1 - Ажурные чулочки

Маленькаялгунья
     За стеной, в кабинете у Главного началось собрание. Это личный секретарь Ирина понимает по его голосу, который звучит пока монотонно и убаюкивающее. Она борется с навалившейся на нее сонливостью – сочиняет письмо в армию.
     Петька не числится в длинном списке кандидатов в ее избранники: он совершенно не похож на жениха, впрочем, как и на солдата. Просто Петька поддерживает дух Иры после ее развода с мужем, а письма от секретарши скрашивают его серые солдатские будни.
 Ирка видит, как конопатый Петька сжимает в худых руках автомат, охраняя ее сон от врагов. Она слышит, как щелкает затвором оружия храбрый Петька и, вздрогнув, открывает сонные глаза.

 В дверях стоит балагур Володя – личный шофер Главного.
 Каждый раз, видя перед собой маленького кругленького Володю, секретарша не может скрыть улыбки. Обе буквы «О» в его имени похожи на самого Вовку. Ирка зовет его ласково - Вовочкой. Они с Володей – ровесники, их дети ходят в одну ясельную группу детского садика «До-ре-ми». А Вовка зовет ее не иначе, как "секретулька".
- Он один? – вместо приветствия, Вовка кивает головой в сторону кабинета Главного.
- Собрание, - так же лаконично отвечает Ира.
Она начинает собирать свои вьющиеся волосы в «конский хвост». От поднятых кверху рук, белая трикотажная блузка на груди натягивается. Она искоса наблюдает, как стекленеют глаза маленького Вовочки. Он переводит взгляд на искусственную пальму в углу кабинета и говорит ей:
- Вчера хотел твоей Катюхе купить качели. Помнишь, ты хотела дома их повесить? Жаль, времени было в обрез, - Вовка непривычно серьезен.
От его тона и заботы о них с дочерью, Ирка слегка теряется и прекращает свои провокационные действия. Волосы, освобожденные от тонких рук молодой женщины, больше похожей на девушку, ниспадают на ее спину.

- Спасибо, Володя, - проникновенным голосом отвечает Ирина, - но я завтра сама еду в город. Меня Главный отпустил с тобой. Ты повезешь больного на консультацию в Центральную больницу и меня, за компанию, - улыбается озаряет свежее лицо Ирины.
- А ты спросила у меня, возьму ли я тебя с собой? – молодой мужчина переходит на свой привычный шутливый тон, которым он спасается от флюидов сексапильной "секретульки".
- Вовочка, ты же возьмешь меня? – она ангельски улыбается, подстраиваясь под тон разговора Володи.
- Тебя всегда возьму! - Вовка скалит в улыбке крепкие крупные зубы. – А ты будешь участвовать в коллективной попойке в субботний вечер?
Ирка кивает в знак согласия головой, напряженно прислушиваясь к вибрации голоса Главного, который устраивает очередной разнос своим подчиненным.
- Ох, Морозова, и погуляем же мы с тобой в кабаке! Сядем вдвоем и харю зальем, - Вовка энергично потирает ладони в предвкушении радостного события.
- Вовочка, я не пьющая, ты забыл. И смени свой жаргон.
- Ох-ох-ох, - Вовка кривляется и раздвигает руки для объятий.
- На большее ты, конечно, не способен? – спокойно интересуется Ирка, начиная снова собирать свои волосы в хвост, дразня Вовку своими выпуклостями.
Он смеется и бросается к "секретульке", изображая страстного любовника, но она не боится показушного темперамента Вовки, зная, как охладить его пыл:
- Вовочка, оставь свои аргентинские страсти для жены и не мешай мне думать.
Напоминание о ревнивой Насте действует на Вовку отрезвляюще, как брызги холодной воды - на потерявшего сознание. Володя чешет затылок, делает Ирке из пальцев «козу» и, посмеиваясь, уходит.

      Ирина садится на край стола и думает о предстоящей поездке в город. Никто из сотрудников не знает, что ее пригласили в редакцию молодежного журнала, как и
о том, что Ирка пишет лирические стихи о любви. Путешествие радует ее еще тем, что она весело проведет время в дороге с болтливым Вовочкой, с которым можно безопасно кокетничать.

          Мысли секретарши мгновенно обрываются, когда на пороге приемной возникает огромная фигура шофера санчасти – Арво. Сердце девушки падает в пятки и там пульсирует. Почему-то этот шофер всегда парализует ее своим присутствием.
Арво тоже похож на букву «О», только – заглавную: плотный живот, круглая голова с коротко стриженными темными волосами, крупное круглое лицо с опасным взглядом прозрачных глаз. Ирка не знает, какого цвета глаза Арво, страшась заглянуть в это откровение. Она догадывается, почему всегда испытывает панический животный страх при виде Арво: он – бабник. Нет, самец.

         Окаменелая девушка смотрит, как шофер молча проходит через приемную и садится рядом с ней. Он, по-хозяйски, убирает прядь ее каштановых волос, упавшую на миловидное лицо. Ирка быстро отталкивает его уверенную руку. Арво пристально глядит на профиль секретарши с чуть вздернутым носиком, который придает ее облику легкомысленный вид, и припечатывает ее колено своей лапой. Ирине всегда казалось, что руки у него должны быть потными, но сейчас она лишена каких-либо ощущений. Она, по-детски, боится наглых глаз Арво, но с силой швыряет его руку прочь. Ей не нравится, что они с шофером играют в какую-то молчаливую агрессивно - сексуальную игру, которая длится уже несколько дней. Арво придвигается ближе к секретарше. Ее охватывает ужас от мысли, что он может ее изнасиловать прямо здесь, на канцелярском столе, пока у Главного идет собрание - она остро чувствует опасность, исходящую от мужчины. Но шофер быстро опускает руку на колено девушки и молниеносно отодвигает ее юбку, оголив ноги.
- О, у тебя красивые колени, я даже не знал. И ножки такие аппетитные – он делает для себя приятное открытие.
Шокированная его поведением девушка одергивает юбку и пытается отталкнуть от себя массивное тело, которое остается на месте.
- Почему ты со мной всегда такая серьезная? – Арво пристально смотрит на губы секретаря Главного, доставая на ощупь из пачки сигарету.
- Потому, что я – не любительница приключений,- глухим от волнения голосом отрезает девушка. Она ощущает внутренний дискомфорт от собственного страха и спрыгивает со стола на пол. Арво не верит в ее признания, и это Ирку бесит. Он выходит из кабинета так же молча, как и вошел, но все в нем говорит об уверенности в скорой победе над строптивой Иркой.

           Утром Ирка долго стоит возле открытой дверцы платяного шкафа, выбирая наряд для поездки в город. Почему-то все колготки дружно спустили петли в разных местах, словно мстили девушке за халатное отношение к ним. Порывшись в полочках, она находит ажурные гуманитарные чулки. Вероятно, какая-то западная леди с улицы Красных фонарей решила «завязать» с древнейшей профессией и послала Ирке свой легкомысленный привет. Девушка не любит чужие вещи, зная, что они передают энергетику бывшего владельца новому. Но чулочки стоили дешево и были такие сексуальные, что она пошла на риск, приобретая сомнительную покупку.

           Кружевные резинки по краю чулок скрываются от постороннего взгляда под черной шелковой юбкой, и только девушка чувствует, как они щекочут внутреннюю поверхность бедер и ее женское воображение. Всю дорогу до больницы секретаршу не покидает ощущение, что с ней начинают происходить какие-то изменения.

           Возле центрального входа больницы, скрипя тормозами, резко останавливается служебная машина Володи. Предупредительно открывается передняя дверца рядом с водителем. Приветствие, вместе с улыбкой, застывает на губах Ирки. Шофер замечает ее замешательство и понимающе усмехается. Он скользит откровенным взглядом от кончиков ее туфель до челки над бровями и остается довольный зрелищем.

- Ну, здравствуй, - на растерянную секретаршу серьезно глядят серые глаза. Ноздри орлиного носа чувственно шевелятся.
- Привет, - Ирка пытается взять себя в руки, но они опускаются. – А где Во-Володя? – от неожиданности она начинает заикаться.
- Володя заболел, - водитель удобнее усаживается за руль,- Заедем в гараж, надо колесо подправить.
Арво не спрашивает, а ставит девушку перед фактом. Она пожимает плечами, чувствуя внутреннее напряжение от соседства с Арво. «Мог бы свое дурацкое колесо починить до поездки», - думает рассеянно Ирка, но молчит. Она чувствует себя рядом с Арво маленькой беззащитной девочкой, забыв о том, что ей уже 25 лет, и она была замужем целых три года. Ирка впервые боится мужчину-самца, и незнакомый страх сковывает ее движения и мысли.

            В гараже, пока водитель занимается колесом, секретарша делает вид, что читает его техническую литературу. Она пытается разобраться не в прочитанном, а в опасном противнике. Заглядывает на обложку раскрытой книги в своей руке - Хэмингуэй «И восходит солнце».
«Надо же, - удивляется Ирка, - этот зверюга читает классиков! А я подумала, что только техническую литературу».

          Она вздрагивает, когда Арво неожиданно плюхается рядом на сидение грузным телом. Он держит потемневшие от грязи и масла руки, поднятыми вверх. Машке хочется съязвить: «Что, уже сдаешься?», но она разумно прикусывает язык.
- Застегни, пожалуйста, рубашку, - Арво спокойно обращается к девушке с просьбой. – У меня руки грязные, - поясняет он ее изумленному взгляду.
Только сейчас она растерянно замечает, что белоснежная рубашка на голом торсе Арво расстегнута. «Черт знает что!» - проскакивает у секретарши куцая мысль и исчезает. Ирка надевает маску безразличия и начинает застегивать пуговицы на груди Арво, покрытой густой растительностью. Она боится запутать свои пальцы в этих волосах и прикоснуться к телу водителя. Ирка уже знает, что такие волосатые - очень темпераментные в постели, как ее бывший муж. Но ей не нравятся эти дурацкие мысли, которые может прочитать гипнотизирующая ее горилла.

 Арво пристально следит за выражением напряженного лица девушки. Она кожей ощущает его взгляд и не поднимает глаз.
- Спасибо, - вежливо благодарит ее и открывает «бардачок». - Угощайся,- он кивает на дорогие шоколадные конфеты.
- Спасибо, - Ирка послушно берет конфету и, не зная, что с ней дальше делать, вертит в руках.

           Арво внимательно смотрит на беспокойные руки девушки, которой хочется запустить этой конфетой в него, но она не решается. Сняв фантик, Ирка не знает, куда его можно пристроить. Арво,с заинтересованной улыбкой, берет из рук девушки цветную бумажку, нечаянно захватывает ее пальцы. Секретарша вздрагивает от его прикосновения и отдергивает руку. Фантик падает на пол к стройным ногам. Арво наклоняется. Ирка непроизвольно дергается, убрав ногу дальше от Арво. Шофер медленно распрямляется, весело смотрит в лицо ошалелой девушки и улыбается. Видно, что ему по душе весь этот спектакль, с дикой секретаршей в главной роли.

- Бери еще конфету, - ласково, как ребенка, угощает ее.
- Спасибо, я уже брала, - она продолжает держать конфету в липких пальцах, не решаясь при нем положить ее в рот.
- Ну, так бери еще, - улыбается Арво и выходит из машины.
Ирка шумно выдыхает, задержанный в легких воздух, и пихает в рот конфету. Она задумчиво облизывает пальцы, но внезапно чувствует пронизывающий ее взгляд. Девушка снова теряется и лезет в сумочку за платком.
 Арво садится и кладет руки на руль. Ирка оторопело глядит на эти чистые-чистые руки, спокойно лежащие на руле и ее возмущение нет предела: «Ах, какая хитрая сволочь! Не мог сразу руки помыть? Ну, погоди же!». Арво ловит ее взгляд и молча ухмыляется.

           Они подъезжают к приемному покою больницы, чтобы забрать стационарного больного на консультацию в город. В ожидании Арво курит, прислонившись спиной к дверце машины, и откровенно рассматривает ноги секретарши под широкой летней юбкой из черного шелка. Она игнорирует его, но держит в поле бокового зрения. Арво протягивает руку, тушит в пепельнице окурок и, неожиданно быстрым движением, проводит рукой по женской ноге от щиколотки до колена.
- У тебя красивые ноги. Особенно, в этих эротичных колготках. А дальше? Тоже? – он нахально улыбается.
- А дальше можешь ослепнуть, - напряженно отвечает секретарша. «Если бы он знал, как выглядят эти ноги под кружевными резинками, точно бы ослеп!» - неожиданно думает она и про себя плюется.
Теперь Арво с удивлением смотрит на Ирку, но спокойно делает ей замечание:
- Не плюйся, ветровое стекло забрызгаешь. И не бойся, я не ослепну.
Он замолкает, о чем-то думая. Его глаза цвета стали становятся холодными, и он жестко произносит твердым голосом:
- Сегодня я тебя обязательно трахну! Завезу в лес и трахну!
Секретарша синеет от его слов, страх лишает ее рассудка:
- Тебе сколько лет, Арво? - ее голос звенит, как натянутая струна.
- 33, возраст Христа, - он недоуменно глядит в лицо сумасшедшей пассажирки.
- Так вот, Христос в 33 года не трахался, - уверенно заявляет Ирка. – И у тебя ничего не получится! С нами больной едет.
Бедная Ира сама уже чувствует себя психически больной рядом с этим маньяком. Она с нежностью гладит сумочку, в которой лежит кошелек с предусмотрительно взятой суммой денег на обратную дорогу.
- Его в больницу положат,- спокойный и уверенный в себе Арво ставит секретаршу в известность. – Обратно поедем вдвоем. Через лес.
Ирка радуется про себя – информация лишней не бывает, и кто ему сказал, что она поедет с ним обратно? Или она не секретарша Главного?

            Больной старичок садится за спиной Машки и на вопрос Арво отвечает:
- На консультацию и обратно в больницу.
Из приемного покоя выбегает медсестра Леночка:
- Арво, Главный звонил, приказал отвезти его секретаршу и вернуться к часу! Ему в горздрав на совещание надо будет ехать!
Водитель чертыхается и закусывает нижнюю губу, как лошадь - удила. Глаза его злы.
Ирка частично приходит в себя, страх отпускает ее при появлении нового пассажира. Теперь ее черед ходить «белыми». В секретарше просыпается мстительная и отчаянная женщина. Может, с той самой улицы Красных фонарей? Какие-то дикие мысли бродят в ее голове, она сама удивляется – откуда они только берутся?

- Ну, чего ты улыбаешься? – не глядя на девушку, спрашивает разочарованный Арво. – И не вздумай читать, а то я засну.
- Не буду, - ухмыляется она. – Я тебе не дам заснуть.
Арво поворачивает голову, пристально смотрит в смеющееся лицо похорошевшей, ожившей секретарши и заводит мотор.

           Он гонит машину, не забывая косить глазом на ноги в ажурных черных чулочках. Она замечает его жадный взгляд, закидывает ногу на ногу. Решив, что этого мало - упирается локтем в колено, подперев подбородок, и принимает задумчивый вид. Потихоньку локтем начинает подтягивать юбку выше. Прохладный шелк юбки послушно скользит по чулкам – виновникам безумства Ирки. Арво быстро замечает изменения, происходящие с предметом его интереса - взгляды становятся все алчнее. Ирка невозмутимо глядит на дорогу и тащит локтем юбку все выше. Спустя некоторое время из-под юбки показываются круглые колени. Присутствие за спиной похрапывающего старичка делает секретаршу совершенно невменяемой. «Нет, это чулки виноваты или та, которая их однажды надела», - злорадно думает Ирка, наблюдая, как Арво нетерпеливо ерзает по сидению.

         Она чувствует, как ему хочется пощупать ее ноги. Теперь она улыбается, откровенно наблюдая за реакцией Арво, подтягивает юбку еще выше. Он не видит насмешливого лица секретарши – дорога и обнаженные ноги, просвечивающиеся сквозь сеточку черных чулок, держат водителя в напряжении. Кружевная резинка заманчиво выглянула из-под юбки, которой практически уже не существует. Ирка аккуратно скатала подол юбки в валик, чтобы не мешал обзору водителя. Она не испытывает никакого стыда, ей удивительно весело соблазнять эту волосатую гориллу.

 Перед въездом в город на орлином носу Арво появляются крупные капли пота. Девушка с блаженством смотрит на них и довольно улыбается. Мужчина не выдерживает ее шального взгляда и уже серьезно спрашивает:
- Ты чего?
- Так, - улыбается девушка своим мыслям. – Я вспомнила, как ты вчера спрашивал, почему я с тобой всегда такая серьезная. Видишь, как нам сегодня весело?
«Как легко может измениться ситуация,- думает Ирка, - все дело случая. И пусть злорадство – отрицательная черта характера, зато как эмоция, приносит радость и веселит душу».
- Высади меня, пожалуйста, где-нибудь в черте города, - секретарша снова начинает чувствовать подлые мысли Арво. Она раскручивает свой валик до колен. И принимает прежнюю задумчивую позу.

            Старичок просыпается и долго натужно кашляет.
- Давай, сначала отвезем больного в больницу, а потом я тебя подкину ближе к центру – Арво безразличным взглядом смотрит на секретаршу. – Мне все равно туда надо заехать.
- Хорошо, - улыбается Ирина, не веря в его невозмутимость, и убирает локоть с колена. Шелковая юбка, как занавес, опускается. Девушка слышит овации невидимых зрителей. В городе ее уже не запугаешь, даже - без свидетелей.

            Возле больницы, высадив пассажира, Арво торопливо объясняет ему – куда податься и где ждать машину.
- Черт, - выдыхает свободно. – Этот мужик и твои чулочки меня замучили вконец.
Мужская ладонь опускается на колено девушки.
- Убери лапку,- секретарша улыбается, но глаза ее смотрят требовательно и строго.
- Ну, что тебе, жалко? – голос Арво просящее дрогнул. – Ну, пожалуйста...
Ирке льстит, что мужчина созрел до просьбы и подчиняется ее взгляду. Она медлит. Рука водителя зависла в воздухе над коленом секретарши.
- Не жалко, - разрешает девушка, усмехаясь, и преграждает сумочкой дальнейшее продвижение его руки. – Очень доволен? – она серьезно смотрит в серые затуманившие глаза водителя.
- Конечно! - так же серьезно отвечает водитель. – Эх, жаль, что надо срочно возвращаться, - искренне вздыхает.
- Конечно, жаль, - смеется девушка, выходя из машины. – Легко я от тебя отделалась, Арво? Спектакль закончен, а где апплаусы?

Мужчина снизу смотрит в уверенное лицо Ирки, и она читает в его изумленном взгляде:«Cтерва!» Его взгляд щекочет самолюбие секретарши, как кружевные резинки - бедра. Ирка посылает водителю воздушный поцелуй, круто разворачивается. Она знает, что юбка колоколом поднимется над коленями и, водитель, в последний раз в своей жизни, увидит ее ноги во всей красе – он же об этом мечтал все дни осады. Секретарша уходит, специально покачивая бедрами – она знает, что он смотрит ей вслед, но не слышит тихого голоса оскорбленного водителя:"Секретутка!"

              Из редакции Ирка выходит, получив огромный положительный заряд. Она бережно прижимает к груди молодежный журнал. Заходит на железнодорожный вокзал и покупает билет.
             В вагоне полно народа, ее место оказывается рядом с юношей в очках. У него милое лицо студента. Девушка закидывает ногу на ногу, легкий шелк приоткрывает колено. Она увлеченно читает новенький журнал, пахнущий типографской краской, наблюдая, как студент таращится через очки - то на фотографию скромной девушки, то на ее ноги в ажурных распутных чулках.

            Подцепив пальцами ног снятую туфлю, Ирка покачивает ступней ноги, чтобы внимание студента не рассеивалось по сторонам. Студент сосредотачивается на этом покачивании. Под монотонный стук колес секретарша решает вздремнуть – слишком много эмоций для такого короткого времени ей пришлось испытать. От окна сквозило. Или это сквозняк гулял в голове молодой женщины? Отодвинувшись от окна, она поворачивается в пол-оборота к студенту, и начинает дремать.

          Неожиданно при толчке вагонов ее колени соприкасаются с коленями студента. Еще раз. Еще. «Уберет свои подальше или нет?» - сквозь дрему лениво думает Ирка, не открывая глаз и ровно дыша. Не убирает. Осторожно подвигается поближе к бедру спящей девушки. Сквозь тонкий материал легких одежд Ирка чувствует тепло чужого тела. Нет, одежда уже растворяется от жара их тел - она чувствует кожу студента. При каждом толчке вагона по телу секретарши пробегает приятная дрожь. Студент возбужденно дышит возле самого уха. От его дыхания прядь ее волос скользит по щеке, но у нее нет сил, чтобы шевельнуться. Сладкая истома охватывает девушку, нет, уже женщину, и уносит в эротические видения на целый час. Она чувствует, что с этим студентом они физиологически очень совместимы – у них могла бы получиться прекрасная и нежная ночь, полная настоящей эротики. Вон, как они парят вдвоем в воздухе, пропитанным чувственной любовью. А может, это их души сливаются в оргазме?

           Ирка больше не пугается своих странных мыслей, она все уже давно списала на чулки из Запада. На очередной станции девушка прерывает их общие фантазии, сделав вид, что просыпается. Она смущенно извиняется перед юношей и отодвигается, поправляя юбку. Смущения она не испытывает, оставив его для студента. «Но не благодарить же мне его за оказанное удовольствие?» - думает весело секретарша, отвернувшись к окну.

          Студент, похлопав себя по карманам, убегает в тамбур курить. А Ирка пытается разобраться в многообразии сегодняшних ощущений: Арво хапал за ее бесчувственные колени и никакого толку, а тут – невинное прикосновение, и целая буря чувств. Молодая женщина рассматривает свои чулки, потом не заметно, под юбкой, их снимает и оставляет в кресле – больше они ей не нужны. Она поняла, как прекрасно быть - просто Женщиной.


Часть вторая -
http://www.proza.ru/2018/08/01/1565

 




-