*** Как БОГИ***

Андрей Новый
                КАК БОГИ.

        ... И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
            И увидел Бог свет, что он хорош;
            и отделил Бог свет от тьмы.
            И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один...

             Ветхий завет. Первая книга Моисеева. Бытие, Глава 1. 3-5.



Он мчался сквозь Пространство, запертый во Времени. Казалось, он летел вперед целую вечность. Время - друг и враг пульсировало где-то впереди, а может, позади, да вот только не здесь. Вокруг черная пустота одиночества и ощущение невообразимой скорости. Иногда, правда, случается заметить тусклую отдаленную искру, но она исчезает так быстро, что невозможно узнать, что это было.
Черный мрак. Неизвестность.
Что было раньше? До этого бесконечного полета? Память... Где-то в глубине его существа проснулись картины другой жизни. До того. Когда это было? Где? Откуда-то выплыло странное имя - Марк Олдвин. Неужели бывают такие имена? Почему именно Марк Олдвин? Чье это имя?
И тут он вспомнил все...

Мокрое шоссе неслось под колеса со скоростью сто миль в час. Дождь лил, как из ведра. Желтый свет фар освещал сплошную стену дождя. Приемник изливал какую-то дребезжащую музыку, заполняя звуковыми волнами тесное пространство салона.
Марк отчетливо видел все четыре бешено вращающихся колеса и мокрую дорогу под днищем. Он знал, что не успевает, для этого не надо было даже смотреть на часы. Сейчас Марк думал, насколько важна выставка, на которую он так торопился. Что изменится, если он туда не поедет? Тут Марк ясно представил все дальнейшие события в виде объемной схемы. Он, Марк, в этой схеме был совершенно в другом месте, и возле этого места выстроились ячейки других событий, связанных в огромный клубок.
Марк свернул сознание до размера салона машины и, покусав нижнюю губу, посмотрел на себя в зеркало.
- Выглядишь ужасно, - сказал он своему отражению. Повинуясь внутреннему чувству, Марк, сбросив скорость, свернул на боковую дорогу. Трасса на аэропорт осталась в стороне.
Судя по указателям, он ехал в направлении населенного пункта под названием Великий Путь. Многообещающее название. Пришло ощущение надвигающихся перемен. С каждым оборотом колеса раскручивается огромная пружина событий, в центре которых будет не кто иной, как Марк Олдвин.
                ***
Где он сейчас? Мысли тяжело перекатывались в пульсирующей от боли голове. Странный красный свет. Тупая боль в затылке. Почему все красное? Он смотрит на яркий свет сквозь закрытые веки. Что случилось? Почему такая неудобная поза? Ужасно ноют все суставы. Он, наконец, решает открыть один глаз. Сквозь мутную пелену виден огромный желтый шар. Марк решает открыть второй глаз. Подождав, пока зрение сфокусируется, он огляделся: ослепительный желтый песок до горизонта и громадное палящее солнце над головой. И тут пришла боль. Горячая, всепоглощающая, выворачивающая наизнанку. Он закрыл глаза.
Раскаленный песок. Расплавленный воздух насыщен мельчайшей пылью. С верхушки бархана ветер сдувает песчинки, заставляя перемещаться огромные массы песка. Посреди необозримой пустыни возвышается деревянный крест. Распятие.
Он очнулся. Сколько он был без сознания? Голова, словно налитая свинцом. Обожженное горло горит, как жерло вулкана.
Они хотят, чтобы его мучения длились долго.
Мысли начинают приходить в порядок. Для начала надо бы избавиться от этой боли. Марк выровнял дыхание, сконцентрировался на протекающей сквозь его тело энергии и привлек к себе силу магнитного поля Земли. Его слегка приподняло. Уменьшилась боль в пробитых гвоздями запястьях и лодыжках.
Они думали, что смогут его остановить.
Продолжая удерживать свое тело в парящем состоянии, Марк осторожно вынул гвозди из креста, сконцентрировав на них мысль. К тому моменту, когда ноги коснулись горячего песка, Марк привел себя в полный порядок.
На что они надеялись? Они прекрасно знали, что это его  не остановит. Может, только слегка задержит. Или у них есть какие-то особые планы насчет него? То, что они припрятали до нужного момента. И тут Марк понял, что этот момент скоро наступит.
                ***
Марк остановил машину возле ярко освещенной вывески небольшого кафе у заправочной станции. Он ждал. Сейчас за ним должны прийти. Он, просто, чувствовал это.
Внезапно сзади сверкнули фары. Раздался скрип тормозов, и Марк увидел в зеркало, как на огромной скорости из-за поворота выскочил черный автомобиль и понесся прямо на него. Как зачарованный, Марк взирал на приближающиеся фары, не смея шелохнуться.
Марк не видел, как из кафе вышел человек и направился к мусорным бакам, что стояли у обочины. Единственное, что он увидел, это то, как черный автомобиль, наехав на прохожего и, сбив мусорные баки, взлетел в воздух и, перемахнув через автомобиль Марка, взорвался впереди на дороге.
Марк быстро пришел в себя после потрясения, завел мотор и поехал дальше. Проезжая возле горящей машины, он попытался разглядеть то, что осталось от водителя. К его изумлению, салон машины был пуст. Почувствовав приближение полиции, он прибавил скорость, и покинул место аварии.
Отель, в котором остановился Марк, оказался довольно сносным, Оставшись один, он стал раздумывать над происшедшим. Что это? Налицо тот факт, что его пытались убить. Странно, но внутреннее чутье на этот раз подвело его и, все-таки, здесь что-то не связывалось. Он ведь твердо знал, что в кафе его ждут. И этот несчастный вышел именно оттуда.
Марк расслабился, позволил своему сознанию расширится,  и заполнить все пространство вокруг. Как только разрастающаяся волна покинула пределы отеля, Марк почувствовал чье-то присутствие. Это было что-то огромное и скрывалось черным барьером. От всего этого исходила волна ненависти, И направлена она была в Марка. Но перед тем как снова сжаться, Марк почувствовал, что где-то встречался с этим созданием. Марку удалось создать тонкий информационный канал, связывающий чужой разум с сознанием Марка. Затем последовал удар. Марк даже не понял, что это было. Очнулся он только от стука в дверь. Пришла горничная, принесла свежие полотенца.
Дважды после этого Марк пытался осторожно прощупать пространство, но, ничего не обнаружив, лег спать.
Зал суда был переполнен. На последнее заседание пришли все. Сидя на жесткой скамье, огороженный от присутствующих деревянным барьером, Марк внимательно разгадывал свой левый ботинок. Он презирал весь этот фарс. Судить человека за преступление, которого он не совершал - это, мягко говоря, не остроумно, и что это за фраза: "неопровержимые доказательства"? Это, наверное, те, которые можно и не пытаться опровергнуть.
Марк искоса взглянул на своего охранника: молодой паренек стоял по стойке "смирно". На его лице Марк заметил веснушки. Сколько же ему лет?
Зал зашумел. Все стали подниматься со своих мест: входили присяжные. Когда все успокоилось, Марк увидел, как клерк доставил записку от скамьи присяжных к судье. Тишина звенела в ушах. Все напряглось.
- Виновен!
Раскат грома прокатился по залу. Сотни глаз устремились на Марка. То были осуждавшие, сочувствующие, любопытные и злобные взгляды.
Веселенькое дело! Его обвинили в убийстве полицейского и трех мирных граждан, взрыве бензоколонки и нанесении телесных повреждений адвокату. Чертовски удачное сочетание. Даже за половину всего этого грозил электрический стул. Кто-то хотел подставить Марка, и это ему удалось. Следователю как-то не пришло в голову, зачем Марку оставлять на месте преступления личную кредитную карточку и, затем, держать у себя в квартире пистолет, из которого застрелили полицейского. Да еще этот адвокатишка, прыщавый хлыщ. Он даже и не подумал защищать Марка. Он "по секрету" сообщил Марку на последней встрече, что его купили враги Марка. Жаль, однако, что адвокат оказался очень юрким. Второй раз его ударить не удалось. Ну и ладно. В любом случае впереди электрический стул. Хорошо бы где-нибудь достать резиновые трусы.
За Марком захлопнули дверь камеры смертников.
                ***
Желтый песок. Огромные массы песка. Вокруг ни одной живой твари. Только песчинки, перекатывающиеся друг по другу. И посреди безжизненной пустыни возвышается деревянный крест.
Все это начинает надоедать. Ну, хорошо, в первый раз, может, это и было смешно, но зачем повторяться? Нет, ну он, конечно, все понимает, всю эту их склонность к традициям, но не в седьмой же раз!
Марк явно был не в духе. Еще бы! Повесить его здесь в седьмой раз уже кощунство. И самое главное, Марк не успел заметить момент, когда его поймали. Казалось, после всех повторений можно было быть повнимательней, но куда там! Последнее, что Марк помнил - это несущийся ему навстречу локомотив. Вообще-то вполне нормальный случай, если не считать, что локомотив наехал на Марка в его собственной квартире, на пятом этаже в южной части Бруклина. Можно понять чувства человека, который в это время к тому же принимал ванну.
Марку всегда любопытно было узнать, что напишут по поводу его исчезновений журналисты. Предпоследний раз было достаточно эффектное землетрясение, разрушавшее все здания в радиусе полмили от кафе, в котором Марк пил утренний кофе.
Пока он так размышлял, небо над пустыней потемнело. За считанные мгновенья над головой Марка собрались черные тучи. Поднялся ураганный ветер и стал швырять в лицо горячий песок. Марк зажмурился. Внезапно раздался страшный грохот. Марк через распятие почувствовал сотрясение почвы. Он слегка приоткрыл один глаз. Примерно в миле от него появилось темное кучевое скопление, покрытое сеткой статических разрядов. Казалось, небо опустилось на землю. Марк принял наиболее развязную позу, насколько позволяли гвозди в запястьях и в голенях.
- Мне так страшно, что я сейчас свалюсь в обморок, - сказал Марк настолько громко, чтобы перекрыть рев ветра,
Марк скривил лицо. В конце фразы резкий порыв ветра швырнул в него песком. Пока он отплевывался, темное скопление приняло форму торнадо и завертело вокруг себя тонны песка. Марка передернуло, когда он представил себе, как этот песок обрушивается на него.
- Этот слабый ветерок - все, на что ты способен? - Марк постарался, чтобы его голос звучал как можно небрежнее. Секунду спустя Марк пожалел, что так сказал.
                ***
Марк улегся на нарах и усмехнулся. На этот раз они более оригинальны. А, что, это достаточно интересно: посидеть на электрическом стуле. Да и, вообще, какого черта им надо? Почему бы, просто, не устроить поединок? Хотя, поединок был. Или будет? Ох уж эта игра со временем! Так сразу и не сообразишь. А с чего, собственно, все началось? Можно сказать, с пустяка. Марк всего лишь Хранитель Двери. Был. Глупо, конечно, но в этом Мире оказалось два Хранителя. Точнее, две Двери, а к ним два Хранителя. А когда-то был один. Коллеги Марка тогда хорошо проводили подготовку кадров, так сказать. Работы было, хоть отбавляй. В обязанности Хранителя Двери входило отправлять людей из этого Мира в другие. Какие - решало Верховное Начальство.
Потом все изменилось. Марк даже не успел толком понять, что. Кстати, тогда Марка звали по-другому - Й-А-А-А. Но это очень сложно, пусть будет пока Марк. В общем, все произошло после Третьего Перерождения. Тогда и появился Он. И имя его - МУАБ. В принципе, неплохой парень, правда, со своими амбициями. Хотел все прибрать к рукам сразу, не удалось.
Решил Муаб тогда действовать планомерно и осторожно. И к Четвертому Перерождению все изменилось. Клиентура резко упала. Ребята не привыкли еще работать при такой жесткой конкуренции. Но больше всех удивило, что Муаб сразу же открыл вторую Дверь на одном Мире, да еще так быстро. Может, он и правда так силен, как хвастает.
Для людей появились новые соблазны, их жизнь превратилась  в погоню за материальными ценностями. Тем самым понизилась частота душевных оболочек людей, что дает им шанс попасть к Муабу. Мало того, непрекращающиеся войны, нищета, болезни - все это приводит к одному: души умерших попадают к Муабу.
Марк, например, не видел особой разницы между его Дверью и Дверью Муаба. Первое время его даже радовало, что убавилось работы. Но потом ему сделали выговор. Видите ли, самому Хозяину не нравится сложившаяся ситуация. Кажется, нарушается баланс, и из-за этого может случиться катастрофа. Это многим будет неприятно. Вот тогда-то Марку и предложили поработать полевым агентом. Черт побери! Да его просто разжаловали до Проводника. На его место, Хранителем, поставили кого-то из Большой Семерки, то есть из Верховного Начальства. Жирные задницы! Сами они ни за что не материализуются! А Марку теперь отдуваться здесь.
В принципе Проводником работать очень сложно. Нужно постоянно материализоваться, общаться с людьми, направлять их на путь истинный. Ну и, разумеется, как можно меньше посвящать людей в свои дела. Они должны знать ровно столько, сколько нужно для их повиновения. Марк еще легко отделался, его могли запросто сослать в этот Мир в качестве Мессии. Хотя сейчас Марк думает, что его положение не лучше, а, может, даже и хуже. По роду работы Марку ни разу не приходилось встречаться с Мессией, но он много слышал о нем и убежден, что Верховное Начальство зря слишком на него надеется, ведь такая же должность есть и в штате у Муаба. А сейчас штат там пошире, чем у Хозяина.
Марк не знал, какие планы у Хозяина насчет Муаба, это его дела, пусть у него голова и болит. Но в одной из материализаций он случайно уловил чье-то сознание за черным барьером. Это было сознание Муаба. Но не это взволновало Марка. Он понял, что где-то уже встречался с этим. Но все ощущения были на Запредельном Уровне и очень тяжело переносились с него в этот Мир. Марк ведь тоже не всегда был Хранителем.
Дверь камеры открылась, и вошел охранник.
                ***
Ураган стих так же резко, как и начался. Марк с трудом поднял голову и судорожно вздохнул. Набившаяся в горло пыль заставила его корчиться в хриплом кашле.
Что-то едва ощутимое коснулось сознания Марка. Он насторожился, но защиту не установил.
- Это ты, Й-А-А-А? - мягко пронеслось в голове.
- Будь ты проклят, Муаб! - послал Марк в ответ мысленную волну.
- Как тебе погодка?
Марк отметил про себя, что лучше говорить мысленно, поскольку голосовые связки оказались слабоваты и не выдержали такого испытания.
- Что-то ты не важно выглядишь, Й-А-А-А. Может, желаешь дождичек?
Тут Марк почувствовал, как его засыпает песком. Стало трудно дышать. Он почти задохнулся, когда чудовищный дождь из песка прекратился.
- Ах, извини, забыл, что воды нет.
От этой фразы так и разило насмешкой. Марк молчал.
- Ты не сердишься? Эй, приятель, ты что, уснул?
Прямо перед носом сверкнула молния, и у подножия распятья образовалась лужица расплавленного песка.
И тут Марк вспомнил, точнее, смог перенести из Запредельности кусочек информации о Муабе. Он вспомнил его.
- Нет, Муаб, я проснулся. Я знаю тебя. И ты должен меня бояться.
При этих словах Марк начал перестраивать свою сущность в более высокие слои.
- Конечно, я боюсь тебя. Ты ведь такой страшный на своем кресте. Грязный, обросший, бр-р-р!
- Тебе принадлежит всего три нижних энергетических Уровня. Хотя в другом Мире ты был Рождающий Миры, и звали тебя...
- Стой!!! Страшной силы удар расплющил тело Марка, но самого Марка там уже не было. Его сознание находилось на одном Уровне с Муабом, а сущность растекалась, все, расширяясь, по высшим Сферам, зачерпывая из них все то, что когда-то принадлежало Й-А-А-А.
- Что случилось? Ты не хочешь, чтоб твое имя обрело форму и отправилось по Уровням?
- Замолчи, ничтожество! Ты не можешь материализовать мое имя. Ты всего лишь бывший Хранитель,
Марк осторожно расстилался по Уровням, вглядываясь в то место, что занимал там Муаб.
- Ты не помнишь меня. Ты вынес из Запредельности только мое имя, но ты не помнишь меня, - произнес Марк.
Насколько он мог разглядеть, Муаб занимал третий, четвертый и пятый Уровни. Выше Муаб поднимался изредка, а ниже сейчас не мог опуститься Марк.
- Я знаю тебя, Й-А-А-А, - произнес Муаб внезапно изменившимся тоном. - Нам незачем ссориться. Ты хорошо выполняешь работу и твой Хозяин тобой вполне доволен.
Марк ощутил спокойствие и умиротворенность. От Муаба исходили волны приятной отрады. Теплые, низкочастотные волны заполняли сознание. Мысли потеряли суету и обрели покой. Ах, как же прав Муаб! К чему ненужные ссоры и битвы, важнее всего покой и блаженство.
- Мы с тобой делаем одно дело и должны помогать друг другу, - голос Муаба звучал где-то вверху и вокруг.
- Я твой Хозяин, и ты должен подчиняться мне.
Действительно, у Марка был один Хозяин. Кажется, это Муаб. Как хорошо иметь такого Хозяина, как Муаб!
Мысли Марка начали затухать и растворяться. Его сознание почти растаяло и смешалось с чем-то большим и могущественным.
Вдруг, как искра промелькнула чья-то мысль: "Попался!" Марк вздрогнул и забился в конвульсиях. Он оказался в свернутом состоянии в виде крохотной сферы, пульсирующей мягким низкочастотным излучением. Все вокруг было враждебно и давило на Марка тяжелым одеялом. Он почти инстинктивно стал повышать частоту своего состояния. Шар стал менять цвет. Из темно-красного он сначала стал алым, затем пожелтел и, наконец, затрепетал в высокочастотном диапазоне. Марк подтянул рассеянную по уровням сущность и, с помощью припасенной там энергии, смог увеличить свою силу. Шар интенсивно изливал потоки чистой энергии и дрожал от напряжения. Наконец, не выдержав, шар взорвался, рассекая пространство лезвиями-потоками высокой энергии. В разные стороны полетели куски черной сущности - части Муаба. Марк по инерции расширился аж до шестого Уровня и остановился там перевести дыхание.
Что произошло? Как он попался в такую простую ловушку? Где сейчас Муаб? Тут Марк вспомнил, как во время взрыва пронеслась какая-то мысль. Муаб успел что-то послать ему. Что? Марк внутренне содрогнулся. Он вспомнил. Последняя мысль Муаба была: "Встретимся!" Он все-таки знал Марка. Теперь будет туго. Он нисколько не сомневался в том, что Муаб цел и невредим, и сейчас скрывается где-то, чтобы подготовить новую ловушку ему, тому, кого зовут Й-А-А-А.
Нужно действовать быстро, пока Муаб не пришел в себя. Марк заскользил вниз по Уровням, придирчиво осматривая каждый и ища следы Муаба. Дойдя до четвертого, он обнаружил Хозяина. Тот лежал, вытянувшись почти во весь Уровень и наслаждался созерцанием самого себя. Он лишь мельком взглянул на Марка, узнал его и снова погрузился в себя.
На третий Уровень Марк ступал как на спину спящего чудовища. Осторожно, отводя я избыточную энергию по каналу на высшие Уровни, чтоб, не дай бог, не оставить здесь следы, Марк полностью вошел в Третий.
Поразило его то, что здесь ничто не напоминало присутствие Муаба. И еще тишина. Густая, поглощающая все всплески, тишина. Внутренняя дрожь охватила Марка. Он знал, что здесь начинаются владения Муаба, но его самого он не чувствовал. Может, Муаб, поглотив энергию разрыва, выскочил на верхние Уровни? Но его же там не было!
Марк не на шутку испугался. Он понимал, что придется спускаться на второй Уровень, а, может, и на первый. Туда он еще не забирался. Все это очень похоже на ловушку, но Марку захотелось покончить с этим раз и навсегда Кто такой Муаб, чтобы его бояться? Всего лишь низкочастотная сущность. И Марк решил продолжить погоню.
Еще раз, осмотрев третий Уровень, он замер и внутренне собрался. Охватив взором те единицы энергии, что остались на верхних Уровнях, он вздохнул с сожалением. Как это не обидно, но с собой взять их он не мог. Понижая частоту излучения и опускаясь на Уровни, Марку приходилось оставлять избытки энергии. Как электрон, излучая, прыгает на внутреннюю орбиту с меньшим энергетическим потенциалом.
Марку показалось, что он находится здесь слишком долго. Еще немного, и придется возвращаться. Он никак не мог решиться уйти на второй Уровень.
Вдруг Марк вздрогнул. Что-то здесь было не так. Это не поддавалось осмыслению. Он был здесь два или три раза, но все было совсем не так. Черт!
Марк рефлекторно сбросил остатки энергии и буквально ворвался во второй Уровень. Следом за ним черным шевелящимся потоком хлынули Примитивные. Их было очень много. Марк метался по Уровню, пытаясь собрать энергию и сопротивляться, но Примитивные лились как дождь. Пролетая сквозь тело Марка, они оставляли в его светлом поле черные отверстия с пульсирующими краями. Они отбирали его энергию. Без нее он не сможет набрать частоту и вырваться отсюда. Слишком поздно Марк сообразил свернуть сущность. Много энергии потеряно. Когда он превратился в серебристый шар, Примитивные стали врезаться в него, заставляя излучать последние крохи. Шар метался по Уровню и пытался уклониться от ударов, но безрезультатно. Его все больше и больше оттесняли к границе с первым Уровнем.
Запертый, избитый, но не сломленный, Марк предпринял отчаянную попытку прорваться. Взрыв отнял последние силы, и Марк, теряя сознание, скатился на первый Уровень.
                ***
Марк шел по узким тюремным коридорам с высоко поднятой головой. А, что? Если не удалось доказать свою невиновность, то надо хоть умереть достойно. Он чуть не прыснул со смеха, но вовремя удержался. Он, просто, представил себе, как будут выглядеть охранники, когда его попытаются убить током. Электричество, как один из видов энергии, будет просто впитано Марком и никакого вреда это не принесет. Вот в прошлые века преступникам отрубали головы или сжигали на кострах. Против этого уже ничего не сделаешь. Пришлось бы расстаться с телом.
Охранник повел Марка в сторону тюремной проходной. Марк удивился, почему они не свернули в подвал. Он внимательно осмотрел охранника. Рослый, стройный мужчина лет сорока. Походка твердая, решительная. Но что больше всего бросалось в глаза, так это очень точная координация движений. Он двигался как поезд, но с такой четкостью, будто предугадывал каждое изменение плотности воздуха. Складывалось впечатление, что он стоит на месте, а окружающие его предметы перемещаются вокруг него.
Марк слишком поздно понял, в чем дело. Он уже сидел в машине, и тяжелая дверь со скрежетом захлопнулась. Надо же, как ловко его обвили вокруг пальца. А он то наивно полагал, что дело закончится электрическим стулом. Не надо быть таким простачком. Не жди, пока тебя обманут, обманывай первым.
Марк уже ощутил внутри холодок. Предстояла битва. И проигрывать ее нельзя ни в коем случае. Ведь битва будет не с кем-нибудь, а с самим Муабом. Эх, если бы Марк раньше догадался, что ему предстоит, он, наверное, подготовился. Но, в принципе, подготовиться не мешает и сейчас.
Машина свернула на боковую дорогу и помчалась на запад. Где-то вдалеке, на окраине города, возвышались потемневшие от времени сооружения старой заброшенной фабрики. К ним то и мчался тюремный фургон.
Когда дверь, наконец, открылась, Марк был готов. Он взглянул в черные, как уголь, и горящие, как тысяча звезд, глаза.
- Ты все-таки материализовался, Муаб? За что я удостоен такой чести?
- О чем ты, приятель? - спросил охранник, надевая Марку наручники.
Марк успел заметить, как уголки его губ скривились в презрительной усмешке.
- Хватит, я тебя узнал, Муаб!
- А с чего ты решил, что я Муаб?
Внезапно лицо его исказилось, сверкнули в страшном оскале зубы.
- Ты, ничтожество, как ты можешь знать, кто такой Муаб?! Охранник выхватил пистолет и выстрелил в растерянного Марка. Марк успел услышать два выстрела.
                ***
Что-то медленно проплыло мимо сознания.
Мысль...
Вязкая, как кисель, медленная, как улитка. Мысль. Очень сложно уловить эту мысль. Она не поддается восприятию.
Покой.
Марк вяло перетекал из одной формы в другую, наслаждаясь этим процессом. Мысль опять проплыла возле сознания. Марк оттолкнул ее. Ему сейчас не до этого. Он блаженствует. Что может быть важнее, чем любование самим собой. Он растянулся по всему уровню, слабо вибрируя, Это даже не вибрация, это скорее плавание на волнах теплой энергии.
Опять эта мысль. Почему она так навязчиво домогается сознания? Марк не стал больше сопротивляться, и впустил ее.
Черт! Марк вздрогнул и превратился в твердый крохотный шар. Попутно он с сожалением отметил, как мал он стал. Битва еще не закончена. Его загнали в самый низ. Туда, где он заведомо не сможет накопить столько энергии, чтобы выбраться выше. Но просто так он не сдастся. Можно попытаться, собрав всю энергию, рывком выскочить наверх. Это грозит очередным столкновением с Примитивными, после которого он может вообще не оклематься. Что еще остается? Ждать, пока за ним прийдут? И что тогда? Его ждет уничтожение. Или слияние с кем-то более сильным, например, с Муабом. Да, Марк знал его. Они встречались, но это было в другой Вселенной, при других жизненных условиях. Марк почти ничего не сохранил из того Мира. Да и ничего не могло сохраниться. Там все было совершенно другим. Нельзя, даже приблизительно, описать что-то из того Мира. Ни одно сознание не сможет вместить любую мысль из той Вселенной. Это из-за полной несовместимости Миров. Многие Сущности перенесли в этот Мир частичку индивидуальности, и поэтому они могут узнать друг друга и вспомнить кое-что из прошлой жизни.
Битва о Муабом уже была и будет. Марк теперь знал это. Он не знал только, каков же результат битвы. Кто победил? И возможно ли, вообще, победить?
Опять какая-то мысль коснулась сознания. Надо выбираться отсюда. Но как? Повинуясь зову мысли, он двинулся к границе первого Уровня. Впереди посветлело.
Марк очистил свое сознание, растворился в самом себе, стал похож на Мысль. Он двигался за еле мерцающей впереди точкой. Он знал, что она выведет его, но он не знал, кто это. Пока. Он полностью доверился чужой Мысли. Марк был уверен в ней.
Свет впереди усилился, превратившись в огненный круг. В него то и мчался Марк. Вокруг возникали мощные потоки жидкого света. Они кружились и сталкивались, разлетаясь миллиардами горящих искр. Стало очень жарко. Языки пламени доставали до Марка и обжигали его. Потоки огня, бешено вращаясь, налетали на него и взрывались вокруг, пытаясь столкнуть в расплавленную среду. Марк изо всех сил держался за ведущую его Мысль. Это единственное, что осознавал он в это время.
Огненная карусель усилилась. Теперь очень трудно было увидеть сквозь все это яркий круг, который приближался так смертельно медленно. Обжигающий поток охватил Марка. Его трясло с неистовой силой, частички его сущности выгорали и разлетались в стороны. Оглушенный, истерзанный, он все же не терял из виду своего проводника. Он догадывался, что если потеряет летящую впереди Мысль, то погибнет.
Сверкающий круг охватил половину пространства. Марк был рад, что, наконец-то, они добрались. Вдруг что-то со страшной силой ударило Марка. Он отскочил от невидимой преграды и беспомощно завертелся в горячем водовороте.
                ***
Марк очнулся. Кто-то плеснул на него холодной водой. Не открывая глаз, он попытался пошевелиться, и чуть было опять не потерял сознание от боли. Вздрогнув, он открыл глаза и ужаснулся: под ним, на расстоянии пятидесяти метров, находился покрытый бетоном котлован, из которого торчали железные прутья. Сам Марк был прикован наручниками к железной балке, которая слегка раскачивалась на ветру.
Марк с трудом повернул голову: на крыше цеха стоял человек в форме и улыбался. Грузовая лебедка, на которую подвешена балка с прикованным к ней Марком, была поставлена на тормоз и предательски скрипела.
- Ты умрешь! - закричал человек на крыше.
Марк отвернулся и оглядел себя. Руки соединены вместе и сцеплены над головой за верхний конец балки. Ноги перевязаны стальной проволокой и сцеплены наручниками за нижний. У Марка прострелен правый бок и правое легкое. Кровь уже не шла и, как показалось, сердце еле билось. Это очень обеспокоило Марка. По всем правилам он давно должен был покинуть тело.
Тут где-то над головой раздался громкий смех.
- Ты удивлен? И напуган!
- Ты не сможешь просто так покинуть тело. Ты умрешь вместе с ним!
Балка дернулась, а Марк на миг потерял сознание от боли.
Что происходит? Почему он так плохо себя чувствует и не может ничего исправить? Разве это возможно? Неужели Муаб нашел способ избавиться от него?
Вопросы хороводом закружились в голове. Нельзя. Такого нельзя допустить. Есть что-то, что может помочь. Когда-то это помогло. Когда это было? В какой реальности? Марк напряг все свое сознание и пытался выудить оттуда ответ.
- Нет, так не интересно. Ты сдался? - Муаб в образе охранника продолжал измываться над Марком.
- А я хотел тебя немного помучить. Эй! Есть кто-нибудь дома?
- Ну, ладно, раз ты такой упрямый, пусть будет по-твоему. Ты умрешь быстро.
С этими словами Муаб рывком разблокировал тормоз. Балка рванулась вниз, разматывая за собой стальной трос. Земля заполнила все видимое пространство и надвигалась на Марка с огромной скоростью. Ветер свистел в ушах, напевая предсмертную песню.
Все существо противилось смерти. Как же так, это же несправедливо! В конце концов, это слишком просто. Недостойная смерть.
Дно котлована приближалось. Очень четко стали видны стальные прутья. Как ужасно медленно все вокруг двигается, и как стремительно падение. Никто так ясно не осознает двойственность этого мира, как перед смертью. Только в эти мгновенья можно почувствовать, насколько реальна смерть.
Марку было страшно. Он понял, насколько серьезно его положение. Муаб "приковал" его сущность к телу только одному ему известным способом. В таком состоянии после смерти тела Марк будет валяться в котловане дней сорок, до полного разложения духовной материи и тогда - смерть. Полное уничтожение. Но сначала смерть физическая.
Стальные прутья, как стрелы летели в грудь и в голову. Марк даже видел, в какие именно места вонзятся прутья. Он чувствовал, как эти места предательски зудят.
Он стал лихорадочно перебирать в памяти все, что могло касаться данного случая. Есть что-то очень важное. Марк чувствовал это, он мог это потрогать. Это носилось в голове как солнечный зайчик. И его нельзя было поймать. Боже, неужели все?
Острое железо коснулось тела. Какое оно жестокое и бездушное, Один самый страшный и ржавый прут нацелился прямо в правый глаз. С какой легкостью он проникает в роговицу, взрывая все на своем пути!
Марк расслабился. Он позволил своему сознанию успокоиться и принять неизбежное. Что-то сверкнуло, как луч солнца. Есть! Он вспомнил все! Все очень просто. Если нельзя сущность расширить, ее нужно сжать! Войти в самого себя, пройти насквозь и выйти с другой стороны. Это же элементарно! Такие трюки часто использовали в другой Вселенной.
Тело Марка на огромной скорости влетело в котлован. Стальные прутья, подняв фонтанчики крови, прошили его насквозь в трех местах. Увлекаемый тяжелой балкой труп продолжал скользить по прутьям вниз, разрываясь по ходу движения на части. Когда балку расклинило между двумя ржавыми опорами, все стихло.
Человек, стоящий на крыше, вздохнул с облегчением: дело неплохо продвигается.
                ***
Он не мог даже осознать, кто он. Как он здесь оказался? Почему не знает где верх, где низ? Зачем это бессмысленное вращение и что за страшный, обжигающий свет вокруг?
Было ужасно больно. Он знал, что умирает. Здесь нельзя долго оставаться. Потоки огня сжигают всякого, кто осмелится сюда забраться. Но он очень хотел жить. Очень. Он должен жить. Ему предстоит совершить что-то важное. Нельзя умирать. Кто может спасти его? Только он сам. Он сделает это, он все хорошо умеет делать. Надо только вспомнить. Какая адская боль!
Марк медленно дрейфовал вдоль поверхности огненного круга. Языки огня неумолимо поглощали частички его сущности. Что это за барьер, который пропустил Мысль, но оттолкнул Марка? Значит, чтобы пройти сквозь него, надо стать мыслью. Все гениальное просто. Было бы еще так просто стать мыслью. Нет, в принципе, это возможно, но, фактически, при данных обстоятельствах, это кажется невероятным. Хотя...
Марк буквально взорвался. В один миг он решил задачу, осознал ее и применил результат. Все это уже было. Много раз.
Он взглянул в себя. Он утонул в себе. Он превратился в точку, размером с Бесконечность. Он свел границы этой Бесконечности в точку. Он реализовал себя в этой точке.
Он прошел сквозь Барьер.
                ***
- Ты делаешь успехи, Марк. Или предпочитаешь, чтобы тебя называли Й-А-А-А?
Марк пытался сообразить, в чем дело. Последнее, что он помнил, это несущийся навстречу котлован, напичканный ржавыми прутьями, торчащими в разные стороны. Теперь он даже не мог понять, где он.
- Ты удачно прошел прошлое воплощение, с чем я тебя и поздравляю.
Снова этот голос. Что здесь происходит?! Почему он ничего не видит и не ощущает? И кто это с ним разговаривает?
- Однако долго пришлось с тобой повозиться. На мой взгляд, ты не очень-то расторопный. Если можно было выбирать, я бы выбрал кого-нибудь другого.
Ничего себе! Вот так комплимент! Марк никак не мог понять, хвалят его или ругают. Из-за отсутствия всего остального, приходилось довольствоваться выслушиванием колких замечаний в свой адрес.
- Но выбирать, собственно, было не из чего, поэтому не мне тебя винить. Зато теперь ты достаточно подготовлен, чтобы совершить это, к чему ты стремился все это время.
Интересно, оказывается, Марк к чему-то стремился. Это новость. Складывается впечатление, что голос обращается к кому-то другому.
Марк на всякий случай попытался оглянуться. Все напрасно, когда нет никаких ориентиров, невозможно понять, в какую сторону смотреть. Да и смотришь ли, вообще?
- И вот теперь, когда ты, как говорится, подошел к самой черте, я хочу тебя предупредить, чтобы не волновался и делал свое дело. Знай, все будет хорошо, и ты достигнешь своей цели.
Что за бред он несет? Найти бы у него выключатель, или, на худой конец, пнуть его как следует, чтобы заткнулся.
- Да, мы скоро опять с тобой встретимся, я надеюсь, в последний раз. Кстати, у меня для тебя сюрприз. Ты будешь очень удивлен.
Чертовски приятно это слышать. Сюрприз - это очень здорово. Особенно тот, который взрывается у тебя в руках. Нет, надо с этим кончать.
Марк попытался двигаться. Возникло странное ощущение. Странное - это единственное слово, которым можно все описать. Но это уже кое-что.
- И, напоследок, я хотел тебе сказать: не забывай тех уроков, которые ты получил, слушай свое я. До встречи, Й-А-А-А!
Движение возросло, и, казалось, будто Марк съезжает со снежной горы. Короткий миг сверкнуло что-то вокруг него и исчезло. В глаза ударил свет.
Он прошел сквозь Барьер.
                ***
В первое мгновенье Марку показалось, будто он задохнулся. В следующее мгновенье он ощутил себя под водопадом, и уж потом понял, что ослеплен. Настолько мощный и яркий был поток энергии, обрушившийся на Марка.
Спустя довольно длительное время он все еще был жив, мало того, он еще и чувствовал себя превосходно, Марк быстро восстанавливал силы и залечивал раны, полученные при переходе сквозь Барьер.
Вообще то, не плохо было бы узнать, где, черт побери, он находится. Как он сюда попал, он приблизительно представлял, но некоторые детали не сходились. Он, вроде как, давал деру после потасовки с Муабом, Только непонятно, в какой из материализаций это было. И еще, была какая-то Мысль, и в то же время сам Марк был мыслью. Все ужасно запутанно. Ясно только одно: Марк спустился до первого Уровня и прошел Барьер. Теперь он на другой стороне. Только вот на другой стороне чего?
Зрение понемногу стало восстанавливаться, но легче от этого не стало. Марк видел только яркий свет, льющийся со всех сторон.
Нет, с этой энергией надо что-то делать, не пропадать же ей зря. Марк вдохнул в себя лучистый поток.
- Ой! - вскрикнул Марк от неожиданности.
И было чему удивляться. Стоило Марку поглотить энергию, как тут же он перескочил на другой Уровень, причем с меньшим потенциалом. Такого никогда не могло произойти в Мире за Барьером. Значит здесь, накапливая энергию, можно опускаться на нижние Уровни. Здорово. Своеобразное отражение Мира за Барьером.
Да, кстати, где Муаб? Ведь это он разговаривал, когда Марк был внутри Барьера. Марк расширил свое сознание по Уровню и стал изучать его.
Здесь намного лучше, чем по ту сторону, хотя, в принципе, это одно и тоже, причем оба этих Мира - одно целое. Парадокс.
- Ну, как, освоился?
Марк от неожиданности свернулся в шар и, чуть было не выскочил по инерции на верхний Уровень.
- Муаб?!
Марк был очень удивлен. Как Муаб мог попасть на верхние Уровни? Ах, вот оно что! Если бы у Марка был лоб, он бы стукнул по нему ладонью. Ведь все правильно, в том Мире Муаб занимал три нижних Уровня, здесь - три верхних, но зеркальных. Это как песочные часы, где Барьер - самое узкое сечение. Тогда, выходит, Муаб занимает здесь седьмой, шестой и пятый Уровни, а Хозяин - четвертый, третий и второй. Правильно, а крайние Уровни для перехода в следующие Миры. Потрясающе!
- Я  надеюсь, что ты достаточно разобрался в строении этого крохотного участка Вселенной? - голос Муаба раздавался с границы пятого и шестого Уровней.
Марк не ответил. Он старался как можно быстрее освоиться с новыми ощущениями, чтобы в случае чего быстро удрать отсюда.
- Ты помнишь, я обещал тебе сюрприз?
Ну, началось! Марк внутренне собрался и приготовился к самому худшему. И тут он увидел ее. Точнее сказать, почувствовал ее присутствие. Если описывать состояние Марка, то уместно будет выражение: " Марк был потрясен ".
- Познакомься, Й-А-А-А, это Мысль. Конечно, у нее есть имя, но здесь оно не произносится, так что, пусть будет просто, Мысль. Хотя, вы, вероятно, уже встречались. И не раз. Не так ли?
Марк почувствовал, как Мысль коснулась его. Яркая вспышка ослепила сознание. В один миг промелькнули картины из множества воплощений, и Марк вспомнил все моменты, когда встречался с Мыслью.
- Бог ты мой! - вырвалось у Марка.
- Ну, ну. Только прошу без сентиментальностей. Я вижу, ты вспомнил ее. Итак, к делу.
В этот момент Марк предпринял попытку сбежать. Он поглотил некоторое количество энергии и прыгнул как мячик в сторону пятого Уровня. Но тут его ждала неудача. Растянувшийся на границе Муаб оттолкнул его обратно.
- Куда это ты собрался? Разговор еще только начался. И прекрати эти дурацкие попытки сопротивления. Ты разве не понял, поединок уже был. И ты с честью прошел его. Пусть не победил, зато ты стал мудрее. Ты нужен мне... нам. Я... мы потратили на тебя столько сил, что теперь ты просто должен нам помочь. Кстати, у тебя, собственно, нет выбора. Итак, ты готов выслушать наше предложение?
- Да.
- Очень хорошо. Ты знаешь, кто я?
- В этом Мире твое имя Муаб, но я помню твое воплощение в другом Мире. Ты был Рождающий Миры.
- Хватит! Я понял, что ты знаешь. Я тоже помню твое воплощение. Ты перенес оттуда свое имя. Очень неосторожно с твоей стороны. В том Мире ты был Сыном Мысли, причем Восьмым. Из-за этого ты и покинул тот Мир.
Марк почувствовал, как Муаб усмехнулся. Да, Муаб знал, за что Марка выгнали из того Мира, очень хорошо знал. Ведь Муаб принимал в этом непосредственное участие и, собственно, из-за него Марка и выгнали. Марк знал это, но доказать ничего не мог. Тут он понял, что последняя битва еще впереди.
- Это старая история, Муаб. Мне показалось, у тебя есть ко мне какое-то предложение.
Марк вздрогнул. Это Мысль коснулась его, предостерегая.
- Да, но сначала я должен тебе кое-что рассказать. После того, как ты покинул наш Мир, у нас начались осложнения. Как бы плох тот Мир не был, в нем была какая-то гармония. Когда выпало одно звено в общей цепи Определенностей, и Сыновей стало Семь Мир начал понемногу распадаться.
- Я не знал этого.
Муаб не обратил на слова Марка никакого внимания и продолжал.
- Тогда Перворожденный и приказал создать другой Мир, чтобы вселить туда Гармонию. Естественно, им понадобился я. Но мне эта идея не понравилась, и им пришлось здорово меня уговаривать.
Тут Муаб сделал паузу, и Марк подумал о том, какие пытки придумал Перворожденный, чтобы заставить Муаба подчиниться.
- Но, в конце концов, им это удалось. Вот тут и появилась Мысль. Никто не ожидал ее появления, и никто не знал, откуда она пришла и зачем. Начались беспорядки, волнения, все были обеспокоены внезапным появлением Мысли. Перворожденный даже попытался получить от нее информацию. Глупец. Это послужит ему уроком.
Никто из них не знал, какие планы по поводу всего этого у меня, и, если бы узнали, им бы не понравилось. Да, я решил создать свой Мир. Самый лучший Мир из всех, когда-либо существовавших. Я знал, как это сделать, и я сделаю это.
Для начала я договорился с Мыслью, и мы...
- Договорился?! - Марк был искренне удивлен.
- Да, я сделал это. И не думай, что это было легко. Так вот, я договорился с Мыслью, и мы тайком покинули тот Мир. Там был уже такой бардак, что наше исчезновение никого не заинтересовало. Мне так кажется. По крайней мере, нас не искали. Зато мы искали тебя. Для создания Мира, как ты знаешь, нужны три составляющие: идея, основа, а также, собственно, Зародыш нового Мира.
Муаб замолчал. До Марка постепенно дошел смысл сказанного. Несомненно, Мысль и стала бы той Идеей, которая даст начало новому Миру. Для Основы как никто другой подходит Муаб. Тогда, выходит, Марку выпала участь стать Зародышем Мира. Ну, уж нет! Ничего из этого не выйдет!
Еще бы! Во-первых, Марку это не по душе, во-вторых, Марк не согласен, а в-третьих, Марк категорически против. Ни за что.
- Я понимаю, Й-А-А-А, ты сейчас не очень-то рвешься выдвинуть свою кандидатуру на роль Зародыша. Но если мы обсудим некоторые аспекты...
- Ты хоть сам понимаешь, какую чушь несешь?
- Спокойно! Ты еще не все знаешь.
- Мне кажется, я знаю достаточно, для того, чтобы утверждать, что я, мягко выражаясь, не тяну на роль Зародыша.
- Ну, это как сказать. Во-первых, ты Сын Мысли, пусть не самый удачный, - тут Муаб усмехнулся.
- Во-вторых, ты уже сейчас способен к трансформации из чистой энергии в единицу Мысли и обратно. И, наконец, в-третьих, ты содержишь достаточное количество Протоматериала для создания Первичного Яйца, из которого потом я создам Мир.
- Знаешь, Муаб, твое самолюбие тебя погубит. Насколько я понял, речь идет не о создании отдельного Мира внутри какого-нибудь энергетического Уровня, а о создании всей Вселенной. Не так ли?
- Ну, в общем, да.
- Мне кажется, Рождающий Миры переоценивает свои возможности.
- Наплевать на твое мнение! Сейчас я пока тебя прошу, потом я просто заставлю тебя. И не в твоих интересах вынуждать меня к этому.
Марк с сожалением вспомнил тот момент, когда Муаб едва не растворил сущность Марка в себе. На помощь тогда пришла Мысль.
Тут Марку показалось, что он понял намерения Мысли. Он никак не мог поверить в то, что Муаб договорился с Мыслью. С ней нельзя договориться. Она всегда действует в своих интересах. И сейчас она здесь не потому, что хочет помочь Муабу, а по другой причине. По какой - знает только она сама.
- Ну, ладно, раз уж у меня не остается выхода, - Марк изобразил согласие.
- Странно, слишком ты быстро согласился.
- Ну, ты и зануда! Ты определись, чего ты хочешь.
- Хорошо, хорошо. Я рад, что ты так быстро согласился.
- Давай подробности. Ведь, насколько я понимаю, если тебе и удастся создать новую Вселенную, то есть вероятность, что та, в которой мы сейчас находимся, погибнет в страшном взрыве.
- Только не говори мне, что тебя волнует судьба каких-то примитивных Миров. Такие, как мы с тобой не погибнут.
- Я не уверен.
- Хватит болтовни! - Муаб начал выходить из себя. - Я уже достаточно долго готовился к этому моменту, чтобы мое терпение перестало служить мне. Начнем сейчас же!
Марк испугался. Эти их эксперименты могут привести к собственной гибели, равно как и к гибели всей Вселенной, а то и к дестабилизации Мысли. Тогда полный крах, Хаос.
Дрожь пробежала по сущности Марка, но он постарался успокоиться. Принять неизбежное он не мог, поэтому решил вести двойную игру. Хотя бы для того, чтобы спасти Мир.
- Следуй за мной! - крикнул Муаб и потянул Марка к седьмому Уровню.
Марк послушно сбросил лишнюю энергию и перешел на Седьмой, Тут же его залило ослепительным светом чистой энергии.
- Входи в Барьер, я за тобой. И не вздумай дать деру. Поверь мне, будет очень плохо.
Марк расслабился и понемногу стал сбрасывать энергию. Это оказалось не так просто. Целый океан энергии стремился ворваться внутрь Марка, наполнить его сущность, но он не поддавался напору. Медленно, но верно он продвигался к еле заметному сейчас кругу. Но вот давление ослабло, и свет стал меркнуть. Движение возросло. Настал момент трансформации.
Марк опустошил сознание и растворился в нем. Уверенным движением он лишился формы и стал Мыслью. Его имя стало им самим. Его имя стало чистой мыслью и зазвучало на высокой частоте. Теперь это было просто Я.
Я двигалось вперед, как стрела, пронзая форму. Становилось все темнее и темнее, лишь за границами круга были заметны красноватые отблески. Темнота окутала Я, но ничто не может помешать Мысли. Я почувствовало, как тьма поглотила Все. Все превратилось в Ничто.
Времени не было, оно покоилось в Бесконечных Глубинах Неизменности.
Семь Великих Владык и Семь Истин перестали существовать, и Вселенная была погружена в Ничто, чтобы затем появиться. Не было ничего.
Причины существования исчезли, вся сущность и все невидимое покоилось в Вечности.
Лишь Единая Форма Существования, беспредельная, бесконечная, беспричинная, простиралась, покоясь во Сне, Лишенном Сновидений. Жизнь бессознательная пульсировала в Пространстве Вселенском во Всесущности той, что ощущается открытым Разумом.
И посреди всего этого, покачиваясь на волнах Существования, трепетала Мысль Рождающая, окруженная Безмолвием. Что было Безмолвие? Кто может услышать его? Не было ни Звука, ничего, кроме Нерушимого Вечного Дыхания. Семеро Великих Владык еще не родились из Небытия, Единая Тьма была и Отцом и Матерью, и все это был Зародыш. Вселенная еще сокрыта в Мысли.
Рождающий Миры стал существовать.
И была Мысль, и был Свет из Тьмы, и направлен он был на Первичное Яйцо. И всколыхнулись Формы, раскручивая Великое Колесо.
Но дрогнула рука Рождающего Миры, и метнулся Свет в Океан Безмолвия. Закипела Тьма, наполняя Бесконечность Звуком. Но некому было слушать его.
Порвав оболочку Не-Бытия, Зародыш набух и заполнил Беспредельность Не-Формой. Но некому было видеть это.
Рождающий Миры предпринял попытку спасти Все, но был поглощен Бессознательностью, которая сжималась, рождая Жизнь.
Покинув свое Ложе, Зародыш двигался в Бесконечность, не смея слиться со Светом. Великое Колесо продолжало раскручиваться, заставляя изменяться Неизменность.
Время было внутри Колеса и не могло покинуть его. Движение возросло и стало переходить само в себя. Огромный вихрь Хаоса окутал не родившийся Мир. И поглотил Все.
Он мчался сквозь Пространство, запертый во Времени. Казалось, он летел вперед целую вечность. Время - друг и враг пульсировало где-то впереди, а, может, позади, да вот только не здесь. Вокруг черная пустота одиночества и ощущение невообразимой скорости. Иногда, правда, случается заметить тусклую отдаленную искру, но она исчезает так быстро, что невозможно узнать, что это было.
Черный мрак. Неизвестность.
Что-то коснулось его.
- Кто здесь?
Ощущение тепла и покоя. Снова едва заметное касание. Яркая вспышка озарила его.
Он вспомнил все,
Да, это была Она. Чистая Мысль. Она существовала. Он был очень рад, что все происшедшее не причинило ей вреда.
Так они неслись вперед; две ясные Мысли. Им было хорошо. Для них ничего более не существовало, ничто не нарушало их полет.
Он взял ее за руку. Ее волосы коснулись его плеча. Их глаза встретились.
- Я знаю тебя.
- Да, я все время была с тобой.
- Откуда ты?
- Ты позвал меня, и я пошла с тобой.
- Где это было?
Она засмеялась.
- Прости, я задал глупый вопрос. Ничего не существует, кроме нас с тобой.
- Да.
- Ты мне расскажешь о себе?
- Я Дочь Мысли. Другой Мысли с противоположного Края Бесконечности. Ты будешь смеяться, но я тоже Восьмая от рождения.
Она замолчала. Долго еще они неслись сквозь Пространство, как вдруг она снова заговорила.
- Дорогой, я хотела, чтобы у нас был свой Мир. Ты не сердишься? Он обнял ее.
- У нас будет свой Мир. Это будет самый лучший из всех Миров. Ведь мы любим  друг друга?
Она улыбнулась и нежно прижалась к нему.
Две яркие искры неслись в Бесконечность. Они жили, чтобы создать свою мечту, такую яркую, чтобы все увидели ее свет.
02. 97