Ваши пальцы пахнут ладаном

Некто
  Ваши пальцы пахнут ладаном... Странно, почему ты так смеялся над этими словами. Твои пальцы скорее пахнут расплавленным воском от свеч. Они такие длинные и красивые.

 Не знаю, почему меня так тянет к тебе. Мне приходится стискивать зубы, чтобы не выдать себя. Но ты наверно все равно  заметил. Этого не скроешь. Не смотри на меня так. От твоего взгляда у меня кружится голова, он пьянее вина. Отвернись... Зачем? Зачем это все? Скажи мне...Странно, я никогда не думала, что мне понравится темноглазый брюнет. Это какой-то бред. Я очень люблю твои принципы, которые ты изящно меняешь в угоду мне. Но не надо. Не меняй их. Я  (о,нет!) да...нельзя этого отрицать...люблю, именно люблю тебя таким.  Но я тягостно жду, когда ты признаешься первым. Хотя твои глаза уже давно мне все сказали.

Иногда я до боли сжимаю костяшки пальцев, так мне хочется тебя...увидеть. Но когда мы встречаемся, меня охватывает робость и страх за свою свободу. Зачем ты так часто звонишь мне? Если бы ты знал, как мне трудно решиться! Почему ты так запал мне в душу? Но...как говорится - поздняк метаться.

 Еще никто так не утешал меня, не говорил такие нужные, такие нежные слова. Хотя мне иногда кажется, что это я сама себе все напридумала. Мне еще никто так не подставлял своего плеча, когда больно и плохо. Все только и думают, как им самим плохо и руководствуются принципом Ницше: "Толкни слабого, этим ты сотворишь милосердие." В этой волчьей стае нельзя быть слабой, только рядом с тобой. Я так устала быть сильной.

 Возможно мы останемся просто друзьями. Возможно даже никогда не поцелуемся. Но я никогда не забуду твоей доброты. Я ненавижу жестокость, хотя сама жестока. Смешно, правда?

 Господь услышал мои молитвы и послал мне тебя. В тот момент, когда я меньше всего ожидала. Когда будет звонить последний звонок, я хотела бы оказаться именно с тобой. Возможно, нам придется платить за нашу безмолвную любовь. Возможно. Скажи мне, ты не струсишь? Нет, даже не так, лучше не так, солги мне, обними меня и скажи, что все хорошо, что мы в безопасности, что завтра наши сонные дома не взлетят на воздух,  послезавтра рядом с нами не расстреляют незнакомый Мерседес, а еще через месяц нас не возьмут в заложники. Умоляю, солги мне. Я поверю тебе. Скажи, что вокруг не идет вечная война, "на которой родился и рос". Надень на мои глаза повязку, заткни мои уши. Я не хочу это видеть и слышать. Я хочу забыться на твоей груди... Прости...я наверно думаю только о себе. Ведь раньше, когда я была слишком молодой и глупой, я хотела экстремальной любви, я хотела целоваться под свист пуль. Но теперь я хочу только покоя. Ну? Скажи же мне, что уверен за наше будущее. Самое ужасное не смерть, а страх, изнуряющий страх. Помоги мне больше не бояться. Позволь мне, если уж так надо умереть, то умереть без страха, без этого унижающего скуляжа. Я не хочу унижаться. Дай мне мужества...

Ладно, не будем об этом. Ты такой светлый даже по сравнению со мной. Твоя душа светла. Ты так часто бываешь в церкви. Твои пальцы пахнут ладаном. Твои волосы пахнут расплавленным воском. Ты - как горящая свечка посреди мрака и страха. Оставайся таким. Всегда. Даже если мы расстанемся.