Маленькая история маленького Кораблика

Лана Ра
В одной маленькой детский ванночке, которые бывают у всех мальчиков и девочек, жил маленький Кораблик. Он был очень красивым, и особым и уже потому, что его сделал папа Жени. Кораблик имел ярко разрисованные деревянные борта, пенопластовую каюту с вырезанными окошечками и дверью. На его мачте красовался белый парус из кусочка атласной ткани, а сверху виднелся бумажный флажок. На разноцветных бортах было написано имя Кораблика «Женя».
Кораблик так все и называли. И всем было понятно, почему именно так он назывался, - потому что принадлежал мальчику Женечке.
Безусловно, Кораблик не всегда плавал в ванночке, часто он шествовал по ковру или блуждал по полкам с книгами и игрушками. Но, где бы он не странствовал, рядом всегда был мальчик Женя.
А самым любимым занятием этих двух друзей было съедание мороженого. Женечка и Кораблик удобно мостились на ковре в детской комнате и ели-ели... в это время им было сладко и вкусно.
И вот однажды Женечка заболел. Мама сказала, что у него очень высокая температура. Эти слова поразили Кораблика, да так, что он закрыл свои глазки лишь бы не видеть эту высокую Температуру. И когда он раскрыл глаза, он ее не увидел.
- Как? А где же она? - пришел в изумление Кораблик, - где эта высоченная тетка, чье имя Температура?
- Не знаю, - ответил Женя, осматриваясь вокруг.
- Ой, да она, наверное, волшебная тетка, - прошептал Кораблик, - она невидимая.
- Ты прав, и вдобавок она очень и очень капризная. Из-за того, что она меня посетила, я не могу гулять, играть и даже встать с кровати не могу.
- И купаться ты не можешь, - вздохнул Кораблик. - Да, она большая вредина.
- Никакая я не вредина, - вдруг сказала Температура, которую стало видно. Это была действительно высокая тетка в длинном желтом платье, в желтой шляпе и желтых туфлях на очень больших каблуках. В руках Температура держала длинный термометр.
- Ой, какая высокая, - сказал Кораблик.
- А то! Высокая! - сурово и недовольно говорила Температура. - Ты посмотри на термометр. Он показывает целых 39 градусов. Вот когда у детворы температура 36 и 6, я имею обычный вид, нормальный рост.
- А почему тебя вдруг стало видно? - спросил Кораблик.
- Я съела пилюлю-виднюлю, а потом съем пилюлю-невиднюлю и снова буду невидимой. Кстати, кто это назвал меня врединой?
Друзья затаили дыхание.
- Так вот, - продолжала Температура, - вредины - это вы, вся детвора . Вот скажи, Женя, только честно, всегда ли ты одеваешь свитер, когда на этом настаивает мама?
- Ну... - пробормотал мальчик, так как очень не хотелось говорить неправду.
- А пил ли холодный сок, когда было непозволительно?
- Угу...
- А на полу играл, снова таки, когда мама не видела?
- Да, - вздохнул Женечка.
- Ну, и кто здесь вредина? - сказала Температура, легонько дотронувшись носика мальчика. - Вот и хожу к таким непослушкам.
Кораблик обеспокоился:
- А я также вместе с Женей пил холодный сок, не носил свитера, бороздил по холодному полу, и делал другие непослушания. Значит ты скоро и ко мне придешь?
- Возможно, - сказала Температура.
- Ой, прошу тебя, не надо, - просил Кораблик, - я обещаю быть послушным и слушаться Женину маму.
Температура, притронувшись к парусу, заметила, что он вполне нормальной температуры да и кашля у Кораблика не было.
- Тебе посчастливилось, ты еще не заболел.
Женя также попросил у высокой тетки Температуры извинения. Он пообещал, что всегда будет слушаться маму. На это Температура ласково улыбнулась и дала мальчику выпить оранжевую сладкую пилюлю.
- Трудная у меня работа - ходить в гости к заболевшим детишкам.
Кораблик с согласием поддержал ее:
- Ходить к больным - это наверное действительно грустно, ведь ты не можешь просто и весело поесть в гостях торт и мороженое...
- Конечно же, я люблю есть мороженое и торты, но только в гостях у Жары или Холода, а еще у меня есть хорошая знакомая Метелица. Так вот она делает замечательное мороженое. Кстати, не хотите отведать?
- Ты что, смеешься, - мрачно ответил Женя, - я же заболел, мне нельзя холодного.
- Друг, ты забыл, ведь я Температура, у меня есть замечательные пилюли, с помощью которых я могу сделать мороженое какой угодно температуры. Ну что, поедим?
- Конечно, - в один голос ответили любители мороженого.
На рецепте Температура написала каллиграфическим почерком: «Дорогая подруга, Метелица! Прошу, сделай для меня три порции моего любимого мороженого. Шоколадно-ореховое с капельками сока клубники со звездочками ванили, и карамелевыми брызгами. С уважением, Температура». Сделала из рецепта самолетик, на крыле которого написала адрес: «Небеса, зимнее небо, облачко с холодцом, 5, кофейня «Снежная», Метелице».
Затем Температура немного приотворила окно и пустила самолетик. Не успели Женечка и Кораблик глазом мигнуть, как перед окном появилось облачко. На нем стояли три больших порции мороженого.
Температура обратилась к Женечке:
- Хорошо укройся.
Потом приотворила окно и забрала мороженое. Посмотрев на небо, Температура сказала Метелице слова благодарности. Подруга где-то с неба ответила:
- Всегда рада.
В каждую из порций Температура бросила по одной красной пилюле, от чего мороженое стало теплым. Мороженое не растаяло, а на вкус было самым вкусным мороженым в мире.
- Между прочим, хрустящий стаканчик из тучек вы также можете съесть. Уверенна, это очень вкусно.
И действительно, теплое мороженое тетушки Температуры с хрустящими стаканчиками было очень вкусным.
- Ну что же, мне время уходить, - сказала Температура, - посмотри на термометр. Он показывает нормальную температуру и, наконец-то я стала нормального роста в 36 и 6 градусов.
Действительно, тетушка Температура не большого роста имела более привлекательный вид.
- Не болейте, - улыбнулась Температура, съела пилюлю-невиднюлю и исчезла.
Когда мама зашла в комнату и померила Женечке температуру, то радостно сказала:
- Температуры больше нет.
- Да, мы уже знаем. Она ушла, эта высокая тетушка Температура, - ответил Кораблик.
Бесспорно, у тетушки Температуры было очень вкусное мороженое, но Женя и Кораблик не хотели, чтобы Температура приходила к ним. Поэтому они старались слушаться маму и не болеть.