Чёртов дневник. Глава одиннадцатая

Инок
Инок
Snaky

«Сами не летаем и другим
не позволим!»
Зенитчик из фильма «А зори здесь тихие»

- Яна… скажи, у тебя есть кто-то ещё? Просто скажи – я долго хотел спросить, но не мог себя заставить. Если что-то не так, просто скажи – я пойму… Мне… для меня… это очень важно! – прошептал ей я.
- Был… но теперь остался только ты и ты один. Толь-ко-ты! – по слогам повторила Яна, звонко рассмеявшись. Было видно, тем не менее, что это даётся ей нелегко. – и не смей больше задавать мне таких вопросов. Если ты сейчас со мной - значит, ты у меня один! – Мне захотелось спросить, было ли это применимо к тому, кто был передо мной, но вдруг я понял, что она говорит это очень серьёзно и искренне. Моя глупая подозрительность… надо выбросить эту чушь из головы!
- Федя! Я понимаю, это был наболевший вопрос, я бы тоже его задала, если бы была на твоём месте, но… пусть он будет таким последним! Просто посмотри мне в глаза, и всё поймёшь! – Я послушно заглянул ей в глаза, и увидел в них даже больше, чем надеялся… в них можно было утонуть! Что я с удовольствием и сделал…

…На утро мы были просто ещё одной сонной парой, присоединившейся к завтраку. Все сосредоточенно жевали, запивая еду остатками спиртного и стараясь не смотреть друг на друга – каждый был в своих мыслях, однако общей была одна – «Мне наплевать, кто с кем провёл эту ночь, и я готов никому не говорить о том, что видел – может, тогда и про меня никто ничего не расскажет… Просто забудем об этом!»
Я улыбнулся Яне, кивнул на собравшихся и прошептал ей на ухо: «Ты думаешь о том же, о чём и я?» Она молча улыбнулась в ответ и положила голову мне на плечо. Я на минуту закрыл глаза и представил, что так будет всегда…
Когда завтрак закончился, мы пошли на балкон забрать свои вещи. Гм. Я и не заметил, когда проснулся, что там творилось.
- Ты так покраснел, милый… - засмеялась Яна – я тоже?
- До ушей. Чёрт! Надо в следующий раз надеть на себя по смирительной рубашке, - пошутил я.
- Вот так и получаются извращенцы, - с притворной грустью заметила она, потом схватила с подоконника подушку и хлопнула ей меня по голове – никаких смирительных рубашек!
- Ладно-ладно! – ответил я и схватил другую подушку…

Через некоторое время мы перестали дурачиться, отложили подушки в сторону, прибрались, как могли, после чего я прижал её к себе:
- Ты у меня такая красивая! – и после поцелуя добавил – и такая вкусная…
- А ты… не скажу, какой!
- Я… наверное, замечательный – с наивным выражением лица протянул я.
- Замечательный? Ну, бываешь иногда… а ещё кусачий!!!
- Чего? Я же нежненько, за ушко…
- Ну и что! А мне, может, нравится, чтобы не нежненко! – состроила гримаску Яна.
- Так значит, всё-таки нравится! – сказал я и снова поцеловал её, получив немедленный и окончательный ответ… это было как волшебный сон! И я так не хотел, чтобы он заканчивался…

В одиннадцать часов утра после Нового Года в метро совершенно пусто – если в вагоне есть пара человек, это уже толпа. Мы с Яной были в своём именно такой толпой. Некоторое время мы ехали молча, тесно прижавшись друг к другу, и дремали. Когда я перед пересадкой полез в карман за маленькой картой метро, которую всегда возил с собой, моя рука наткнулась на что-то небольшое, прохладное и твёрдое – моя губная гармошка, догадался я. Я вынул её, удивившись, что она лежит без чехла, из кармана и задумчиво повертел в руках. Что бы такого сыграть? Подходящего к моменту? В голову приходил только Элвис Пресли – «Love me tender». Я сыграл куплет, вложив в него всё, что чувствовал в эту минуту.
- Она ещё играет? – удивлённо спросила, выпрямившись на сиденьи, Яна.
- А почему бы и нет?
- Ну… например, потому, что вчера она выпала из твоего кармана и пролетела где-то метр, после чего ударилась о кафельный пол. – улыбнулась она.
- Да? Странно… а из-за чего это произошло? – сделал озадаченный вид я.
- Ну… из-за того, что один молодой человек… как бы это так сказать…
- Какой молодой человек?
- Тот, с которым я встречаюсь… ты его не знаешь. – ответила Яна.
- А… ты что-то про него говорила… напомни, какой он?
- Он? Добрый, нежный… красивый… в меру. У слишком красивых обычно вместо мозгов – вата. Ну, ты знаешь…
- Знаю, - подтвердил я – а ещё?
- Весёлый, немного сумасшедший… чем-то похож на тебя… - протянула она.
- А почему ты с ним встречаешься? Ну, в смысле, почему ты выбрала именно его, а не кого-то другого – есть же другие, добрее, красивее, веселее? – спросил я.
- Ну… понимаешь, - задумалась над вопросом Яна, озорно поглядев мне в глаза, - нужно, чтобы всё это было как-то… сбалансировано, что ли!
- Сбалансировано?
- Да, именно сбалансировано.
- А… ты говоришь: «Нужно, чтобы…» - для чего нужно?
- Для того, чтобы летать, конечно! – подняла брови Яна в притворном удивлении – Неужели ты не понимаешь?
- Летать… чтобы слетать на голову огромному бронзовому истукану?
- Например. Хотя не только…
- Куда же ещё? Например? – спросил я.
- В другие миры. Например.