что-нибудь

Fedos
Я застал себя в продуктовом магазине, во главе длинной и шумной очереди. На самом деле очередь была не особо длинная и не такая уж и шумная, но ее гула было достаточно чтоб привести меня в чувства. Люди напирали, толкая меня в спину, а я не мог вспомнить за чем стою.
- Дайте мне что-нибудь, - попросил я продавщицу, полагая что она даст мне первый попавшийся предмет, тем самым спасет мое положение и успокоит людей грубо толкающих меня в спину.
- Вот, пожалуйста. - Она бросила на прилавок небольшой пакет. -  С вас 73 рубля!
- Что это? – я брезгливо поморщился – Что в пакете?
- Молодой человек, вы попросили «Что-нибудь». Вот, -  она подняла пакет и потрясла им перед моим носом. С пакета капала жидкость. – «Что-нибудь», свежее, только сегодня завезли. Так что расплачивайтесь и не задерживайте остальных.
Я засомневался:
- а вы уверены?
- Молодой человек, у нас весь товар по накладной. Отчетность. Бухгалтерия. Дебет-кредит, все дела. И заметьте, гораздо дешевле чем в других магазинах. Там,  -  она кивнула головой в сторону супермаркета, -  дают в два раза меньше, а стоит втридорога. Забирайте, платите и идите.
Спорить не хотелось, тем более очередь, словно море, начало будоражить. С гребня волны, донеслись недовольные голоса и призывы набить мне морду. Я расплатился и ушел.
Дома я положил «Что-нибудь» в холодильник и сел писать эту историю. Вот