Новые правила Призыва

Мэкалль Мат Свер
  Новые правила Призыва.


1.  Голосование по вопросам войны и мира проводится не путём всенародного референдума, напротив, правом голоса обладают лишь лица, годные к несению действительной воинской службы.

2.  Перед явкой на голосование военнообязанному надлежит уладить все дела и написать завещание.

3.  Голосование проводится на вокзале.

4.  Голос за начало/продолжение военных действий отдаётся посредством погрузки голосующего в следующий к месту ведения военных действий эшелон.

5.  Неявка военнобязанного на голосование рассматривается, как голос, отданный против начала/продолжения военных действий.

6.  В соответствии с поправкой к конституции и законами, регулярная(контрактная) армия может принимать участие лишь в ведении оборонительных военных действий на территории округов, чьё население, квалифицированным большинством голосов(2/3), не более четырёх лет до того, подтвердило своё согласие с фактом вхождения региона в состав государства.  То есть, регулярная армия не может быть использована государством против своего народа, в частности - в гражданских войнах и подавлении национально-освободительных движений; а также, в проведении захватнических кампаний, или военных действий на чужой территории - которые всегда могут быть кем-то рассмотрены, как таковые.

7.  Таким образом, во всех остальных, перечисленных в пункте (6.),  типах военных действий, "ограниченный контингент" и оперативный резерв формируются из лиц, отдавших голос за начало/продолжение военных действий, с зачислением на действительную воинскую службу непосредственно во время проведения голосования.