Сон, навеянный Кариной

Виталий Французов
... плагиат, по отношению к оригинальному тексту Карины Браун компенсируется ссылкой: http://proza.ru:8004/2001/10/06-08

Голос из темноты.
- Вишенка, ты никогда не говоришь о своих чувствах
- А как по твоему об этом может говорить человек поколения ПИ, он же как правило полон показных чувств по отношению к остальным и ко всему, но то, что связано с ним самим – пустота. Так, - он оберегается от остального мира. Так, - он самоидентифицируется.
- Я думала, что твое отсутствие чувств возможно в двух случаях – либо ты не умеешь об этом говорить, либо ничего не чувствуешь ко мне.
- Я же тебе говорил, что к сорока годам умирает ген любви, об этом пишет Некляев в "Лабухе". И если даже чувствует, то очень странно, я сам не понимаю как это происходит, ты для меня - белый человек на белом листе моего мира. Это и есть моя пустота. Только так я могу сохранить себя и свой мир от остальных. Я его не раскрашиваю.

БЕЛЫЙ ЛИСТ.....отрешенность, безмолвье, покой...
... Что мне надо сделать? Создать что-то заново - ярким, радужным, красивым? Она так хочет.
А смогу ли я? А хватит ли мне для этого красок? А как же сделать так, чтобы потом за неудачу не пришлось бы ни перед кем отвечать? Я боюсь ответственности? Нет, я боюсь ее потерять. Она в моей пустоте. Так может так и оставить? Но как же она различит меня в этом мире красок? Возможно сетчатка ее глаза не улавливливает меня, а лишь видит другие мои атрибуты: красивый серебристый автомобиль, яркий желтый галстук успешного руководителя фирмы, маленькая чернильная ручка с открытым пером?
Да, но я не растворяюсь в этих вещах, я остаюсь белым.
Хорошо, отбросив все сомненья приступлю к созданию Её. Она будет первым человеком этого мира.
Она – человек?
Она Белая... пока белая... ха! так значит краска для неё мне не нужна! Великолепно! Может это и не она совсем, а какой-то другой человек? Как я ее различаю? По движениям. Она движется в одном со мной направлении. Хорошо. Но, движение – это свобода. Она ведь не привязана ко мне! Попробую я наделить её СВОБОДОЙ.
... но зачем мне её наделять этим? Когда не существует никого кто бы мог её у меня отобрать?! Ну, хорошо, тогда СВОБОДА ей не нужна тоже!
Наверное, необходимо наделить её ЖЕЛАНЬЕМ. ... Но, что тогда ей желать?
- БОГАТСТВ – которые родят в ней АЛЧНОСТЬ?!
- СЧАСТЬЯ – при достижении которого её настигнет та же ПУСТОТА?!
– СТРЕМЛЕНИЯ БЫТЬ ПЕРВЫМ - но ведь не существует никого на этом ЛИСТЕ, кто бы согласился называть себя ВТОРЫМ ?!
Да, я прихожу к выводу, что всякие возможности сделать БЕЛЫЙ ЛИСТ моего МИРА лучше отсутствуют. Все мои ЖЕЛАНИЯ - излишни!

Зажегся свет.
Она очень красивая, когда нависает надо мною. У нее слишком крупные черты лица, чтобы разглядеть их красоту издалека. Другое дело, когда так, как сейчас.
- Вишенка, мне нужно встать в полдесятого! Поставь будильник.
- Хорошо.
- А как называется мое поколение?
- Поколение Кока.
- От кокаина или от кока-колы?
- Не знаю. Скорее от кока-колы, эстетизм и энергия «Макдональдса».
- Тогда это не я.
- Может потому ты и вляпалась в мою пустоту. Выпала из своего поколения. И даже инфантильное поколение эМ-Ти-Ви тебя почему-то обошло.
- Это тридцатилетние?
- Да, спи. Еще пару часов можно поспать. Я выключаю свет.


Спонсор, реферальная ссылка, которой можно воспользоваться:
Если Вам по делу или по жизни нужен дополнительный источник дохода и оборота средств - рекомендую "кошелек" по ссылке.
https://kuna.io?r=kunaid-brcs5mk0poti