Катя, щенок и мамы

Juliett
Д.Л.

Она рукой потянулась, как крылом, неуклюже, достала. Зашелестели листья на деревьях. Конфеты по полу рассыпались. Довольна. Ой, как довольна. А он над ней. Пес маленький, в лицо лезет, целуется. Облизывает пальцы. Конфет ему, ну, скорее же!
Он весь чёрный, только язык иногда выпрыгивает изо рта розовый. Весёлый.
Глазки, как две стекляшички. Не трогай! Хвост, поджат, но он не боится, а просто конфет! Конфет скорее.
Он в них носом, ничего не понимающим тычется, как к мамкиному пузу... где она сейчас? Тычется, языком их пытается. Но они же в обёртке   не вкусно!
Она его поглаживает, как может, а сама пытается конфету развернуть. Одной рукой трудно, она зубами помогает. Ну вот.
А он, неугомонный лезет. Мне дай!
Хочет, как взрослый хвостом помахать, прям как Банга, да куда ему, ещё на ногах держаться научился бы для начала... на неё посматривает, чтобы честно! А то она вдруг себе больше конфет в рот запихает... он у неё больше. Это Он уже успел понять.
Она ему в рот конфету подала, он её разжевать захотел. Она, как встрепенётся, что мол не так! Надо медленно, а то зубы заболят.
Он на неё глазами смотрит, бусинки две огромные... из таких у тёти Гали браслет... страшно, что она вот...
Но тут уже очередь следующей конфеты пришла. Она её развернула и себе в рот. Щенок на неё смотрит. А мне? Жалобно...
Она и ему ещё одну.
А тут вдруг замок ключами загремел.
Катя испугалась. Стала конфеты быстрее в пакет складывать. А щенок на неё смотрит. Ещё!
Катя последнюю выхватила... и в карман. А пакет со сладостями на место...
Мама пришла. А у Кати вокруг рта шоколадом намазано. И щенок виновато на маму смотрит.
Но мама не рассердилась. Странно, а рассмеялась.
Достала плохо спрятанный пакет и себе достала конфету. И Кате, и щенку. И чай пили. А щенку молока налили. Он глазками посмотрел и свою маму... Но она где-то далеко, не здесь.