Дневник комара Вовки. Рассказ комара о жизни с критической сторо

Маша Лебеденко
 О моей жизни.

Я – комар Вовка. Мое полное имя – Владимир Комаровский. Веду свой дневник, сидя на ромашке, пишу ручкой соком одуванчика. Самая дорогая ручка! Веду дневник в золотой тетради.
Я – холостяк. Проживаю в кусте клубники со всеми удобствами. Квартира десятикомнатная и соседи хорошие - молодая пара.
Одеваюсь как все - майка, шорты, панамка, шлепанцы. Ой- Ой- Ой! Какая комариха пролетела!
Ай! Так тебе и надо! Нечего на комарих заглядываться! Полечу скорее за упавшей ручкой.


О людях.

Люди- странные существа: крыльев нет, усиков нет. К тому же дураки- только хочешь их крови попить- ну, в смысле охладиться- так шибанут, что потом панамку зашивать замучаешься! Особенно стараются дети: бах! Трах! Бум!
 Еще люди топят колорадских жуков: зачем?! Однажды мне одна жучиха рассказывала: « Подняли меня высоко и как шибанут в воду! Я сцепилась со своей подружкой и всплыла. Потом по стене- на свободу, вместе!»
Я один раз тоже чуть не попался: повесили они пахучую ленту и ушли. Я на запах и позарился: а лента оказалась липкая!
Не пойму я людей – говорят, что кусают только самки- почему?! Мы самцы тоже охлаждаемся ! Ой, человек идет! Хочет прихлопнуть!

Об однодневной женитьбе.

 У нас , комаров, свадьбы заключаются на один день. А на следующий самка уходит с детьми, а самец становиться холостяком.
Сейчас я женат на прекрасной комарихе. Живем у нее в доме - в кусте пахучей травы. Эта  квартира - стокомнатная. Прекрасный вид на картофельное поле. У нас уже десять детей: шесть девочек, четыре мальчика. Милашки! 

О погоде.

Сижу я на ромашке, веду свой дневник. Солнышко светит… Ай! Ой! Ай-ай-ай! Что это? Ой! Дождь идет! Быстрее в свой домик!
Уф! Успел! Теперь начну так: сижу я в домике и веду свой дневник. Сильный дождь идет. Ой! Что это? Кто там! Колорадская жучиха? Открываю!
Что вы ко мне зашли? Что?! У вас  разрушен дом! Кем? Ах, да… ну конечно… Идите во вторую комнату, высушивайтесь.
Ручка дрожит в моих лапах. У колорадской жучихи дождем разрушило дом! Хорошо, что мой кустик не может так разрушиться. А у жучихе то дом- картофельный куст!


О еде.

Слава богу, что дождь кончился… Впрочем, я не об этом. Еда. Что может быть важнее еды! Ничего. Вывод: еда – самое главное в жизни.
Завтрак. На завтрак я ем свежие ягоды клубники. Их у меня дома хоть отбавляй. Потом лечу и по возможности пью кровь.
Обед. На обед я поедаю картофель. Где я ее беру? Лечу на картофельное поле и прошу у колорадской жучихе картошку, потом снова лечу и пью кровь.
Ужин. На ужин я поглощаю  еду с человеческого стола. Делаю это очень просто: лечу, подлетаю к столу и отхватываю кусочек. Тут же ем и пью кровь. Еда, еда, еда, еда!!!


О моем туристическом походе.

Ура! Я иду в туристический поход. Так, что мне надо взять: еду, полотенце, мыло… Я готов! Ухожу на долго: на два дня.
День первый. Встретился с ежом, лисой, волком и диким котом. Углубился в лес.
День второй. Встретил медведя, пчелу и бабочку. Заблудился .
День третий. Белка вывела меня из леса. Вернулся домой.
Как красиво в лесу! Буду чисто в походы теперь ходить! Ура! Ура! Ура!
Так… Такие расходы за время путешествия… Пищу всю съел, пол куска мыла как не бывало, туалетная бумага… пол рулона.
А какие доходы? Собрал десять гербариев; восемь видов цветов, гостинцев от лесных жителей… Доходов больше, чем расходов! Ес!


О доме.

 Я считаю, что дом должен быть теплым, сухим и не ломким. Мой клубничный кустик как раз такой. Там я нахожусь как в зеленом пахучем облаке! Еду покупать не надо: клубника и так растет. Тепло  и никакой дождь не разрушит!
 У жучихи дом- картофельный куст. Тепло. Погреб есть, а дождь разрушает! У моей бывшей жены* дом- куст пахучей травы. Тепло. Кладовка есть и дождь не разрушит.
У бабочки дом это гладиолус. Тепло, дождь не разрушит, а за едой вылетать ей не приходится  . Дом – это хорошее место! Ля, ля!

О нашем рынке.

Я-ха! Я поступил  на работу! Теперь я пять дней буду продавать цветы! А теперь полечу собирать их. Так…
Сорву цветок клубники. О! Колокольчик! И этот сорву… Бабочка! Одолжи гладиолус! Спасибо.
Рынок. Вот моя лавочка – «Цветы». Так… Здесь клубника, здесь гладиолус, здесь колокольчик.
Покупай цветы!
-Колорадская жучиха! Что покупать будем? Гладиолус? Три ягоды. Спасибо. Берите.
- Богомолиха! Колокольчиков! Три ягоды. Спасибо. Берите.
_ пчела! Что  хотите! Цветок клубники? Одна ягода. Спасибо. Пока!

О драке.

Ура! Я победил в драке! Впрочем, начну сначала. Я иду, никого не трогаю, тут налетает на меня, на Владимира Комаровского какие-то муравьи, штук десять! Начинают меня дубасить, я тоже в долгу не остался! Одного, другого, третьего… В конце концов, один остался, самый сильный. Он меня укусил. Я его тоже ужалил со всей силы. Потом как ударил его, и я победил! А потом оказалось, что их разыскивали! И меня наградили золотой медалью. Ой- ох! Кий-я!

О самом обычном болоте.

Сегодня я полетел на болото. Ну, ясное дело зачем- тусоваться. Прилетел. Место- супер! Класс! Я потусовался немного. Наскучило. Я решил его, ну болото, облететь. Красота!Камыши- рост- 10 комаров- колышутся.
Тут я росянку- растение хищника увидел. Тут к ней Шершень подлетает и стакан протягивает. Росянка свою «росу» в стакан влила, Шершень в воздухе завис, пьет, кайфует. А я тоже росянкину 2 росу» попил, класс! Сладкая, чуть-чуть вяжущая, на вкус- класс. Болото это супер!

Об играх.

Наступил июль! Самый жаркий месяц! Я начал играть в фишки! У меня уже восемнадцать фишек! А недавно я с Шершнем в них играл. У меня одна фишка есть, которую я никогда не ставлю и дорожу ею. № 28. Тут я пошел в туалет, а пока я ходил, Шершень у меня №28 спер. Я ему выговор! А он мне: «Я ее у тебя выиграл!». Я говорю: « Я ее никогда не ставлю!». Впрочем, я свою двадцать восьмую у него «взял». Вот каков я комар-Комаровский! Владимир! Ля!

О моем прыжке с парашютом.

Уф! Я выиграл прыжок с парашютом! Прилетел на летную веранду. Нацепили на мен парашют и Шмель говорит: «сосчитаешь до десяти и дернешь за кольцо». Я прыгнул и дернул. Парашют раскрылся! А вид-то какой! Восхитительный! Я голову повернул и Шмеля увидел. Он мне улыбается! Я ему тоже улыбнулся и полетел дальше. Вдруг я снижаться начал. Шмель только руками развел:»Вот это ас!». Да, я такой!

О кулинарии.

Ес! Я живу один! Решил себе разнообразие в меню сделать. Набрал куриной слепоты, тысячеслистника и морковки. Это начинка. Набрал воды, березового сока и золы. Пришел домой, смешал сок, воду, золу. Получилось тесто. Мелко нарезал начинку. Наделал пирожков. Сунул в печку. И сам поем и других приглашу. Приходите!

Об изобретении людей.

Ой! Люди придумали странную штуку! Я лечу над картофельным полем. Вижу, лежат куски земли. Я из любопытства один расковырял. Вдруг из него вылезает колорадская жучиха! И мне рассказывает: «Я глаза закрыла и люди меня замуровали!». Я и ее и всех других жуков спас! Я!

Об огороде.

Ура! Я тоже огородник! Сегодня я полетел на рынок. Там купил лопату. Прилетел и себе рядом с домиком четыре грядки выделил. Раскопал и подумал: «Елки-палки! Удобрений не купил, семян не купил, тяпку не купил, лейку не купил!». Тут солнце зашло и я спать пошел. Рано утром все купил – благо денег хватило, и посадил так: сперва полил, потом насыпал удобрение и посадил морковку, помидоры, лук и огурцы. Все скороспелое. Назавтра уже лук собирал, и пирог с луком сделал. Приглашаю!
 
О грибах.

Я! Я грибник! Поехал в деревню и нашел там лес сосновый. Гибы, вижу, есть. Взял корзинку и пошел по дорожке в лес. Только на первую полянку вышел – вот лисичка! Срезал, взял. На вторую полянку вышел – вот маслята! Восем полянок обошел и пятьдесят грибов набрал. Домой вернулся, половину нажарил, четверть замариновал, а из остальных пирожки сделал. Кушайте гости!

О моей швейной фабрике.

Ес! Я сделал свою швейную фабрику! Накупил швейных машинок, рабочих позвал. Рабочими стали: бабочка, богомолиха, комариха, муравьиха и колорадская жучиха. Пришли все, я дал всем машинки и ткани и говорю: «Рубахи можете сшить?». Они говорят: «Можем!». Я сам сел и юбку сшил. Они к вечеру рубахи сшили и я зарплату выдал. Я теперь генерал, генерал, генерал! Я!

О музыке.

Я купил флейту. Пришел домой и думаю: «Мне же надо зарплату рабочим на швейной фабрике выдавать!». Сел на переулочке и начал играть. Зрители собрались! Слушали, слушали и вдруг кузнечик мне в тапочек купюру бросил! И деньги посыпались! Столько набрал за день, что рабочим выплачивать целый год буду и еще себя миллионером сделаю! Вот как!

О химии.

Я решил химией позаниматься. Накупил колб, пробирок, растворов всяких и начал химичить. И такого нахимичил! В первый раз деньги посыпались. Во второй – пирожки. В третий – жутко сказать – крылья засушенные! Пришел ко мне в готи паук и удивился:»Вот это «химик»! Смотри как надо!». И научил меня делать резину, удобрения, бензин, мех искусственный… Так что я теперь уже химик настоящий! Все умею делать! Я!

О медицине.

Насекомые – самые хорошие врачи на свете! Тут заболел мой друг – богомол. Я пришел в больницу его навестить. На меня надели белый халат и шапочку и специальную обувь. Я пауку сам укол сделал!

О заготовках на зиму.

«Готовь сани летом, а телегу зимой». У меня же огород есть? Есть! Поэтому я решил закрыть в банках овощи. Взял у пчелы приспособление для закручивания банок и купил банки. В одну напихал луку. Закрыл и в погреб. Во вторую напихал огурцов. И тоже в погреб. В третью напихал помидоров. Догадываетесь куда я ее дел?! Думаю, на зиму мне хватит. Вот какой я запасливый!

О рисовании.

Я художник! Купил кисточки, краски, бумагу. Пришел домой и задумался: «Что же мне нарисовать?». И про свою бывшую жену вспомнил Рисовал долго – часа четыре. Но вышла картинка – точь-в-точь комарих! Я подумал и вокруг сердечки нарисовал. Пришли рабочие со швейной фабрики и завосхищались: «Ну прямо вылитая комариха!». Я картинку в рамочку и комарихе подарил. Как же она обрадовалась – Да! 

О моей поездке на море.

О-па! Здравствуй, здравствуй, здравствуй дом! Двадцать дней я дома не был! Решил на море съездить. С багажом в поезд влетел. Два дня ехал. Море теплое, солнце жаркое! Восемнадцать дней купался и жил в лучшей гостинице (четыре звезды). Кла-а-ас! Первый раз в море искупался! Раз! На солнце загорал! Два! В лучшем номере жил! Три! Буду теперь чаще приезжать на море! Я, Владимир Комаров! Комаро-о-вский! Я – Вдадимир! Вова-комар!

Заключение.

Все! Закончился мой дневник! Еще неделька – и в зимнюю спячку. А потом новый год, новые приключения… И, конечно, новый дневник! Так что до встречи в следующем году!

Владимир Комаровский.