Я, Она и наши мужчины

Ангел Дождя
Любовь – это одержимость тем человеком, в котором твоя жизнь. Билл Периш «Знакомтесь, Джо Блэк»

Как-то она неожиданно пришла. Не одна, а с пакетом.
Открываю дверь, а там она стоит. Поздно, ночь уже, мать спит, так она ее разбудила. Еле-еле, чуть ли не пинками отправила матушку спать, а эту с пакетом отправила на кухню. Села на стул рядом с ней, а она молчит и тупо смотрит на пакет.
 - В чем дело? – спрашиваю я.
 - Да все нормально. – кивает мне головой, а взгляд как у трупа – стеклянный и чистый.
 - А… - я сажусь за компьютер и загружаю игрушку.
 Она продолжает сидеть, потом лезет в пакет и достает две бутылки пива.
 - Выпить надо… - говорит она, открывая их.
 - Ты, блин, сдурела? – я отрываюсь от монитора.
 - А что? Все мы больны по-своему… - снова кивает головой.
«Не в себе…» - думаю я напряженно. А сама говорю:
 - Пей эту дрянь одна…
 - Одна не буду. – почти прошептала, а потом чуть ли не проорала мне в ухо, - Ты что, со мной выпить не можешь?!
 - Да ну тя на ***! – я уже совсем ничего не понимаю. – Что произошло?
 - Ничего… все отлично…
 - Как всегда…Нет, я конечно, рада тебя видеть, но…
 - Пей давай! – протягивает мне бокал с пивом.
 - Охреневшее создание! За что пьем? – я сдалась, раз уж ей плохо, пусть будет еще хуже.
 - За тебя… - звон кружек, пьет.
 - Ну спасибо… - я делаю маленький глоток, - Господи, дрянь какая…
 - Что есть… ты что-нибудь ешь?
 - Да! Но редко… - изучаю ее взглядом. Сколько лет ее знаю, вечно недовольные рожи корчит, еще похлеще, чем у меня, а тут прям жуть какая-то.
 - Понятно. Что у тебя с …? – называет имя. Мужское.
 - А это кто? – вспомнить не могу.
 - Понятно. – наливает мне еще пива, - А я вот сегодня с Андреем рассталась…
 - Опять? – я ухмыляюсь, это у них не в первый раз за последние шесть лет. Изменяют друг другу, ссорятся, потом мирятся… Честно говоря достали… - Это у вас ненадолго. Помиритесь…
 - Да нет… навсегда… - смотрит в монитор, - Во что играешь?
 - В затерянный мир, - снова смотрю на нее, - Ты так каждый раз говоришь…
Молчим. Она сидит, курит. Смотрит в стену. Пиво допиваем. Она достает еще две бутылки. Говорю, ей что хватит, фига она меня слушает. Я к этому привыкла. Ночь. Спят все. Мы сидим на кухне. Две барышни, у которых нет мужчин, которые обречены встречать Новый Год скорее всего вдвоем. «Может, поженимся?» - так и вертится у меня на языке. Я улыбаюсь. Дурные мысли, они же не хитрые.

 - Да все будет отлично! – говорю я.
 - Когда? – задает она риторический вопрос.
 - Скоро. – отвечаю я.
 - Слушай, а ты любишь его? – наконец спрашивает она.
 - Кого? – не понимаю ее я.
 - Ну этого… не помню, как его зовут… того… - называет пару отличительных признаков объекта.
 - А… его? – работает радио, ненавязчиво звучит мелодия из «Бригады», она смотрит на меня, улыбается, знает, что мне очень нравиться.
 - Любишь значит. Ты же сама говорила, что он похож на этого… из Бригады… - вообще ее память оставляла желать лучшего, она плохо запоминала имена и названия.
 - Нет, не люблю. – рассеяно смотрю по сторонам.
 - А я вот люблю. – говорит она.
 - Да помиритесь вы с Андрюшкой! – не выдерживаю я.
 - Не знаю…
Пиво допито. Сидим молчим. Каждая думает о своем. Без понятия о чем думает она, но я ловлю себя на мысли, что каждый раз рядом с ней у меня пропадает уверенность в себе и вера в лучшее. Отрицательный результат. Она моя подруга. Ночь. Люди спят. А мы тут – две такие, сопли мажем. Точнее делаем вид, что нам все равно.
 - Пиво поганое… - говорю я.
 - Нормальное… - смотрит снова в монитор, - А что они там делают?
 - Склад строят, продукты некуда девать… - я улыбаюсь.
 - А это ваще кто?
 - Эльфы…
 - Сама поняла, что сказала? – смотрит на меня как на сумасшедшую.
 - Я не виновата, что этих жирных двуногих бегемотиков голубеньких назвали эльфами… - я снова улыбаюсь.
 - Ты сексом когда последний раз занималась?
«Ну, здрасте!» - думаю, - «Совсем уже рехнулась!»
 - Ты чего за вопросы задаешь? – сквозь зубы говорю.
 - Да ты как-то странно выглядишь. – окидывает меня взглядом.
 - Бывает…
Сидим с пустыми взглядами. Ночь. Мать ее. И как вот ей сказать, что на этом жизнь не кончилась? Что надо всегда оставаться на плаву и верить и не нервничать по пустякам? Что надо в первую очередь любить себя и не обращаться с мужчинами, как с последними козлами? Хотя… сколько мне пришлось сделать ошибок и намочить наволочек своими крокодиловыми слезами, чтобы это понять и научиться прощать… А кто тут не без греха?
 - А пиво все же поганое… - снова говорю я, и мой желудок извергает на пол лужу кровавой блевотины.
Сижу смотрю на эту лужу, ловлю боли в желудке. Как во сне. Говорила, что пиво поганое. Она тоже медленно поворачивает голову, изучает сначала лужу, потом меня:
 - А что? Все действительно так хреново?
 - Заткнись! И не слова больше об этом! – иду за тряпкой.
 - А ты…- снова начинает она.
 - Я говорю: ЗАТКНИСЬ! И не спрашивай меня об этом! – вытираю пол, двигаю ее пакет. – У тя там арбуз или граната?
 - Что?
 - Что у тебя там в пакете такое круглое? Мячик надувной? В детство впала? – моя миссия – разозлить и отвлечь.
 - Ах! Это… ну посмотри сама… - садиться на мое место за компьютером.
 - Да мне так, чтоб очень интересно… - заглядываю в пакет.
Она сидит, пытается управлять моим городом, на меня не смотрит. Я поднимаю глаза от пакета. Встаю. Смотрю на нее. Долго смотрю. Она на меня не смотрит. Только в монитор.
 - Чего смотришь?  - спрашивает меня.
 - Да ничего. Гадость всякую в пакете носишь… - беру его, выхожу на площадку выкидываю в мусоропровод. Возвращаюсь, прислоняюсь к стене:
 - Нет, все-таки я его люблю…
 - Я тоже… - говорит она. – Андрюшка… он забавный…
 - Да. Но не в моем вкусе. – снова смотрю на нее.
 - Ты к врачу ходила?
 - Нет. А зачем? – снова здарова! Достала!
 - Сходи. – встает. – Ладно… я домой…
 - Ок…
Иду в коридор, она одевается, открываю ей дверь на площадку. Она лифт вызывает. Смотрю на мусоропровод. Двери открываются. Она заходит в лифт.
 - Слушай… - вдруг говорю я. – А ты чем Андрюхе голову отрезала?
 - Сходишь к врачу расскажу… - отвечает она.
 - Это нечестно! – я начинаю капризничать.
 - Ладно… я позвоню.
 - Хорошо. – двери закрываются.
И все-таки, надо верить в то, что все будет хорошо. Ибо хуже уже не будет. Выключаю компьютер, стелю себе постель на кухне. Звонок. Телефон.
 - Алло! – тупо отвечаю я.
 - Привет, радость моя! – знакомый мужской, до чертиков приятный голос.
 - Ты где? – вопрос не в кассу. Мой вопрос.
 - Я? Рядом! – немного ошалел, но не больше чем я, услышав его.
 - Это хорошо…  - как-то неожиданно она пришла, да еще и с пакетом.