Очень милый господин, кот по имени Вадим

Лана Ра
Очень милый господин, кот по имени Вадим.
Кот Вадим весьма важный кот. Он занимает очень серьезную должность, – работает главным котом на молочной ферме. И все коровки, которые там работают просто без ума от кота Вадима.
Как и полагается важным котам, кот Вадим крайне любезен со своими коровушками. Он знает как важно, чтобы настроение коровушек было в норме, тогда и молочко будет вкусное. Всего у Вадима на ферме работает 8 коровушек. Все они хороши, но одной из них он больше всего симпатизирует. На красивую рыженькую коровку, с большими глазками и длинными ресничками кот Вадим особенно мило смотрит, да и относится к ней с большой любезностью. Когда Вадим подходит и спрашивает:
- Ну-с, милая коровушка, сколько ты сегодня принесла молочка?
Рыженькая забавно хлопает ресничками и как обычно говорит:
- Три литра.
- Умница! - хвалит ее Кот Вадим. - Значит сегодня столько, сколько и вчера.

Очень добрый господин кот по имени Вадим.
Как то Кот Вадим очень поздно возвращался с работы. Дорога домой проходила через лес. И тут он услышал, что кто-то плачет. Он долго искал то место, откуда раздавался тихий, но жалобный плач. В конце концов, заглянув под маленький кустик земляники, кот Вадим обнаружил там золотистый колокольчик. Вадим сразу же узнал колокольчик Рыженькой коровки. Она как раз сегодня после прогулки не могла его найти. Колокольчик прижался к траве и дрожал от страха. Он первый раз был сам ночью в лесу. Кот Вадим, хотя и знал, что колокольчик повел себя скверно, ослушавшись Рыженькую, но он не отругал его. Конечно же, будь колокольчик послушным, если бы он висел на ленточке у Рыженькой и не захотел бы побегать самостоятельно, то и не пришлось бы ему плакать.
Кот Вадим взял дрожащую потерю, закутал его в нашейный платок, который снял с себя и положил в теплый карман. Дома, Кот Вадим уложил колокольчик на мягкую подстилочку и рассказал историю про потерянные башмачки. Колокольчик очень внимательно слушал Вадима и понял, что нельзя спрыгивать с ленточки, повязанной вокруг шейки Рыженькой, а то можно навсегда потеряться. Затем они вместе выпили по чашечке молочка и легли спать.

Очень вежлив господин, Кот по имени Вадим.
Коровушкам очень приятно было работать с таким вежливым котом, как Кот Вадим. Придя на работу, он говорил всем «Доброе утро». Когда коровушки кушали, он говорил им: «Приятного аппетита». Когда коровушки приносили ему молочко, он их благодарил: «Спасибо». Когда давал коровушкам скошенной травки говорил: «Кушайте на здоровье». А, уходя домой, ласково сказывал: «До скорой встречи».

Он веселый господин, Кот по имени Вадим.
Одного дня Рыженькая совсем захворала. На нее напала очень грустная болезнь. Она не принесла за день ни капли молочка, не съела ни листика, ни стебелька, она лишь уныло прикрыла ресничками свои глазки из которых изредка катились прозрачные коровьи слезки. Просто в один момент ей показалось, что все очень грустно. И что грустнее зрелища не бывает. Заметив такое изменение настроения, Кот Вадим решил его исправить. Сначала он показал коровушке фокус: он достал из своей шляпы букет ромашек. Затем он показал, что такое есть настоящее «сальто». После чего, он натянул веревку между деревьями и как настоящий кот-канатоходец прошел по ней. Ну а на последок, он стоял на одной передней лапе, перевернувшись вниз головой. Рыженькой очень понравилось выступление. Она хлопала стройными копытцами и кричала: «Браво!». Затем побежала на луг весело пощипала травку, а под вечер принесла Коту Вадиму на один литр больше молока, чем обычно.

Очень умный господин, Кот по имени Вадим?
Перед тем, как уходить домой, Вадим обязательно заходил в коровник к коровушкам и рассказывал им очень умные и забавные истории. Коровушки усаживались вокруг сказателя на мягкие сенные подушки и очень внимательно слушали. Вадим рассказывал им про далекие и невиданные страны, про разнообразный растительный мир. Но особенно интересны были рассказы про далекие звезды, про планеты, где живут летающие коты и коровки, про молочные небесные реки, про вечноцветущие поляны, блуждающие вокруг солнца. Кот Вадим так интересно это рассказывал, что Рыженькой стоило только закрыть свои большие глазки, как у нее в воображении возникали все эти очаровательные звезды, небесные цветы и добрые летающие Коты Вадимы. Каждый день Вадим рассказывал коровушкам одну историю про далекие страны, одну про диковинные растения, две про далекие звезды и две сказки.

Полосатый господин, Кот по имени Вадим.
Вы же знаете, что коты на самом деле бывают разными, но самые добрые, сильные, мудрые и красивые коты – это полосатые коты. И это - настоящая правда. Но вот почему? Кот Вадим полосатый кот потому, что в своей кошачьей юности он был моряком, он ходил на кораблях в далекие страны. На море ему приходилось сражаться с зубастыми акулами, невиданными ужасными чудовищами, бороться с бурями и штормами, поучать жестоких пиратов. А все это воспитывает мужество, и делает из котов настоящих полосатых и бесстрашных зверей. 
Но все время хождения по морям, Кот Вадим мечтал о том, что он когда-нибудь обзаведется коровушками. За которыми он будет ухаживать, давать им травку, рассказывать им истории и сказки, а они взамен любезно будут давать ему молоко.
Так он и поступил, когда ему надоело ходить на корабле. Теперь у него есть милые коровушки, и особенно мила ему одна из них красивая большеглазая Рыженькая.