ЖЗЛ

Д.Егоров
Для всех мы отбросы, так что же!
Мы корчим ужасные рожи! Напрасно смеетесь!
Мы скачем по пальмам навстречу великим делам!
(Р.Киплинг)
_________________________________________________________

Отца Федора Дремина мучило похмелье. Страшное, с большими красными глазами, заросшее и синее. Так оно выглядело в зеркале вчера. Сегодня, похоже, будет еще хуже. Хотелось –  а он лежал уткнувшись лицом в мокрую от подтеков слюны подушку - чтобы этого не было, но оно было и никуда тут было не деться. Отец открыл глаз - посмотрел на будильник. Слепым укором стрелка покоилась на черточке с глумливой цифрой один. ****ство. Он злобно посмотрел тем же глазом на телефон. Она обещала звонить по утрам, но по утрам с ней просто некому разговаривать.  По утрам всей совокупности его нет дела до дел мирских. Так что жена зря шестой день пытается застать его. Так чтоб с утра, так чтоб перед работой, так чтоб не отвлекать. Кстати о работе, надо….е-б-т… как же болит голова! Кстати, о жене – она ведь скоро приедет из этого гребаного своего Израиля. Туристка. Мать ее! И мать ее тоже туристка. Звонила вчера с ближней дачи и спрашивала почему он такой пьяный. Огородница! Етить, как же херово! Не сидится ей там спокойно…
Героическим усилием воли  спустил ноги с дивана и встал. В желудке колыхнулось и от него к голове пошла сладкая, ноющая волна.

Воняло. В комнате, изо рта От майки воняло тухлой селедкой… Минут через пять нашелся левый тапок и Дремин  побрел в ванную. Свет не включал – перспектива просмотра в зеркале очередной серии многосерийного документального фильма о чудесах живой природы его не прельщала. Общался с сантехникой недолго и неохотно. На обратном пути к дивану захотел курить. Но зря – сигареты кончились еще позавчера. Вчера кончилась водка. Сначала водка, потом он допил молочный ликер. К счастью чуть позже нашелся VSOP коньяк, но сейчас и его не было. На столе, среди прочего мусора, стояла открытая банка бобов в томате. Судя по всему бобы в этом же томате и сдохли. Так как пахли. Это, впрочем, пустяки – есть не хотелось, а скорее наоборот.   

Он рухнул на диван, порядком устав от произведенных действий. Поиски тапка на четвереньках, поход в ванную, брызганье на себя холодной водой, ее же воды из под крана питье (в силу сушняка), чесание задницы и обратная дорога утомили. Рухнул и ошибся – надо было нежно и не кантуя  на диван прилечь. От удара о подушку в голове Дремина произошел октябрьский переворот. Ему показалось, что мозги его плавают в черепе как бы на тонкой масляной подушке и имеют своего рода независимую подвеску. Мысль об этом довела революционную ситуацию во всем организме до предела и его чуть было не стошнило. Но пронесло – обошлось. Дремин злобно и зловонно икнул, скорчил рожу, застонал и замер, будто задумавшись.

 Отца Федора Дремина мучило похмелье. И это было только пол беды. Более всего его волновал сейчас вопрос о вечере. Зная на собственном опыте, что скоро основные симптомы отравления пройдут и захочется, нет просто необходимо будет продолжать, он мучительно придумывал. Вставать и идти в магазин – нет это совершенно нереально. Пускай магазин находится на первом этаже его дома, но не может, же он в таком виде. Это исключено. Оставалось одно – он извлек из под подушки телефон и позвонил в ближайший супермаркет.

Хвала все темным богам, недавно они запустили новую услугу – доставка продуктов на дом, за вполне умеренную плату, притом анонимно. Заказал пять бутылок «Долгорукого», сигарет и пельменей. Сделано.

В дальнем конце квартиры таймер включил телевизор – «Новости» во всю трубили о предстоящем «крупнейшем в истории современной России слиянии».
Будет им слияние, но через два дня. Когда он закончит отдыхать. На секунду в глазах его весело блеснуло…

А в это самое время Федор Дремин, сын известного русского «олигарха» и по слухам одного из воротил загадочной русской мафии Андрея Дремина сидел в уютном лондонском кафе и смотрел BBC. Новости трубили о  «предстоящем масштабнейшем в истории новой России слиянии». Папа снова всех порвал. Федор с гордостью допил  кофе и вышел. Опаздывать на занятия здесь было не принято.