Серенада

Огюст Сабо
О, где ты, моя нежная, голубая птица Феникс?
В каких краях ты летаешь?
Где находится небо, пробуждающее твое солнце?
Чьи звезды указывают тебе путь?
По каким лунным дорожкам гуляет твоя Мечта?
Ароматы каких цветов и трав волнуют твое дыхание?
Ветерок с каких лесов, гор и рек ласкает твое лицо?
Доносит ли он до тебя мой слабеющий голос и тепло огня моей любви, уставшей от времени и долгого ожидания?

Единственная моя надежда – это что ты не один и не «одна».
Что вокруг тебя друзья и рядом с тобою любимый и влюбленный в твою нежность, возлюбленный.
Что ты не чувствуешь Одиночества, приходящего поиграть с твоим сердцем.
Тоска не окутывает тебя в свой наряд из серой, паутинной ткани.
Отчаяние никогда не стучится в твою дверь.
И ты не знаком с Печалью, прячущейся за твоим плечом или безмолвно сидящей в ногах твоей постели.

Я надеюсь, что твоя улыбка спокойна, добра и безмятежна.
А смех беспечно звенит серебряным колокольчиком, и в нем нет ни одного фальшивого звука. Твои глаза сияют Любовью, и их свет пробивается через самый непроглядный и скучный житейский туман.
Тело грациозно в движении и руки легко отталкивают от него бегущее по пятам неумолимое Время.
Кожа чиста и свежа. Болезнь не коснулась ее своими черными красками, Гнев не вырезал на ней глубоких морщин, а Злоба не нарисовала несмываемых пятен.
И твои губы все также пылко отвечают на страстные поцелуи, а тело вдохновенно отдается жарким объятиям.

Я никогда не видел(а) твоего лица, не слышал(а) твоего голоса, не вдыхал(а) аромат твоего тела. Мне просто когда-то очень давно говорила о тебе Любовь. Она так подробно и красиво рассказала о твоих привычках, желаниях и фантазиях, что я знаю о тебе все.
       Я знаю, что тебе неинтересно прозаическое соединение тел, а молчание в любовной игре ты считаешь кощунством. Язык твоей любви - это не только опьяняющий сок поцелуев, но и слетающей с его кончика восторженной, возбужденной Желанием Рифмы. И единственной заменой любовной речи из строчек стиха и звуков поцелуя может быть только бешеный стук сердец, бьющихся в унисон и создающих сумасшедший ритм, плавно и нежно переходящий в мелодию любовной страсти…
       Я знаю, ты умеешь не просто слушать музыку… Ты умеешь жить в ней и с ней, наслаждаться ее переливами, как ощущением изгибов тела возлюбленного. Ты чувствуешь все звуки и ноты и даже умеешь заниматься любовью в ее ритме…
       Я знаю, что нагота прекрасна для тебя под ярким солнцем или мерцающими звездами, но в постели ты предпочтешь нежность шелкового белья, где интимная мягкость бархата соединяется с возбуждающим полетом шелка…
       Знаю, что ты любишь прикосновения ладоней, где нежность трепетных рук сочетается с порочной откровенностью…
       Знаю и то, что Красота твоя напоминает странный, необычный и… не Аленький, а Небесно-Голубой Цветок. Он стоек к превратностям судьбы и жизненным невзгодам и растет в таинственных зарослях, оберегая нераскрывшийся бутон своего цвета. И распускает его только от приближения Любви. Только от нежного поцелуя Друга и его любовного дыхания он просыпается к жизни, превращаясь в экзотическое растение, лепестки которого по яркости цвета, аромату сока и необычности формы превосходят все цветущее…
       Знаю, что блеск украшений, сверкающих в самых потаенных местах тела, опьяняет тебя не меньше, чем хорошее вино… Но и вино ты любишь с терпким ароматом солнца, а цветом напоминающий рубин или огонь…
       Знаю и изумительную утонченность твоего обоняния, и что изысканные, ароматные запахи духов и цветов будоражат твое Воображение и пробуждают неуемную Фантазию…
       Знаю и то, что твоя наслажденность в любви безгранична, а темперамент неистощим. Так же, как беспредельность и многогранность любовных выдумок… Утром ты просыпаешься сильным и смелым мужчиной, полным энергии и любовного восторга. А вечером ты перевоплощаешься в нежную и кокетливую женщину, ждущую цветов, подарков, поклонения и восхищения. Твоя утренняя, мужская сила плавно перетекает к ночи в женскую чувственность, пленительную загадочность и покорность… В момент любви ты становишься женщиной более совершенной, чем те, которых создала природа. Наверное, потому, что ты превращаешься в Прекрасную Даму только для любви и во имя Любви. Она заполняет твое тело, душу, сердце той огромной, красивой, сказочной Нежностью, недоступной обычным дочерям Евы…
       Даже капризы твои изумительно прекрасны. Когда ты сердито надуваешь губки или гневно топаешь каблучком, ты настолько ощущаешь себя настоящей женщиной, что твой «мальчик» не может скрыть свой восторг и проявляет физическую необычность твоей Дамы… От этого ты становишься еще волшебнее…

       Я уже не ищу тебя. И даже не жду встречи с тобой. Прости меня за это. Наверное, я недостаточно сильно ждал тебя, как женщина… и искал тебя, как мужчина.
       Нет, я не устал, и не устала от ожидания. Просто я уже ничего не могу дать тебе, кроме своей искренней любви и верности. Но она, Любовь, осталась юной и красивой только в моей душе, а тело изрядно измялось и износилось на дороге вечного познания, именуемого Жизнь. И, зная, как ты неравнодушен к физической Красоте, я понимаю, что моя Любовь не даст тебе прекрасного, долгожданного, полного Круга Любви, а только часть его…
       Но я также знаю и то, что ОНА, женщина, живущая в твоей душе, никогда не согласится на половину чувств, отношений, ощущений… Ведь твоя Дама всегда стремится к идеальному, совершенному, законченному… Даже себя, двойственную, неуловимую, постоянно меняющую одежду и внешность, она умеет соединить в единое целое, состоящее из диаметрально противоположного: женщины и мужчины, нежности и силы, властности и подчинения…
       Если случится чудо и ты прочтешь, услышишь и почувствуешь мою маленькую серенаду о нашей любви, возьми ее… Я боюсь оставить ее одну в этом жестоком мире… Космос уже разрушает мой разум и богиня Мнемозина начинает отказывать моей памяти в покровительстве…
       Но пусть моя серенада, наслаждая тебя, не внесет смятения в твою женскую душу и не заставит волноваться твое мужское тело…
       Я все равно счастлив. И.. cчастлива тем, что ты есть в этом мире.
       
       ОГЮСТ (Кадэ...)