Квалификация жизнь 1

Мыхаил Чудков
Чукча – не читатель, чукча – писатель.

Глава первая.

Эта история началась еще задолго до появления в нашем мире гениального поставщика времени, Громотвердова П.И. В ту пору не было, пожалуй, ничего, что заинтересовало бы его, видимо, поэтому тогда он и не являлся. Ах, да, о времени действа сей истории (хотя этот вопрос и не настолько важен) - это было начало XXI века. Некоторые ученые называют этот век – веком прогресса, развития научной мысли и техники, хотя ничего подобного никто и не наблюдал, но это не важно.
Так вот, приобретая материальные ценности, многие из людей не заметили, что приобретать больше уже нечего и поспешили покинуть этот мир, чтобы попасть в новый мир, навеянный Важной Книгой о Сущности, написанной в конце XX века неким антитеоретиком мирового масштаба – Пустослововым С.П. Человек этот был вообще ничем не выдающийся, но благодаря своему природному чутью и обладая достаточной прозорливостью, доказавший, что посредством сублимации мыслей можно перенести свою сущность из этого мира в иной, где можно будет и дальше приобретать и потреблять материальные ценности, но для этого необходимо годами тренировать свой разум. Пустословов даже построил математическую модель своей теории, которая легла в основу его концепции. Однако вся эта теория и концепция была по сути своей гнилой. Для людей глупых и невежественных она казалась спасением от бед и напастей, но это касалось только их. Остальные же выступили с критикой.
Прошло лет двадцать, и вот, по истечении этого времени решил вдруг появиться Громотвердов Петр Иванович. Спустившись на облаке произвольной формы, Громотвердов заявил, что он - поставщик времени. Говорил он довольно складно и долго, но все его слушали.
- Слушайте, внимайте мне, ибо я знаю о ваших страданиях, проблемах и заботах. Я пришел с великой целью помочь вам, ибо я в курсе всех дел. Я - поставщик времени. Всем вам я могу дать столько времени, сколько может понадобиться для производства и приобретения материальных ценностей. К тому же я ваше ухо и слышу, что вам тут навязывается совершенно ненужная теория из Книги Сущности. Пустословова Сергея Павловича придется уничтожить. А теперь идите и расскажите всем, что я тут вам поведал.
После этого он, поскользнувшись, упал со своего облака и, громко выругавшись, поднялся с земли и начал отряхиваться. А одет он был в черный балахон, на голове у него был такого же цвета колпак, а на ногах – старые тапки. На вид ему было около сорока лет. Пожалуй, стоит переодеться, - подумал Громотвердов.