Прыгунки

Александр Светлов
Иду я как-то по городу. Смотрю, толпа собралась, а в центре один человек прыгает. Подошёл поближе, интересно же.
Человек из центра толпы оказался их кумиром. Они ему поклоняются. А он подпрыгивает, и всяк раз что-то схватит наверху и им отдаёт. А толпа в восхищении ещё больше отдаётся экстазу поклонения.
Мне захотелось посмотреть, что это он там достаёт. Я пробрался поближе. Оказалось песенки. Новые  хиты. Мне это было неинтересно, и я ушёл.
Скоро я набрёл на похожую толпу. Человек в центре прыгал реже, но под ним был пьедестал. А доставал он детективы. Мне это было тоже неинтересно, и я пошёл к следующей толпе, где солидный дядька в галстуке прыгал за законами.
До вечеру я шлялся по городу, встречая всё новых и новых прыгунков в окружении толпы. Кто доставал фильмы, кто деньги, третьи картины, четвёртые рекорды.
И мне вдруг захотелось тоже прыгнуть. Я зашёл за угол, присел, с силой выбросил ноги и оказался на мгновение на верху.
- Ух ты! – Воскликнул я.
Там было всё, что доставали прыгунки, и даже гораздо больше. Я решил прыгнуть повыше. Оказалось, что всякие предметы только внизу, дальше была Музыка, Любовь, а ещё выше мудрость. С непривычки я не смог прыгнуть ещё выше, и узнать что там лежит, но с меня хватило и этого.
Не долго думая, я подошёл к ближайшей толпе и сказал им: А что вы сами не прыгаете? Это ведь так просто. И не надо никому поклоняться! Там есть всё, о чём вы мечтаете. А они ответили. – Ну что ты, это дано только Великим. Таким надо родиться. Мы никогда не сможем этого сделать.
- Ерунда, - говорю, - я пробовал, и у меня получилось. Нет ничего сложного. Прыгайте.
В ответ они отрицательно покачали головами. И немного разозлившись, потребовали показать, как прыгаю я.

Я прыгнул и достал им этот рассказ. Но они всё равно ничего не поняли и стали мне поклоняться.