Люди бывают разные

Леонова Далли
Я люблю ходить в церковь. Внутри храма уходят печали, на душе становится светлее и, потом таинственным образом разрешаются все запутанные проблемы. Мой сын с раннего возраста ходит в церковь вместе со мной, общается с разными людьми и сам приобретает себе новых друзей. Этот необычный случай произошел, когда ему было около трех лет.
В церковь по приглашению пришел чернокожий молодой человек, он скромно стоял на литургии, ничем не выдавая своего присутствия. Мой сын близко никогда не видел таких людей. Он ушел от меня, осторожно подошел к темнокожему мужчине, встал рядом и всем своим видом начал привлекать к себе внимание. Обрадовавшись, что его заметили, малыш попросился на руки. С удивлением и большой осторожностью мальчик стал гладить кудрявые волосы мужчины, потом нежно гладить щеки и нос.
         Мужчина чувствовал себя неловко и постоянно оглядывался на меня, как бы спрашивая разрешения. Мне оставалось только нервно улыбаться, ведь само по себе присутствие темнокожего человека в православном храме было необычно, да еще он так понравился сыну. А ребенок после короткого осмотра мужчины  с нежностью прижался к его щеке и блаженно зажмурил глаза. Когда он их открыл, то в первый раз хитро посмотрел на меня, и как бы вспомнив, что он что-то забыл, слез с рук незнакомого мужчины и снова подошел ко мне.
        Темнокожий мужчина еще некоторое время побыл в храме, потом  ушел. Больше я его никогда не видела. Потом мне рассказали, что он женат на русской девушке и у него тоже есть маленький сын.
        Мне было неловко за поведение своего сына, что он так настойчиво добивался к себе внимания, и так смело устроился на руках незнакомца. Этот случай послужил мне хорошим уроком, ведь перед Богом мы все равны и дети это чувствуют гораздо глубже.