Мекленбургские сказки. Маньяк

Snoz
О том, что в Мекленбурге завёлся сексуальный маньяк, власти не распространялись. И не потому, что норовили скрыть от населения княжества вопиющие факты, а потому, что следственные органы никак не связали между собой три случая нападения на женщин. Так бы и осталось это дело тяжким грузом на отчётности и совести мекленбургской милиции, если бы не четвёртая жертва.
Поздно вечером сорокапятилетняя дама возвращалась из онкологической клиники, по пути размышляя о тяжёлой бабской доле. Когда-то несчастная страдала раком матки. Матку давно удалили, но рак и не думал сдавать позиций. На послеоперационном рубце снова начался процесс малигнизации, попросту говоря,  перерождение клеток.  В таких случаях медициной предписано делать на место злокачественного роста так называемую радиевую примочку. Действует она по принципу напалма, выжигая всё, с чем соприкасается, поэтому налагается очень аккуратно и сверху прикрывается тампоном. Больной рекомендуют вести себя осторожно, бегом и вольтижировкой не увлекаться, приседаниями не злоупотреблять и вообще не делать резких движений. Горемыке процедуру делали уже второй раз, радости ей это в жизни не добавляло, да и пекла зараза немилосердно.  Так что шла наша героиня не спеша и не особенно глядя по сторонам. Очнулась от горьких мыслей тогда, когда поняла, что её крепко схватили и тащат в близлежащие кусты. Тут к ней вернулось осознание окружающей действительности, а с ним и некий живой интерес. С её болячкой на личной жизни уж давно и прочно стоял чугунный крест, а тут такое пикантное приключение! Нежданный кавалер тем временем действовал энергично: завалил объект вожделения на травку и взял инструмент на изготовку.
- Погоди, - сказала жертва, - я только выну тампон.
- Я сам выну, - огрызнулся мужик.
И действительно, вынул и без дальнейших разговоров приступил к делу.
В половину первого ночи в районное отделение внутренних дел по факту изнасилования обратилась хохочущая женщина. Дежурные поначалу не знали, что делать с посетительницей: то ли записать показания, то ли отправить в вытрезвитель, то ли вызвать психбригаду. Однако, ни пьяной, ни больной, ни напуганной или пребывающей в состоянии шока дама не выглядела. Её просто разбирало неудержимое веселье и, хотя она изо всех сил старалась держать себя в руках, бедняжку то и дело пробивало на «хи-хи». С грехом пополам оформили дело, стали опрашивать, как выглядел напавший, во что был одет, сколько приблизительно ему было лет…
- Не знаю, ребята, ничего не разглядела, но точно знаю, как вам его поймать. Если кто завтра утром, а если не утром, то к вечеру наверняка, обратится к урологу с ожогом крайней плоти, того и берите. Ваш клиент.
- Это почему ещё?
Дама поведала о своей беде, о радиевой примочке. О том, что насильник перед актом вынул из влагалища предохранительный тампон.
- Ну? - спросили менты.
- Так радиоактивный изотоп ведь, ребята!
- И что?
- Так ведь печёт! Мне когда его ставят, я все двенадцать часов по квартире пятый угол ищу. А тут всё-таки чувствительный инструмент. 
Тяжёлые ментовские извилины дрогнули и зашевелились, осмысливая непосильный массив информации, на пострадавшую уставились три пары чистых, ясных глаз. Даме показалось, что она видит мигающие в убыстрённом темпе разноцветные лампочки и слышит нарастающее напряжённое гудение. Сделав скидку на ночь, пустые стаканы и остатки колбасы и батона на газетке, жертва пояснила:
- Вы когда-нибудь пробовали опустить член в кислоту?
Наградой ей был здоровый мужской смех, к которому она с удовольствием присоединилась. Вечер, определённо, удался. Не откладывая дела в долгий ящик, дежурный оповестил городские больницы, урологические отделения, трампункты и «Скорую помощь».
В это самое время добропорядочный семьянин, отец пятерых детей, занимался столь осуждаемым официальной медициной самолечением. То ли по причине холодной погоды, то ли от контакта с немытыми руками, то ли ещё почему, доподлинно неизвестно, но некоторое время работяга испытывал дискомфорт, в науке именуемый баланопоститом, а  на почти людском языке - воспалением крайней плоти. Дело дошло уж до того, что ни днём, ни ночью покоя, ни отлить, ни к бабе прислониться. Цеховая медсестра посоветовала для лечения раствор марганцовки: делать любимому другу десятиминутные ванночки.  Наш незамысловатый мекленбуржец как понимает лечение? Заглотнуть побольше и проснуться здоровым. Вот и работяга рассуждал приблизительно так: сказали в марганцовку, значит, в марганцовку. Насыпал этих красных кристалликов в воду, да побольше, чтобы аж черно, и сунул дорогую свою игрушку. Сделал, убогий, ванночку! К утру ему небо с овчинку казалось. Насколько позволяла скорость, сердешный устремился в поликлинику, к урологу. Уролог осмотрел и выслушал пациента, покивал головой, выписал анализы, попросил подождать в кабинете, а сам к телефону. Мужик сидит, ждёт доктора, а вместо доктора вваливается БМБР. Как положено, в масках, с дубинками.
-Всё, мужик, ты попал.
-Куда?
-Поехали с нами.
-А ЭТО?
-А ЭТО тебе уже не понадобится.
Сказали и без долгих разговоров поволокли. Доставили бедолагу в КПЗ. Привезли и стали разбираться. Имя, фамилия, семейное положение. Звонили на работу. В общем, по протоколу.
Потом вызвали мужика на допрос.
- Ну что, красавец, пятерых детей тебе мало? Развлекаешься на стороне? Или это у тебя хобби такое?
- Какое хобби? Ребята, за что?
- За изнасилование.
- Никого я не насиловал!
- Значит, ты ни при чём, это ОН сам туда заполз? Откуда ожог на члене?
Мужик объясняет, но веры ему нет.  Стали добиваться, где был в указанное время. Работяга воспрял духом:
- Так у меня ж смена была. Сами проверьте.
Проверили. Всё верно, был на смене. Перепроверили – чист мужик. Делать нечего, отпустили. Мужик вышел, вдохнул воздух свободы и понял, что, хотя срок ему теперь не светит, но удовольствия от жизни он по-прежнему не получает. Пока его в ментовке мытарили, день подошёл к вечеру, все поликлиники закрыты. Страдалец отправился в урологию, в дежурный стационар.  Там его снова осмотрели, снова попросили подождать, а потом снова приехал отряд... На этот раз забирать не стали. Узнали знакомца, похлопали по плечу, объяснили докторам, что с этим кандидатом уже близко знакомы и претензий к нему не имеют. Посочувствовали и уехали. Медики тоже остыли, оказали пациенту долгожданную помощь, расписали лечение и отпустили с миром.
Весь этот тяжёлый день прошёл для матери пятерых детей в томительном ожидании. Её драгоценная половина ещё утром ушла в больницу. Уж сумерки на дворе, а от болезного ни ответа, ни привета. Сам он у неё щупленький, вдруг случилось что? Не иначе зловредная инфекция. Или, не дай Бог, гангрена! Нет покоя нежной душе ядрёной мекленбургской бабы. Наконец, блудный супруг показался на родимом пороге.
- Тебя где носило? – грозно нависла над ним хранительница домашнего очага.
- Сначала в больнице был, потом в милиции. Потом снова в больнице лечился, - честно ответствовал супруг.
- А в милиции ты что забыл?
- Забрали за изнасилование.
Больше он ничего сказать не успел. Не говоря худого слова, оскорблённая в самых лучших чувствах женщина развернулась всем своим прекрасным телом и влепила мужу  сочную пощёчину. Доктор, который вёз беднягу в челюстно-лицевую хирургию с переломом челюсти и которому он поведал свою печальную историю, к концу дороги рыдал. Врач приёмного покоя был неприятно удивлён некорректным поведением коллеги, но, вникнув в ситуацию, присоединился к веселью. Анекдот облетел всё учреждение. Страдальцу срастили перелом, поставили скобы и налили спирта.  За всеми делами мужику как-то недосуг было поесть.
- А шеперь мне, наверное, и не шветит, - добавил он философски.
Спирт натощак сделал благое дело, и, потеплев душой, бедолага отправился домой. Путь его пролегал мимо дежурной урологии. Курящие во дворе медики его узнали и окликнули:
- А ты чего здесь?
- Шаш рашшкашу, - ответил мужик и завернул на огонёк.
Рассказ прошёл «на ура».  Мужику снова налили и договорились с фельдшерской бригадой доставить звезду водевиля домой, чтобы по дороге с ним ещё чего не случилось. Да и дома вид людей в белых халатах удержит строгую супругу от немедленной расправы. Не успела машина скрыться за поворотом, как в отделение пожаловал очередной страждущий по урологической части. Дежурный врач осмотрел больной орган и поинтересовался:
- Марганцовка?
Тот кивнул. Доктор прикинул: тип здоровый, жилистый. Такому мозги пудрить опасно.
-Требуются срочные процедуры. Пожалуйте в операционную, на стол, - и дал  клиенту наркоз.
А теперь представьте себе: накладывают вам маску, вы отключаетесь, а приходите в себя совсем в другом месте. Лежите по-прежнему на столе, а помещение не то. Что не больница сразу понятно. С виду вроде КПЗ, но кругом стерильная чистота и неизвестно откуда льётся неземной свет.
- Суки врачи уморили, – подумал  больной.
И не успел подумать, как над ним склонились фигуры в чёрном.
- Вы кто?
- Архангелы!
Мужик лежит, свыкается с мыслью, а тут подходит ещё один и добавляет:
- Это ничего. Ты готовься, тебя ещё Страшный суд ждёт.
Тут нервы у бедняги не выдержали. Вскочил и закричал:
- Я покаюсь, во всём покаюсь!
Откуда же бедняге было знать, что накануне на заметку РОВД попал представитель фирмы «Филлипс»?  Бизнесмен договорился с властями полюбовно: в качестве благотворительной помощи организовал стражам порядка фирменное освещение. А пока устанавливали «неземной свет», и помещение прибрали до европейского уровня. Задержанному пододвинули бумагу и ручку, а он нет, чтобы подумать, откуда на небесах такие условности, всё как есть и выложил. И подписался: «раб Божий такой-то». Так следственные органы и узнали о связи между преступлениями и о том, что в Мекленбурге действовал сексуальный маньяк. Он, правда, потом в отказ пошёл, но жертвы насильника опознали. Его только один вопрос волновал:
- Начальник, почему со всеми тремя у меня ничего не было, а после четвёртой вот такое?
Надо сказать, что к тому времени, когда ему в КПЗ оказали медицинскую помощь, орган уже здорово воспалился и облезал клочьями.
- Влетел ты, дружок. Те три были бабы как бабы, ничего особенного, а четвёртая ведьмой оказалась. Так что член тебе больше не нужен.
- Гонишь, начальник. С архангелами вы меня на понты высадили, а больше я на это не ведусь.
- Дело твоё, но это ещё цветочки. Хуже будет потом. Ты ведь после смерти в оборотня превратишься.
Мужик призадумался. Может, конечно, враки, но кто знает…Надо сказать, что посадили нашего маньяка в общую камеру. Увидев возможность поразвлечься, строгие к насильникам зеки даже не стали его опускать. Для начала в эту камеру потекли Библии, по одной на брата. У нас ведь, как и везде, были бы бабки, хоть телевизор в камере заводи. Мужики требовали у охраны священника, а лучше профессионального экзорциста. Один кричал:
- Переведите меня в другую камеру, я не останусь с этим кровопийцей!
Другой театральным шёпотом предлагал охраннику сто, нет, двести, нет, триста баксов за головочку чеснока.  А третий во время обеда ехидно интересовался:
- А что это граф Дракула ничего не сосёт?
После того, как один из сокамерников, неразговорчивый и солидный по всем понятиям зек, с сосредоточенным видом начал остругивать ножку стула, маньяк сдался и потребовал перевести его в отдельное помещение. Его перевели в карцер, больше некуда. Но ему это не слишком помогло. Народ у нас, в Мекленбурге, сообразительный и на розыгрыши заводной.  А зеки особенно. Вот ребята и попросили охранника, когда тот в очередной раз понесёт затворнику кашу, дать мисочку им. На минутку. Охранник не стал возражать. Зеки приоткрыли вены и припустили в кашу, в серёдку, чтобы не на виду,  немного крови.
- Ты что принёс? – завизжал, зачерпнув кашки,  издёрганный страхом и одиночеством узник.
- Кашу.
- А это что?
- Где?
- Вот это! – мужик макнул в кровь пальцы и сунул охраннику под нос.
- Что ты мне лапы в лицо тычешь? Нет там ничего, - обиделся охранник.
Маньяк стал бояться есть.
Менты в Мекленбурге тоже народ добрый и на юмор заводной. Как водится, на заднем дворе РОВД, как раз под окнами карцера располагается питомник с вольерами для сыскных собак.  Ночью, когда всходит луна, там разыгрывается настоящее шоу. Тихим голосом кинолог даёт команду: «Голос!» На всю округу разносится лай и подвывание, а наверху, в своей одиночке любитель дармовой любви прижимает лицо к прутьям решётки и повторяет вполголоса:
-Шиш вам. Не достанете!
Теперь весь Мекленбург с замиранием сердца ждёт суда.