Маленький рейд

Колос
-Не нравится мне это место. - Подумал про себя Зак. Будучи физически сильным молодым парнем, он был одним из десантников 125-го подразделения землян. Это подразделение считалось самым элитным и мобильным. Вообще-то оно совершало короткие высадки, связанные с совершением диверсий в тылу врага, но сегодня генеральное командование отдало приказ разведать, а в случае чего, и зачистить заброшенный лагерь терранов вместе с десятком голиафов. Когда-то этот лагерь был опорным пунктом землян, через него осуществлялась основная разведка, выявляющая месторасположение вражеских сил зергов. Так продолжалось недолго. Зерги нашли этот лагерь. Нельзя сказать, что эти твари были глупы. Они подобрались незаметно, когда стемнело. Джо и Питер-два десантника, устроившие пост возле входа в лагерь, мирно похрапывали, их даже не смущали неудобные скафандры - очень уж сильно хотелось спать. Два зерлинга бесшумно, как кошки, подобрались к спящим... Раздался душераздирающий крик - это был Питер, он держался за то место, где недавно была правая нога, но теперь эта часть тела была крепко сжата в мощных челюстях зерлинга. Питер кричал недолго, сильная струя зеленной кислоты, выпущенная гидралиском, разъела скафандр и лицо. Десантник оставался жив, и уже после этого длинная жвала рассекла трепыхающееся тело на две части... Джо, услышав крики, открыл глаза, и две пары острых, как лезвие, когтей пробили череп почти насквозь. Вытащив уже из мертвого десантника когти, зерлинг продолжал разрывать плоть на теле,  пока от него не остался один скелет... Не успели добежать до злополучного места десять огнеметчиков-30 длинных шипов, выпущенные люкерами из-под земли, пронзили насквозь человеческие тела, и от них отошел жизненный дух... Метью отчаянно пытался вытащить свою ногу из мощного шипа, он знал, что нога не будет его слушаться, далеко ему не уйти, но хотя бы напоследок поджарить парочку другую зерлингов - ,,Пусть не думают, что нас так легко одолеть" - промелькнула мысль у Метью... Огнеметчик даже не успел вытащить ногу, а его голова уже лежала в четырех метрах от тела - это постарался подбежавший ультралиск, одним движением бивня он аккуратно рассек шею человека, почти не прикладывая никакого усилия, взрослый ультралиск мог без труда отсечь стальную ногу у голиафа... После этого случая в лагерь больше терраны не приходили, но сейчас у командования возникла потребность в этом лагере, а, как известно начальству нужно, то хоть из шкуры вылези, но сделай.
    Тихо, и только слышались неспешные шаги голиафов. Шли строем по одному, впереди уверенно шагали четырехметровые боевые машины, а сзади десантники. Такое расположение может удивить читателя, но ведь другого выхода не было. Идущие впереди сильно рисковали, потому что три подземные твари - люкеры, услышав даже тихие шаги, резко высунут свои длинные и острые шипы, и радиус в десяти метрах будет усеян ими. Голиафы-машины, в случае засады им повредят только ноги, которые можно будет починить, а способность вести бой они не утратят.
   Зак был предпоследним, сзади него шел Пьер - опытный ветеран 125-го подразделения, в таких рейдах он сам выбирал место последнего: любил испытать удачу и побороться со смертью, ведь именно с последних начинали свои атаки зерги.
   Было так тихо, что каждый слышал дыхание соседа в строю. Зак шел спокойно, не любил нервничать, считал, что еще для старости нервы пригодятся. Вдруг он услышал тихий, но отчетливый рык, Зак обернулся - Пьера не было.
  -Скорее, Пьера утащили! - крикнул идущим впереди Зак. Первым подбежал командир Ник, оценив ситуацию, отдал приказ Джеку, пилоту одного из голиафов, обдать двумя очередями участок земли, находящийся в трех метрах от основной группы. Раздалось громкое визжание, десантники начали раскапывать землю, пробив слой слизи, которым зерги закрывали свое убежище, они увидели труп достаточно крупного зерлинга, изрешеченного двумя десятками пуль голиафа, а рядом с ним лежало то, что недавно было Пьером. Эта тварь, выждав удобный  момент, вылезла из своего укрытия и утащила Пьера назад, где, разодрав его в клочья, начала поедать его плоть.
   Убив  зерлинга в убежище, отряд сомкнулся в круг, в середине которого стояли голиафы, в ближнем бою они не могли ничего сделать, поэтому спереди их прикрывали десантники. Простояв в таком положении 10 минут, они пошли дальше - ничего не было слышно, а зерги известны своими быстрыми атаками, в 5 минут уже бы разгорелось настоящее сражение, но этого ничего не случилось.
   Все шли спокойно, как будто не было никакого Пьера, вдруг Кент, ходивший с землераспознавателем - устройством, реагирующим на движения под землей, крикнул - ,,Стоять..." Было поздно - один шип, выпущенный люкером, повредил ногу впередиидущего голиафа, и он рухнул вперед... Крис не отзывался по радио, да и как он мог, ведь он был мертв - его голиаф рухнул на шипы,3 злосчастных ,,лезвия'' сделали в пилоте такие большие дыры, больше похожие на следы от гранатомета...
  Неожиданно перед отрядом выросло несколько огромных силуэтов - это выкопались из своих убежищ гидралиски, а сзади замкнули круг маленькие, ненасытные зерлинги. Отряд землян мгновенно перестроился: все голиафы начали двигаться на гидралисков, а десантники на зерлингов. Преимущество было на стороне громоздких машин терранов: 9 к 3 гидралискам, пользуясь такой расстановкой, они начали первые, дав беспорядочные очереди из всех пулеметов, они не добились никаких существенных результатов - только в некоторых местах у гидралисков был пробит панцирь. Настала очередь зергов, мощные кислотные струи обрушились на голиафов,  пока они перезаряжали орудия: у машины Скипа отказала нога - рецепторы разъело кислотой, у Николаса остался один пулемет - крепление орудия с основной частью руки робота разрушились от той же самой жидкости, Мик был обречен - обшивка, под которой он сидел в голиафе,  была повреждена, и пилот задохнулся. Перезарядив орудия, оставшиеся машины начали наступать на гидралисков, на этот раз две твари почти сразу же упали на землю - их панцири не смогли выдержать второго натиска пуль... Третий уродец  смог подобраться к голиафу Скипа, отсек своими жвалами поврежденную ногу машины. Пилот не справился с управлением, и его голиаф рухнул, сразу подполз уже еле живой гидралиск, он вырвал обшивку, и, увидев порядком испуганного Скипа, воткнул в него обе жвалы в пилота: одна вошла прямо в сердце, а другая в голову... Наконец, и эта тварь сдохла, так и не вытащив свои конечности из несчастного трупа.
   В это время десантники отбивались от многочисленных атак зерлингов. Терраны встали в шеренгу и всех ,,собак" отстреливали из своих карабинов, так и не дав им добежать до своей цели... Все хорошо шло до тех пор, пока зерлинги нападали по - одному, но, вдруг около 30-ти тварей напали сразу:10 из них полегли на землю после первой очереди карабинов, но остальные 20 добежали до землян... Прыгнувший на Зака зерлинг сразу же отлетел от него с продырявленным брюхом, десантник даже некоторое время ничего не видел - скафандр был забрызган кровью, протерев рукой скафандр, он увидел Урмана... Хотя ,,собака" и разодрала бок Урману, но он отчаянно отбивался и не давал врагу разодрать его в клочья, борьба продолжалась долго,  и силы начали покидать десантника, перед его лицом уже промелькнула вся жизнь, он открыл напоследок глаза: почувствовал сильный толчок - это карабин Зака выпустил мозги зергу... Два десантника: Урман,  запачканный в своей и чужой крови, и целехонький Зак пошли помогать своим товарищам... Хьюберту больше всех не повезло - на него навалилось сразу 2 зерлинга. Выстрелив, он отстрелил одной твари лапу, и та упала на землю. Второй зерлинг успел сбить Хьюберта с ног, десантник выстрелил из карабина, но неудачно - заряд пролетел мимо твари, выстрел только разозлил ее и она продырявила своими когтями правую кисть человека. Боль не затуманила разум Хьюберту, он ловко вытащил нож левой рукой и начал кромсать тело твари. Зерлинг извивался от боли, но не отпускал человека и подбирался своими когтями все ближе и ближе к глотке Хьюберта. Наконец, зерлинг поймал сильную подачу ножом в голову и обмяк на теле десантника. Хьюберт хотел приподняться, но увидел окровавленного зерлинга, подползавшего к террану на трех лапах... Его даже не остановили выстрелы Урмана и Зака, пришедших на помощь товарищу... С ножом в глотке и разорванной патронами в клочья спиной тварь сдохла на Хьюберте, вонзив в его глаза когти.  Хьюберт не мучался, он умер быстро... Два везунчика подбежали к зерлингу, который терзал безжизненное тело Скота, и прикончили его двумя выстрелами в голову, точнее, зерлинг был уже мертв после первого выстрела, а второй был сделан просто от досады за товарищей... Наконец-то Марселю удалось попасть ножом в сердце твари, но раны были слишком тяжелые. Истекая кровью, он увидел двух своих друзей, подбежавших на помощь... Марсель только попросил Урмана и Зака позаботится о жене и дочери, после чего он умер как настоящий солдат... Нельсон, самый мощный десантник в подразделении, уже расправился со вторым зерлингом голыми руками - сломал ему челюсть, ведь патроны для карабина у него закончились... Вот уже третий зерг, прикончивший Питера, лишился жизни - ловкий удар Нельсона ножом пришелся точно в правый глаз... Арнольду было очень больно - его левую руку оторвал зерлинг, набросившийся на него, но он нашел силы, вытащив нож из правого кармана, подбежал к врагу, терзавшему его оторванную руку, и нанес сильный удар сверху по черепу ножом, и еще несколько раз провернул это холодное оружие... Больше никто из десантников не выжил... Эта маленькая поляна была усеяна трупами, как землян, так зергов. На некоторое время в этом засушливом месте потекла река, образованная не водой, а кровью... И через эту речушку к оставшейся четверке десантников пробирался десяток зерлингов, убивший такой же десяток терранов на этой поляне. Через некоторое время все зерлинги лежали - шквальный огонь из всех орудий  подоспевших на помощь голиафов сделал свое дело...
     Маленький отряд выживших продолжил свое печальное и грустное шествие: семь голиафов впереди и четыре десантника сзади. Больше никаких происшествий не было, и отряд дошел до заброшенного лагеря, который впоследствии стал важным стратегическим объектом для землян в борьбе с зергами на этой планете.
    Со временем даже Арнольд забыл об этом рейде, ему сделали новую руку, очень похожую на прежнюю. И уже ничто не напоминало о той далекой и кровавой битве.
    Зак, Урман, Нельсон, Арнольд и семь пилотов голиафов понимали, что война не окончена и, вряд ли, когда-нибудь закончится.