Дождь...

Мария Динзе
Была тихая весенняя ночь. Небо, темно-синее, широкое, высокое, гулко отзывалось звонким эхом на каждый шорох засыпающего города. Конец апреля… В это время особенно сильно чувствуется аромат весны. Тающий снег, пробивающаяся молодая трава, прохлада неба… Город горел ярко-желтыми, оранжевыми и темно-красными огнями фонарей, темнота наступившей ночи окутывала все закоулки и маленькие улочки. Чуть слышный шум плещущийся воды под мостом шептал обычные в это время мысли…
Желтые блики тусклой луны, переливаясь, играют на темной воде. Ветер, холодный, пронизывающий, приносит моросящий дождь. Смотрю в небо. Белые, рваные облака на темном небе быстро передвигаются, обволакивая грустный силуэт луны. Улыбаюсь. Будет дождь. Дождь будет холодный, порывистый, злой. Он обрушится на сонный город с мятежного хмурого неба резко и внезапно. Я буду здесь, я буду ждать его. Как всегда. Он пронесется мимо, омывая мое лицо и душу холодным ливнем. Он устроит грозу, небо разорвется громом, молнии разрежут мрачное небо яркими вспышками… А я улыбнусь… «Тише-тише… Я знаю, что такое больно… Тише-тише… Я знаю, что такое страх, что такое одиночество…» Ты будешь убивать город, ты будешь рвать небо, ты будешь метаться… А я буду здесь. Буду молчать. Просто буду с тобой. И если ты захочешь, я успокою тебя…



20.11.02