Мы

Александр Светлов
Представьте себе, что на Вашем теле посилились некто. Ну, скажем, несколько крупнее блох, не такие мерзкие как тараканы, и не столь вонючи как клопы. Да они, собственно, и не гады вовсе, просто им жить негде было, а тут вы попались на дороге, ну и… Словом поселились.
Вначале их немного было, и беспокойств особых не доставляли. После, как водиться, стали плодиться (закон Божий и на них распространяется), размножились, да быстро так. Возникла жилищная проблема – стало быть дома надо строить. Ну а тут у Вас первые почёсывания начались, но не сильно, так, лёгкий зуд. А детишков кормить надобно. Стали енти некто сельскохозяйственные угодья возделывать. Сначала по-простому, бороной-суковаткой, после плугом, а коли не дураки, то вскоре и до комбайна дошли. Проложили дороги, по ним машинки ездят, паровозики всякие. Я ж говорю – смекалистые парни.
На ваши истерические почёсывания они ответили, что мы «хозяева природы» и перерезали сухожилия.
Бурчание в желудке древние некто воспринимали как гнев Богов, но после врубились, что это даже не стихийное бедствие. И стали в рот вам подсыпать то ли порошок от изжоги, то ли ещё дрянь какую. Долго не могли понять что делать с извержением вулкана сзади. И как быть с гейзером спереди. Решили вообще не кормить, чтобы успокоить сейсмоопасную зону.  Но проект провалился, поскольку передние Некто не поладили с задними, в дело вмешались политики, и началась война. Её почти никто не хотел, но она всё же началась. Тут же появились пророки с воззваниями к миру, но одного распяли, другого сожгли на костре. Последний, собрав последователей, ушёл на голову, в непроходимые джунгли волос, чтобы быть  ближе к Всевышнему, подальше, так сказать, от дел мирских.
Тут Вы, окончательно охренев, попытались сделать последнее усилие для изгнания напрошенных гостей, но они были готовы, и сделали вам паралич.
Я ж говорил, смышленые ребята. Они умницы, но пока не врубились, что от жизни такой вы скоро загнётесь.

Ну а о морали… Ну что, она белыми нитками шита.
Я вообще-то о другом хотел сказать – зачем и почему МЫ так хотим жить?!