Вся правда о Прозе. ру, или за что мне платили ден

Поночевный Игорь
КОМПРОМАТ НА ПРОЗУ.РУ

 
Я пишу это, потому что уже устал врать, обманывать рядовых авторов этого сайта, водить их за нос, издеваться над ними, лгать напропалую, короче, мне все надоело, и я раскрываю карты: объясняю, как все здесь устроено и за что мне платили деньги хозяева этого сайта.

Появился я на Прозе.ру давно, появился с некоторыми текстами, лучший из которых был, безусловно - Лигудим. Текст сразу оценили, чему свидетельством была яркая, четкая, конструктивная «реца» на него Александра Руденко. Мы вступили в перепалку с Диасом, которому текст не понравился, к обсуждению подключились некоторые другие авторы, короче меня приметили: «обогрели, приютили».

Через какое-то время я получил письмо от Дм. Кравчука. Он предложил мне поработать на сайт - для этого мне назначили встречу с одним из авторов - им оказался Владимир Гордеев (Вова Бурый Волк). При личной встрече мы с Вовой познакомились, и Вова объяснил, каким образом здесь все устроено. Кроме того он заявил, что является поверенным Кравчука. Мы заключили джентльменское соглашение и я приступил к работе.

Суть работы заключалась в том, чтобы плодить «клонов». Первоначально мы договорились о 4-х. Одним из них стала Ксения Апостол, - необходимо было создать клона-женщину, способную писать «не хуже мужчины». Направленность текстов Ксении должна была быть эротической. Кроме того, она должна была «ругаться», то есть провоцировать авторов на скандал, вокруг этого скандала и должна была крутиться интрига Прозы.ру.

Сам Вова вел несколько проектов, самым значительным из которых был мифический Питер Свирь.Самого Питера никто конечно же видеть не мог - он якобы жил в Штатах. А вот звонить ему - звонили, о чем с готовностью и сообщал всем Вова. Единственно, чего не учли все, это личность звонившего. Им была Алессандра Э. Триалети - друг и соратник Вова, и его «куратор». Питер - один из самых серьезных Вовиных клонов - развил такую писательскую деятельность, породил столько споров и склок вокруг себя, привлек столько людей к Прозе, что уже за одно за это Вове надо поставить памятник.

За работу нам платили немного - 470 USD в месяц каждому. Деньги Кравчук переводил в Питер Вове. Вова расчитывался со мной во время наших еженедельных встреч на Канале Грибоедова. Дмитрий постоянно требовал от нас скандалов, провокаций, ругани. В итоге, я от имени Ксении Апостол опубликовал рассказ под названием «***», за что и был «отключен». Отключение породило волну протеста, интерес к Прозе возрос, и Кравчук взял этот инструмент на вооружение: отключать-подключать, короче - «разогревать» народ.

В других городах тоже «работали» авторы. Насколько мне известно, в Москве этим занималась Алессандра, в Киеве - Антон С. и Наташа Нежинская, в Уфе - Ю. Валеева, а во Владивостоке - Лора Белоиван (Чайка J). Чайка сделала и «вела» офигенного клона - (фамилия удалена по просьбе автора) - Фила-XXX, и всех его «разновидностей». Фил попортил немало крови люду. Сколько склок и свар породил «он»! Лора и получала по высшему разряду - 760 баксов в месяц. Фил, конечно, был нереальным «мужчиной» - уж слишком мужественным, что ли, бескомпромиссным, честным. Таких по жизни не бывает. Дмитрий Александрович «вел» Отса и Нафа, и всех их разновидностей.

Наташа и Валеева «родили» Дель Вейс, которую очень легко можно было вычислить: настроение ее «менялось» ежечасно, но ведь и не мудрено - у нее было два родителя. Нежинская еще вела Наталью Семенову из Нью-Йорка. Каждый имел по несколько разменных клонов, которых можно было «открывать». Но на «закрытые» клоны было табу. Пару раз я срывался, и даже заявлял о «закрытых» клонах, но все принимали это за шутку. Тут-то и появился мой самый яркий проект - Андрей Избранный, он же - Непреклонный, он же - Русановский . Кстати, Чижов почти сразу угадал, чей это клон. За Избранного мне накинули еще сотню зеленых.

Потом я стал «работать» почти исключительно с Антоном С. У Антона была куча клонов. Например - А. Комиссаренко, Вернигор. С Антоном мы и родили «Карапакса». Мы долго выдумывали ему имидж, доходило до ссор - Антон очень резкий парень. Кстати, если вы помните, Карапакс сначала подписывался «Слава», потом мы поменяли его на «Александр». Но я не уступил города - Карапакс должен был жить в Питере. Типчик у нас вышел - мама не горюй! - резкий, беспринципный. Честно говоря, я и сейчас думаю, что таких людей не бывает, но Антон настоял на своем. Карапакс многим крови попортил.

Чуть позже к нам на «работу пришла» Анна Рождественская. Она родила liokhu, т. н. Алексея Бруева. Почти все мы входили в редколлегию, я был в Жюри Литер.ру. Идея с моей смертью пришла в голову мне. Дмитрий Кравчук сначала скептически отнесся к ней. Но когда я «помер» - рейтинг Прозы. ру взлетел. Потом потребовалось меня воскресить. Потом всех отключили - и это тоже была часть нашего общего плана.

Теперь отключили несуществующего «Карапакса». Опять - запрограммированная волна возмущения, самоотключение Антона С. и прочее, и прочее. Не беспокойтесь, все вернется на свои места. Дальше Карапакса будет вести Антон сам. Но вот этот текст произведет эффект разорвавшейся бомбы. Против меня будут все - Кравчук, Вова, Антон, Чайка, Валера и другие. Помимо прочего, думаю, мне не поздоровится от организаторов проекта. Нет, не от Дмитрия Кравчука и не от Сазонова, они - рядовые пешки в этой игре. Тут есть люди покруче, фигуры покрупнее.

Да и что мне вам рассказывать, будто вы не знаете, что такое раскрутка. Вот вам пример. Когда мы «выбирали» Денежкину, в кастрюле лежали семь бумажек, одна - с крестом. Так вышло, что теперь она в Лондоне. При ином раскладе Великим Новым русским писателем мог быть ВБВ, Александрович, Поночевный или Руденко.

***
Вот такие пироги. Если вы спросите для чего мы это делали, я вам отвечу - исключительно ради денег. А деньги были немаленькие. Ажиотаж вокруг всех этих скандалов стягивал на Прозу.ру кучу народу. Только за рекламу сайт имел около 230 000 долларов США в год. Потом, все эти разговоры насчет баллов. В лучшие времена один балл стоил 65 рублей. Я ничего особо подробно не знаю, но кое-кто говорил, что часть денег еженедельно забирал один еврей из Бруклина. Другая часть шла в Ассоциацию гомосексуалистов г. Москвы. Безопасность Прозы.ру обеспечивал Виталий Солопов через серьезных людей с Лубянки.

Конечно же, мне станут возражать, меня станут опровергать. Причем делать это будут несуществующие люди, т. е. -"клоны". И тут вы окажетесь в затруднении. Почему, спросите вы, вы должны верить мне, а не им? Я вам отвечу: разве нормальный, здоровый, здравомыслящий человек, вроде известного писателя или композитора, будет тратить время и деньги (а интернет - это деньги) на всякую ерунду, вроде этой Прозы.ру? А? Это же - смешно. Вся эта клоунада - вся эта Проза.ру - один большой, неумный розыгрыш.

Если вы спросите, для чего я все это сказал, я вам уже говорил, повторю еще раз - МНЕ НАДОЕЛО ВРАТЬ. Надоело засыпать с нечистой совестью, надоело лгать всем честным людям, таким, как например - Дмитрий Сабаров или Пашка Быль, Алхутов, или - Роберт Итиль, Диас, или - Вера Ицкая, Антон Кашликов, Дина Митова.

Ребята, запомните - большинство людей здесь - нормальные, честные люди, а  таких, как Карапакс, нет и быть не может. Мы его выдумали. Уж слишком он ненатуральным вышел. Не парьтесь, подключать его нет резона. И простите нас ВСЕХ!
 
С уважением, один из бывших...