Что ты сделал?

Ангел Дождя
В свете собственноручно найденных на свою задницу приключений, ночных, отвратительных  телефонных смс и звонков, написано с посвящением ***

Почувствовать… знать и превысить свои полномочия, упившись холодным ветром и мрачной песнью метели за облезлыми окнами. Шелестевшими призраками, ставшими родными и далекими – кто как…
Посмотреть… держать… молиться Богу добродетели, погрязшей в пороках и мерной пошлости мысли. Что происходит?
Кто? Кто ответит на этот вопрос? Сентиментальность, убивающая своим лукавым голубоглазым взглядом, лица всепонимания на улицах белого города зимы. Пар… от тела не исходит пар…
Прощание… прощание с тем, кого никогда не могла назвать своим.
Слезы… хрустальным запахом, падающие на кухонный линолеум. Молчание и стук пальцем по кнопкам.
Что ты сделал? Что ты делаешь? Что ты еще сделаешь?
Можешь меня пнуть за это, а можешь просто поцеловать в обветренные губы. Я не заплачу, правда…
Свечи гаснут, и снова становиться все темнее и темнее. Имя твое повторяю, все, что всплывает в памяти, стираю, молюсь – не услышишь. Молитва, посланная Богу, никогда не будет услышана тобой.
Снова сгорать от страха и снова шептать твое имя, снова помнить и снова проклинать, снова любить отчаянной, смелой, обреченной любовью. Снова искать тебя в толпе, в которой тебя заведомо нет.
Дрожать… от холода, бессилия, потери, любви…
Прекрасно… независимо, нежно она касается меня, да и тебя тоже…
Что ты делаешь? Все еще читаешь? Много ли тебя примет написанное на свой счет и много ли отвергнет? Не знаю. Я тебя совсем не вижу…
Туманные образы пыли и унынья, но пока есть ты – в моей комнате нет места смерти и лжи.
Замираю… сохраняю… ловлю тебя словно падающий снег, и он тает, тает, тает...на моих ладонях…