Однополые браки в России. Все

Arctic Ice
    Хотя гомосексуализм и однополые браки принято считать социальным явлением характерным прежде всего для современного общества, первые упоминания о них датируются ещё V  веком до н.э. К примеру в  Афинах, времён Сократа гомосексуальные отношения считались естественным продолжение крепкой мужской дружбы, а в Спарте они приравнивались к отношениям учитель-ученик между мальчиком и взрослым мужчиной. Выходит, наши предки не видели в этом ничего противоестественного, казалось бы: чем мы хуже? Однако мнения на этот счёт расходятся в разные стороны, как разноимённые электрические заряды.
    В распространенном Русской Православной Церковью  документе она решительно выступили против гомосексуализма, и однополых браков, рассматривая подобные нравственно уродливые явления как угрозу современному обществу, ставящую под вопрос будущее рода человеческого. Широкое распространение, легализация и пропаганда этих явлений, отмечается в обращении, свидетельствуют о духовном кризисе современного человечества. В Священном Писании недвусмысленно говорится о греховности сексуальных извращений, ныне преподносимых молодому поколению в качестве варианта нормы. В то же время  Церковь считает, что мужчины и женщины с гомосексуальными наклонностями имеют право на уважение, сочувствие и понимание и ни в коем случае не должны подвергаться дискриминации в обществе. В данном вопросе мы можем наблюдать довольно редкую для нашего времени солидарность светских и духовных властей.  "Гомосексуалисты нуждаются в медицинском лечении", - заявляет экс-президент Польши Лех Валенса. А десять лет назад он и вовсе обещал оградить общество от "голубых". Что же касается "простых" поляков, то большинство из них солидарны со своим бывшим лидером. 55% из них отрицательно относятся к геям, 62% -- выступили против однополых браков, а 79% -- против усыновления детей "голубыми" семьями. Треть опрошенных поляков уверены, что геи - больные люди и нуждаются в медицинском присмотре. Некоторые радикально настроенные граждане считают, что они – угроза обществу и с ними, как  и со всякой угрозой следует бороться любыми средствами. Хотя я и не разделяю такие мнения, приходиться признать, что в этих словах есть доля правды, достаточно посмотреть статистику: по данным Всемирной организации здравоохранения гомосексуалисты страдают от венерических заболевании, в том числе и СПИДа, в три раза чаще, чем люди гетеросексуальной ориентации.  Интересно, а как решают у нас в стране данную проблему. На государственном уровне – никак, в 1993 из Уголовного кодекса убрали статью за мужеложство, дальше дело не пошло. Однако, подавляющее количество  простых людей – 84%,  высказывают своё резко негативное отношение по этому вопросу, при этом следует помнить, что  определяющим фактором здесь становиться сильное влияние Православной церкви.

Рассуждая о проблемах которые несут с собой гомосексуализм и однополые браки, а также, рассматривая этическую сторону  этого вопроса, следует, прежде всего понимать, что выбор вступать в однополый брак или не вступать, иметь гомо или гетеросексуальную ориентации – это выбор каждого отдельно взятого человека, каждой свободной личности и в этом плане он не должен отличатся от выбора: ехать мне сегодня в институт на метро или взять такси. Такие вопросы должен решать сам человек, и никто: ни церковь, ни государство и ни кто другой не имеет права отнимать у человека его выбор. Так суд в  Онтарио принял решение о том, что определение брака как «союза между мужчиной и женщиной» является дискриминационным и нарушает главу 182 «о правах и свободах» конституции Канады. Однако, у нас в стране  несмотря на все демократические реформы и преобразования и объявленную всеобщую гуманность и терпимость у большинства население остаётся естественное предубеждение против гомосексуалистов, основанное прежде всего на мифах и домыслах, это можно сравнить с предубеждением против цыган, про них говорят, что они воруют детей, так пусть идут от греха подальше, а то мало ли…Какие только сказки не рассказывали про геев в начале 90-х, лучше сдал сессию – да он гей, больше зарабатывает денег – определённо гей, бензин подорожал – и здесь геи постарались. А между тем. Во многих европейских странах гомосексуализм рассматривают с другой стороны, со стороны общественного прогресса, как важный этап его культурного развития, различия в ориентации уже не служат каким-то барьером и поводом для предрассудков. В  Бельгии и Голландии однополые браки разрешены официально, а также возможно усыновление детей такими семьями. Существует также, по меньшей мере,  ещё одна причина в пользу однополых браков. Мне  кажется, любой из нас сталкивался, например, с девушками, которые всю жизнь старались подражать мужчинам, в детстве разбирали на части кукол, гоняли мяч на пустыре, дрались наравне с мальчишками, а потом вырастали и шли в армию, в школу милиции или куда-нибудь ещё. Часто можно встретить и обратный пример:  бледный и меланхоличный мальчик, более склонный играть в куклы, чем исследовать какие-нибудь катакомбы на окраине города. Условно их можно называть мужественная женщина и женственный мужчина. Таким вот женственным мужчинам очень трудно найти себе пару среди лиц противоположного пола, им не подходят изнеженные и пассивные красавицы, для них нужен спутник жизни способный зажечь и повести за собой и даже его барские замашки приводят их в восхищенный трепет. Они  наконец-то находят в нем объект своего преклонения и служения. Так возникает идеальная пара, когда один счастлив оттого, что подчинен. Здесь следует отметить, что по статистике такие семьи гораздо более прочные (всего 3% разводов). Так может быть это идеальные семьи – семьи будущего? Подумайте, может через много лет только такие семьи и будут существовать. Подумайте ещё раз, я не  в коем случае не призываю вас немедленно бросать семью и идти искать себе мужика, я всего лишь предлагаю задуматься, что гомосексуалисты такие же люди, как и мы, просто это их выбор и мы должны его уважать.