Теория Быдла

Янс
Слово «теория» я закавычил, так как, то, что будет написано ниже, по сути мои очень предвзятые заметки безо всякой претензии на объективность.  И «быдло» слово не ругательное, а всего лишь определение части общества.  Оно не более обидное, чем слово «корова». Если и так плохо, назовите электоратом, гражданами, подданными, обывателями.
Суть моей «теории» сводится к выявлению  и выделению типических черт быдла. Хотя, безусловно, понимаю, что меня можно упрекнуть в неправильности выбора критериев, в не научности, фальсификации. Заранее все упреки принимаю.  И, тем не менее о быдле.
Типические черты быдла.
1. Безграничная вера в « доброго царя» вкупе с ненавистью к «нерадивым боярам». Эту тенденцию можно проследить на протяжении нескольких столетий: самозванство, народные бунты, крестьянские восстания. Достаточно вспомнить лже-Петров, лже-Павлов, выдача на растерзание толпе ближайших царских советников (Глинские, Морозовы, Голицыны).  Сегодня все происходит гораздо цивильней, все-таки с Европой интегрируемся, но суть та же. Правда, появился новый штришок, который в более давние времена не был так явен: полнейшее отрицание «царя» низвергнутого или ушедшего в отставку.
2. Для быдла характерно винить в своих бедах кого и что угодно (погода, законы, жена, друг, теща, лицо «кавказской национальности», фонарный столб), но только не себя. У них, как клеймо на лбу выжжено: «Во всем виноват Чубайс». По этой причине они не приемлют свободу выбора, так как появятся трудности с назначением «козла отпущения», если выбор не удался. Но уж, если «козел отпущения» назначен, топчут его по полной программе, приговаривая « во всем виноваты Чубайс, Ходорковский, прочие жидомасоны».
3. Но, боясь выбора, быдло, тем не менее всегда мечтает о «молочных реках и кисельных берегах», поэтому в нем гармонично сочетается неизбывная тяга к халяве с верой в чудеса. Причем, как правило, халява не удается, а чудеса не сбываются, но быдло с завидным постоянством наступает на одни и те же грабли. Они бегут в «МММ», «Хопры», «Властилины», чтобы немедленно стать удачливыми и богатыми. Они верят в чудодейственные таблетки, ходят к магам и колдунам (кто не может ходить, смотрит в телевизоре), надеясь за несколько сеансов стать здоровыми и счастливыми. А так как чудес на свете не бывает, требуют от государства гарантированный «кусок хлеба». Отсюда и устоявшийся десятилетиями навык: считать и делить чужое.
4. Возрастной и культурный разброс очень велик: от пятнадцати до ста пятнадцати лет, от церковно-приходской школы до академии, но с присущей всем внутренней и внешней агрессией. Они легко покупаются на разговоры  «о великой и неделимой», «о заговоре  ЦРУ и жидомасонов», мечтают искупаться в водах Индийского океана, а, по сути являются банальными националистами и расистами.
Вот и вся «теория». Я не говорю о том, что это хорошо или плохо, а только констатирую.