Родник

Александр Светлов
Жил родничок один. Чистый, прозрачный, свежий и ласковый. Красивый он был, да только жизнь не в радость. И обратился он с молитвой к Богу однажды, на жизнь свою жалуясь:
- Боже! Великий Господь! – звучал его хрустальный голосок, - чист и прозрачен я, вкусна водица моя. В миг жажду утолит она, усталость снимет, свежестью наполнит. Молодым бодрость даст и силу, старым здоровье вернёт. Любовью и счастьем наполнена она, надеждой для страждущих, открытие для ищущих, покоем для уставших.
- Всё для мира и блаженства, - продолжал он, чуть не плача, - создано вокруг меня. Трава и цветы душистые, кусты раскидистые, деревья плодоносящие, ветерок ласковый, солнышко тёплое.
- Но от чего же, Господь, продолжал он в отчаянии, - никому не нужно богатство это?! Не склониться надо мной путник, не даст отдых уставшему телу, отчего же от суеты жизни не придут за тишиной благословенной, от чего же не сотворят прекрасного, вдохновившись мной…
- О Боже! – рыдал он, - за что судьба такая выпала мне, на что богатство такое мне, коли никому не надо оно, к чему красоты эти, благодать райская!..
- Оглянись, - ответил ему Бог.
Облака задевали скалистые бока одинокого горного пика, что был пристанищем нашего родничка.