Один день жизни

Лисенок
Вы знаете, как это - просыпаться утром в сером мире? Серое небо... серые люди... серая осень...
Серые мысли... серая... пустота.
Просыпаться - и смотреть сквозь сумкрак. Долго-долго... Тщательно перебирая все возможные варианты обретения С(Ц)вета.
Земфира? Интересно, что лучше: "Не отпускай меня" или "Порви мои чувства, храни, как гербарий"? Нет... пусть будет "Я искала тебя"...
Что дальше?
Тявкнуть и укусить за ухо щенка, бесцеремонно облаявшего тебя... а потом поцеловать его в нос и почесать брюшко.
Прислушаться к организму и с удивлением обнаружить, что он хочет чего-то яркого и оранжевого... Салат из морковки явно лишен всех оттенков серого.
Взвизгнуть от знакомого голоса Пушисто-Полосатого Создания в трубке - настоящий друг всегда знает, о чем ты молчишь...
С трепетом выбирать яблоки... не по форме и цвету - по запаху... После чего воевать со старой соковыжималкой и ловить укоризненный взгляд ушастого дурашки, лизнувшего из миски свежевыдавленный сок.
Распахнуть окно и улыбнуться исчезающему запаху Осени...
Зажеть свечи и пить крепкий мятный чай...
Гадать по "Книге Воина Света" - нырнуть в случайно открытую страницу и прочесть: "...Бывают такие минуты, когда жизнь устраивает ему испытания, заставляя расстаться с тем, что он всегда любил. В такие минуты воин погружается в размышления. Он пытается установить, что это такое - исполнение Божьей воли или просто себялюбие. В первом случае - даже если на пути ему приходится расставаться - он повинуется без жалоб и ропота. Если же это расставание порождено чьим-то злым умыслом, воин даст ему беспощадный отпор. Воин наделен и даром наносить удар, и даром прощения..."
Погрузиться в размышления... и почувствовать, как сердце наполняется радугой...
Убедиться в том, что ты все еще - ребенок...
Радостно засмеяться и... раскрасить Осень... Людей... Жизнь...