Найди меня, Лёня!!!

Т-Тигра
В зале кинотеатра было жарко и душно, но Лана не обращала на это внимания. Ни жара, ни духота не мешали ей впитывать каждое сказанное героями слово, ловить каждый взгляд актеров, и... по-детски переживать... 
Лана ощущала себя не десятилетней девочкой,  какой она была на самом деле, а пятнадцати-шестнадцатилетней девушкой, главной героиней фильма.
Подростковая любовь, полная чистоты, романтики и надежд, разлука и... долгое ожидание встречи...
А в финале -  последние слова главной героини:
«Найди меня, Лёня!!!»
Из кинотеатра Лана с мамой выходили молча. Девочка находилась под сильным впечатлением от фильма. 
Вдруг она остановилась и очень серьезно спросила у матери:
- Мама, а у меня тоже будет такой Лёня?
- Обязательно, - ответила мать, улыбнувшись.
И девочка, как всегда, безоговорочно поверив матери, довольно зашагала рядом.

Прошло много лет.  Лана из маленькой девочки превратилась в красивую девушку.  Она часто вспомнала тот детский фильм и терпеливо ждала своего прекрасного принца по имени Лёня,  но... тщетно.
Ей казалось, что человек только с таким именем сможет сделать её счастливой.  Но ни одного даже  просто знакомого Леонида в её жизни так и не появилось.
Лана вышла замуж, родила ребенка, и все в ее судьбе вроде бы складывалось удачно, но...она продолжала надеяться... она свято верила, что «её Лёня» обязательно ее найдет.
Лана ждала.

Годы пролетели незаметно, ей уже почти сорок...
Лана перестала надеяться на чудо и просто жила своей обычной жизнью, отогнав мысли «о Лёне» на задворки памяти. 
Лана ждала.

Ранний телефонный звонок вырвал Лану из сладкой неги сна. Нехотя, она вылезла из кровати и взяла трубку.
- Доброе утро. Это Лёня.
Лана долго соображала, кто это, но так и не поняла.
- Да, я Вас слушаю... – её голос предательски задрожал...
- Я друг детства Павла... Мы не виделись больше двадцати лет... И вот, наконец, я его нашел. Вы его жена?
- Да, - Лана поперхнулась.
В голове сразу пронеслась фраза, так запомнившаяся из детства: «Найди меня, Лёня!»...
- А мужа нет дома, он на работе, -  сказала она хриплым  голосом.
- Извините, я перезвоню в другой раз, до свидания, - ответили на другом конце и раздались короткие гудки. С этого дня она потеряла покой...
Лана ждала.

Через пару дней, вернувшись домой с работы, она увидела сияющего от радости мужа, который с порога начал ей рассказывать, что нашелся его друг детства.
- Ну, помнишь, я тебе рассказывал про наши совместные приключения? – спросил муж.
Лана не помнила... Её муж  так долго и много всегда рассказывал, что она научилась его не слушать и фильтровать ненужную информацию, которая словестными потоками выливалась на неё в течении многих лет.
- Ну Лёнька, Лёньчик, неужели не помнишь? – пытался  воззвать к её памяти муж.

Лана присела на диван и задумалась...
Неужели же она настолько ушла в себя, что даже пропустила в рассказах мужа свое любимое, с детства ставшее родным, имя...
Но память молчала. Значит, она уже давно Павла не слушает... А ведь ей казалось, что все у них в семье нормльно...
Мысли прервали обрывки фразы, которую Павел уже договаривал со смехом:
- ...так вот он подумал, что ошибся номером и попал в «секс по телефону», представляешь?
Лана вспомнила недавний телефонный разговор. Да, голос у неё, действительно, дрожал, это точно...

Прошло несколько дней и утренний звонок повторился.
- Доброе утро... Это Лёня...
- Я узнала...

Он звонил сначала по пятницам...
Лана, положив трубку, начинала думать о  следующей пятнице и о предстоящем звонке. Его  голос и манера говорить притягивали... манили... возбуждали...
Мысленно перед её глазами мелькали такие откровенные сцены, от которых ей становилось и стыдно, и хорошо одновременно...
Она буквально выпытывала у мужа, как выглядит его друг, чем он занимается, какая у него семья... И, когда-то ей совсем ненужную информацию, впитывала в себя как губка, не пропустив ни одной детали.
Она представляла себе человека на другом конце провода и думала, что это не случайность, это судьба... Это «её Леня», и он её нашел...

А звонки становились все чаще и чаще, и она даже не запомнила тот момент, когда Лёня впервые назвал её «родная моя девочка...» и рассказал ей о том, как долго он  искал... именно такую, как она, именно её, Лану...
Потом он стал звонить каждый день, а вскоре  и по много-много раз...

Прошло какое-то время...
Лёня до сих пор очень часто звонит Лане, им всегда есть о чем поговорить, они просто не могут оторваться друг от друга...
Её жизнь превратилась в сплошное ожидание звонков. Лана не расстается с телефонной трубкой ни на минуту. И даже ложась спать, она кладет заветный аппарат под подушку. А вдруг «её Леня» позвонит ночью...
Лана ждёт...

Встреча их пока не возможна. Они живут в разных странах, их разделяют тысячи километров...
Лёня занят своим бизнесом, Лана работает.
Лёня с ужасом думает о том, как посмотрит своему другу в глаза... Но ради любимой женщины он готов пойти на многое...
Лану раздирают сомнения и противоречия, ей безумно жалко мужа, она пока еще не знает, как сможет совершить такое предательство по отношению к нему, но понимает, что если она увидит «своего Лёню», то совершит... даже, если потом всю жизнь будет в этом раскаиваться...
У них семьи и дети.
Они воруют любовь...
Они оба сошли с ума от поглотивших их чувств.
Для них перестали быть святыми такие слова, как верность и дружба...


Лёня обещает приехать.
Лана ждет...

09.12.2003