Весна

Ольга Врушкова
Грустно на самом деле что-то. Весна наверно играет. Скоро запахи яблонь и диких груш сводить с ума будут,  и вовсе опьяненная ароматом буду грустить! Весна…
Не люблю и люблю весну одновременно и это противоречие сводит с ума. Одновременно хочется сидеть на крыше  здания, свесив босые ноги, и горланить что-нибудь этакое из «Чучела-Мяучела»:  «Солнце-просыпается…», вызывая недоумевающие и любопытные взгляды прохожих, и одновременно поныть где-нибудь в укромном уголке, посетовать на жизнь, пожалеть себя, а потом удивиться, а чего это собственно я?)) Хочется зарыться носом в цветок на распустившемся дереве, измараться в легком свежем нектаре, наградив себя нежной и душистой желтизной на кончике носа, и под недоуменным взглядом, странно хихикнув удалиться… Хочется смотреть на лед, сверкающий на солнце, ломающийся, тонкий и нежно водянисто хрупкий. Подковырнуть его и смотреть на медленно заполняющуюся водой лунку, а потом  посмотреть на свое отражение в воде, высунуть язык и улыбнуться самой себе… Хочется вдохнуть воздух полной грудью и удержать его там согревая и наслаждаясь… А потом резко выдохнуть  и опять вдохнуть… Смотреть на обновляющийся встряхнувшийся молодящийся лес, пробивающуюся то там, то здесь траву, заманивающую зелеными оттаявшими островками, наблюдать за птицами настырно прыгающими по льду и косящими на тебя взглядом… Фьють… фьють… фьють… подбирающимися ближе и вопросительно загибающими голову: Фьють??? Делать вид, что ты их не замечаешь, чтобы не дай бог не вспугнуть.
Хорошо!!! Весна!!! Прищурившись посмотреть на солнце и поймав беззаботный лучик, долго промаргиваться в странном потерянном ярко-темном «нигде»))
А потом вздохнуть и пойти домой… к повседневности, к рутинности… Ах, если бы я была ведьмой!!!
Я бы жила в лесу и свободно общалась с животными, пила чай из душистых трав и кореньев, закусывала дикими яблоками и грушами и ела варенье из земляники… А в избе у меня висели бы травки муравки, пахло дразняще сладко дикой клубникой, сухой березой и смолой. Проснувшись поутру и поежившись от прохлады я натянула бы одеяло на самые глаза, и сладко понежившись немного повалялась, затем резко откинув одеяло пошлепала босыми ногами к печке. Затопила бы печь и опять залезла под одеяло, пока немного не станет теплее. Потом бы сварила себе чай и непременно пила его с пирожками. А затем в лес!!!

Ладно… Что-то расшевелило меня сегодня солнышко))