Время Перемен

Тёмный Феникс
Дождь всё лил и лил. Она сидела в маленьком уютном кафе и всматривалась в струи воды, стекавшие по стеклу. Её кофе давно остыл. Рассеянное выражение лица, а в глазах застыло отражение внутренней борьбы. И отрешённые движения кончиков пальцев по гладкой поверхности стола. Верх – вниз.
  Она знала, хотя Ей никто никогда об этом не говорил. Просто знала и всё, просто чувствовала. Встала, предоставив одиночеству чашку с холодным кофе. Тихо скрипнула деревянная дверь, и Она открыла зонт. Небо пахло дождём.
  Она осторожно ступала по мокрым камням мостовой, и шум дождя проходил сквозь Неё, отражался в Её глазах. Она не торопилась, не бежала. Она понимала, время пришло, не стоит торопиться, не нужно опаздывать, нужно просто идти вперёд. Идти под дождём, не оглядываясь на чёрный хвост тяжёлых воспоминаний. 
  И вот Она поняла, что время пришло. Он шёл ей навстречу. У Него не было огромного букета цветов для неё, Его лицо не было Ей знакомо. Он промок насквозь, и в Его глазах тоже светились капли дождя. Она узнала Его точно так же, как и Он узнал Её. Деревянная ручка зонта ударилась о камень мостовой, и Он заключил Её в свои объятия. Он прижал Её к самому сердцу, Он тоже знал, чувсвтвовал, что никогда не потеряется, что никому Её не отдаст. Они стояли, обнявшись, под куполом дождя и Она засмеялась.