хочу инопланетянина

Tom
-Папа, купи мне инопланетянина! Вот того, синенького! Ну папа, ну купи! Ну пожалуйста! Я даже сам буду его выгуливать. Сам буду ходить в магазин за жидким азотом для него, я даже буду убирать за ним свинцовые шарики, только купи!

- А может, лучше купим тебе робота? Вон того, серебристого.

-Нет, я хочу инопланетянина. Синенького. Вон у Кольки есть инопланетянин, у Руса есть инопланетянин, а у меня нету. Я даже знаю, как правильно инопланетянам глаза закрашивать, чтобы они от нашего солнца не портились, я на Русовом инопланетянине тренировался… А ещё инопланетянин, он ведь такой смешной и тёплый. Когда ему холодно – он так смешно сворачивает свои щупальца, а когда жарко – поднимает хоботок вверх. А если на него крикнуть – он прижимается к полу и пытается отползти подальше…

- А тебе бы понравилось, если бы на тебя кричали, или засовывали в холодильник, чтобы послушать, как ты стучишь зубами? – нравоучительно спросил я.

- Но ведь продают их, а не меня -  парировал сынишка и продолжил меня упрашивать – а ещё я его выдрессирую, и он будет по утрам нам завтрак готовить.

- Погоди, давай сначала у мамы спросим, а то вдруг у неё аллергия на синих инопланетян, представь, мы принесём его домой, а мама чихать начнёт – что тогда делать – прогонять его? А ведь он же на воле не проживёт.

- Хоть бы у неё не было аллергии, да у неё просто не может быть аллергии!

- А сейчас – пойдём-ка посмотрим какие-нибудь другие игрушки, у тебя же всё-таки день рождения.

- Хорошо, а завтра спросим у мамы и купим инопланетянина!

- Спросим, обязательно спросим – ответил я и повёл сына в секцию компьютерных игр. Как я мог объяснить малышу, что моя контора переживает не самые лучшие времена и поэтому наша семья  не сможет каждый день тратить кучу денег на баллончики с жидким азотом, краску для глаз и на кремы, разогревающие щупальца. А как бы хорошо было завести инопланетянина!