська шарики друзьям дарить. Топтыжке и Топке дал по синему шарику, как небо над головой; лисе Лариске-оранжевый, как её шубка; белке Ленке-зелёный, как травка; еноту Пахому-жёлтый, как солнышко; ежику Егорке-голубой, как Юлины глаза; а девочке Юле-самый красивый и яркий-красный шарик. И себе зайка оставил один шарик-розовый. Стали они играть с шариками, да только у ёжика шарик наткнулся на его иголки колючие и лопнул. Но енот Пахом был очень добрый и они с ёжиком стали играть в его мячик вдвоём.
А потом наступил вечер, и пора было всем расходиться по домам. Все зверюшки проводили девочку Юлю до опушки леса и долго-долго махали ей вслед лапками, пока она не скрылась за поворотом тропинки. «Приходи к нам ещё!» - кричали они ей –»мы будем вместе играть! Нам с тобой очень интересно!»