Воин духа

Сергей Бородин
Род человеческий различается многими качествами. Но есть одно качество, которое делит все человечество на две крайне неравномерные части. И это качество относится к разряду вселенских.

«Пробуждённое сознание» – вот та неподкупная огненная стихия, что своим барьером космического огня разделяет всех жителей нашей планеты.

Ныне подавляющая часть людей обладает так называемым «обыденным сознанием», привязывающим человека к существованию в мире вещизма. Человек с обыденным сознанием направляет все свои жизненные силы на освоение в той или иной форме физического мира (культ собственного тела, бытовой комфорт, властолюбие, удовлетворение плотско-материальных желаний и т.п.). Даже вера в Бога для многих прихожан является продолжением их материалистической жизнедеятельности, поскольку, посещая храмы и другие молельные места, люди в основном пекутся о даровании им материальных благ.

Таким образом, обыденное сознание современников, по сути, является комплексной программой достижения материального благополучия жизни человека. Человек обыденного сознания только в этом видит смысл своей жизни, жёстко отсекая от своей самости что-либо иное отличное от его личного обогащения и всевозрастающего потребительства товаров и услуг.

Однако же во все времена среди людей обнаруживались такие индивидуумы, которые не вписывались в представление о жизни, как о подиуме утех человеческой биоплоти. Обыденное сознание людей понимается этими индивидуумами не иначе, как состояние глубокого летаргического сна человеческого естества. Всегда и везде данные уникальные личности ощущают себя частичками живой Вселенной с её гармоничным обустройством, поскольку им открыты каноны высших сфер жизни как таковой. Эти каноны космизма они с радостью стремятся донести любыми доступным им способами до всех людей, подготовивших себя к восприятию данных огненных знаний о сути всего сущего. И при этом означенные вестники Высшего Разума, как правило, в полной мере готовы к жесточайшему аскетизму своей земной жизни, ибо воистину понимают, что популяризация вселенских знаний обрекает их на статус общественных изгоев, гонимыми людьми обывательского толка, всем своим существом без какого-либо остатка нацеленных на всемерное личное приобретательство материальных благ. Из таких девиантных по отношению к обывательским взглядам на жизнь индивидуумов, собственно, и состоит рать несокрушимых Воинов Духа.

В ныне наступившую эпоху общемирового предстояния в преддверии ожидаемых космопланетарных метаморфоз подобные индивиды проявляются в человеческом обществе во всё большем количестве, дабы всемерно способствовать возрождению способностей людей к восприятию трубного гласа небес. В настоящее время Воины Духа ведут перманентные сражения с тёмными легионерами, ввергшими множество людей в состояние плотского комфорта обыденного сознания безразумия толпы, в связи с чем большинство из них теперь  настроено крайне агрессивно в отношении тех индивидов, которые стремятся пробудить  спящие сознание людей толпы, гонят от себя этих вестников мира вселенской гармонии, при этом стараясь побыстрее напрочь забыть об их существовании, дабы их мысли и слова не нарушили блаженства призрачного покоя тёплого и уютного ракушечного личного мирка, который существует лишь в грёзах спящего разума  духовно ущербных людей.

Приобщённые к знаниям канонов мироздания знают, что человеку требуется пройти суровые испытания телесного и духовного плана ради того, чтобы быть достойным встать в строй этих воителей с Легионом Тьмы.  Но, как и в прежние времена, подобные испытания дано пройти далеко не каждому, посчитавшему себя готовым к подвигу бескорыстного служения духовному совершенству человеческих индивидов. Те же из дерзнувших встать на стезю духовного Воина, кто всё-таки достойно преодолел все мытарства, неприятности и осложнения, посылаемые испытуемым Иерархией Духа, обретают расширенное сознание, которое уже ни при каких обстоятельствах не может быть ввергнуто в тягостную сонливость – сознание этих людей отныне на веки вечные будет находиться в активно-бодрствующем состоянии. Тем самым реалии жизни любого из вновьобрётшего себя в качестве Воина Духа становятся кардинально иными – сутью каждого проживаемого им мгновения теперь является не терпящее никаких компромиссов духовное воительство. При этом в сущностном плане такой человек уже не может существовать в рамках обыденных для своего окружения меркантильных мерках всего и вся, ибо теперь он олицетворяет собою грозного воителя, давшего обет служения светоносному истоку творящего начала и чётко осознающего, что для него более нет пути назад, поскольку все мосты к прежнему образу жизни окончательно и бесповоротно сожжены. Его Путь – только вперёд, к новым высотам духовной жизни. Можно смело говорить, что данный человек трансформировался в новое качество, в итоге превратившись в космического человека.

И в каком же виде Воин Духа воспринимается обычными людьми в их повседневной жизни сегодняшних дней? Нет, обществу он не является, блистая абсолютно неуязвимыми доспехами, со сверкающим мечом для  покарания греховодцев. Людям обыденного сознания Воин Духа представляется человеком, который всегда поступает вопреки логике глобального потребительского мира по безудержному накопительству материальных богатств, то есть с точки зрения господствующей общественной морали – в качестве неудачного бессребреника. К сожалению, сегодня мало, кто способен осознать всё счастье проживания рядом с таким «неудачником». По этой причине массы ординарных людей часто теряются в догадках, почему это вдруг успех, стабильность, радость покинули страну, город, деревню, учреждение, семью или отдельного человека. И насколько невероятным для этих массовых людей кажется объяснение причин всех данных напастей, заключающееся всего лишь в указании на факт изгнания ими из своей среды обитания светоносного человека – того самого Воина Духа, которого они все вместе с пренебрежением отвергли, отнесшись к нему как к человеку не от мира сего, с которым им недосуг общаться и которого им неприятно лицезреть.

А в чём же всё-таки заключается могущество Воина Духа? Подвергшиеся  в суровых жизненных испытаниях чистота и непорочность крепости духа такого человека позволяют ему напрямую воспринимать высокого порядка энергии Космоса. Его нервная система становится способной проводить на земной план эти энергии при определённой их трансформации, чтобы исключить  повреждение организмов духовно не развитых индивидов. Для других же людей Воин Духа служит спасительным  громоотводом или точнее, если сказать другими словами, преобразователем всех тех негативных эмоциональных и мыслительных выбросов, которыми люди изо дня в день щедро «одаривают» друг друга. Не верится? Но ведь это так и есть: любой невзрачный на первый вид человек, на самом деле, может оказаться тем самым грозным воителем, что ведёт супротив сил нашествия Тьмы неустанную битву за каждого из землян. Битва эта не прекращается ни днём, ни ночью. Воин Духа всегда в дозоре, всегда готов к отражению нашествия нечисти. В его руках самое грозное оружие, которое когда-либо было доступно человечеству, –  Любовь к роду людскому. Сознание Христа, в котором пребывает Воин Духа, наделяет его надмирной непобедимостью, чему всемерно способствует также поддержка всей Иерархии Света. Воин, однажды ставший в шеренгу светоносных богатырей, принеся при этом сердечную присягу силам Света, уже никогда не сможет уклониться от своей небесной предназначенности в мире людей: он всегда и везде неустанно  сражается за духовное просветление человека, воззвавшего к нему о помощи в избавлении от своего полонения силами Тьмы.

Именно в таких действах и состоит сила и могущество Воина Духа. Истинный носитель этого духовного звания не подвержен чванливости, снобизму и гордыне в отношении других людей. Если кто и выдает себя за Воина Духа, неся при этом пороки, к примеру, властолюбца иди безмерного жлобства, так все должны знать – это посланец низших сил тёмных миров.

Страждущие истины! Открыв свои сердца, узрите светозарного Воина. Обратите к нему своё почтение. Осознайте радость своего нахождения рядом с верным стражем светоносности вашего сознания и надёжным проводником на тернистой тропе вашего духовного подвижничества!


2.03.1999



Сергей БОРОДИН