Звуки любви

Алиса Андреевская
Как и все молодые семьи, мы с мужем какое-то время были вынуждены кантоваться в квартире с родителями. Точнее, с родительницей. Его. То есть с моей свекровью.

Свекровь предъявляла к своему сыну претензии. Они заключались в следующем: почему мы занимаемся любовью днем? А почему бы нет, удивленно вопрошал сын? Потому что мне все слышно, безапелляционно заявляла свекровь.

И мы научились заниматься сексом тихо. Но наш диван был очень старый. А стены в доме очень тонкие. Поэтому скрип дивана разносился по всей квартире. Это был первый из звуков, сопровождающих нашу любовь.

Вторым звуком вскоре стал грохот кастрюль и сковородок, который устраивала нам за стенкой возмущенная свекровь. Впрочем, от этого звука легко было отключаться. И все равно мне было ее жаль. Я говорила мужу: слушай, давай найдем ей мужика? Она будет заниматься тем же самым и успокоится. Тем более что внешне она весьма и весьма привлекательная дама, пусть и бальзаковского возраста. Муж вздыхал: я уже пробовал. Никакого толку. Блюдем святую нравственность. Не хотим быть женой секонд-хэнд. А без женитьбы, конечно, нельзя.

Наконец мы отъехали в собственное жилище. Я наконец дала волю звукам. Мне хотелось стонать, кричать и рычать. Без этих звуков я не испытывала такого наслаждения, честное слово! Но тут добавилась еще одна проблема. Новый панельный дом. Пожилые соседи с некрепким сном. После одиннадцати вечера они начинали стучать по батарее. Мы игнорировали. Один раз нам позвонили по телефону. Муж молча выслушал претензии и так же молча повесил трубку. После этого повернулся ко мне и страдальчески спросил: слушай, а ты не можешь потише?

Могу. Но не хочу. Я же у себя дома! И я стала воспитывать соседей. В одиннадцать вечера в квартире наступала тишина. Но до одиннадцати орали попеременно «Юрайя Хип», «Раммштайн» и Майк Науменко. На полную громкость. Для этого мы ставили кассету и уходили в другую комнату. Оттуда было слышно в самый раз.

Соседи воспитались. Третий звук – стучание по батарее – вскорости закончился. Ну и мы сделали музычку потише. Кстати, эта музычка в результате и была четвертым звуком нашей любви.

А вот муж мой во всех этих перепетиях научился каменно молчать. Увы. Милый, говорила я, любовь с тобой напоминает секс с каменной статуей. То есть все твердо, но очень тихо!!! Муж обижался. Поэтому пятый звук – это молчание мужа. Абсолютное молчание…

Звучи, звучи, моя любовь!