Кильки

Александр Светлов
Тесно прижавшись, друг к другу лежали как-то раз кильки в банке.  Их окружал только томатный соус и кромешная тьма.  А в тесном помещении приходится всегда взаимодействовать.
- Так, девочки, - кричала одна килька. – В тесноте, но не в обиде. Толкаться не надо. Поворачиваться будем по команде.
- Заткнись, дура! – сказала другая. – Ишь, раскомандовалась! Без тебя тошно. Девки, дышите реже, нам ещё долго тут куковать.
- Нет, девочки, - заговорила третья, - так мы ни до чего не договоримся. Надо создать тесный, сплочённый коллектив, где будет царить взаимовыручка и взаимопонимание, чтобы вместе превознемогать все тяготы и невзгоды.
- Дорогие мои, - подсоединилась ещё одна, - посмотрите как тесен мир, как много в нём горя и страданий, нам надо и вправду сплотиться, чтобы изменить мир. Когда мы вместе это сила! Постоим друг за друга стеной! И вместе придём к светлому завтра!
Кильки действительно объединились в «тесный сплочённый коллектив» и пошли к «светлому завтра». Превознемогали все тяготы и невзгоды. А переживаний было очень много. Ой, как тяжело было, когда их трясли, бросали, носили. Они мёрзли и задыхались от жары, и всё в тёмном, тесном пространстве. Было много слёз и горя, но в этих тяжелейших испытаниях только крепла их вера, становился сильнее их дух!
И однажды раздался страшный скрежет. Видимо хляби небесные разверзлись. Появился первый луч света.
- Ура!!! – закричали кильки, – Бог услышал наши молитвы! Здравствуй Светлое Завтра…
- Мда, - подумала вилка, - опять эти кильки. Вечно меня втыкают во всякую парашу!