Мои Галлюцинации

Владимир Юрлов
                Мои галлюцинации

Сначала ничего не было. Я сидел в пустой комнате и мечтал. Потом в самом центре помещения постепенно начало материализовываться чье-то лицо. Я не узнавал его. Лицо висело, не касаясь предметов. Оно было магнетическим и приковывало взгляд. Оно проявилось так же непостижимо, как это происходит при рождении имиджа на фотоснимке. Теперь я был не одинок.

Я вижу замок на горе. Старое гнездо феодалов. И перед замком ничего. Я имею в виду, нет ни одного творения рук человеческих. Безграничное поле расстилается до самого горизонта. В общем, замок лежит на тарелке земли, а что самое интересное, по линии моего взгляда, в направлении от меня к замку ползет гигантская морская черепаха. Ластоногое животное желает поселиться в старых стенах и в то же время становится благоприятным элементом пейзажа в моих глазах.

Пол человека определить невозможно. Это слияние мужчины и женщины в одном лице. И ребенок-мальчик то ползает, то летает у его-её ног.

Мои галлюцинации привели меня к высоким стенам какого-то здания. Под стеной среди валунов растет чертополох, и осот утопает в пожухлой смуте сорняков. В общем, такое впечатление, как будто здесь давно не ступала нога человека. Однако это чувство ошибочно, потому что там впереди, в легких сумерках заката, на валуне сидит, закрыв лицо руками, человек. Он то ли плачет, то ли мечтает.

Течет река. Обычная река. Течет неторопливо. А смутной зелени её течения плывут голени, ступни, глаза, нос, пальцы. Река – живая. Это река-человек. Она уходит вдаль.

Я вижу ящерицу, а потом тритона, и это, конечно, очередной знак.

В ночном небе блеснула молния. Такая огромная. Она все небо разрезала на тысячи осколков. Вспыхнула в моих зрачках лишь на одно мгновение, но заставила меня по настоящему застыть от удивления и ужаса. В центре молнии-паука, лежало человеческое сердце.

Афродита живет в скале. Нужно только присмотреться, и увидишь её там, запечатленную в камне, во всей своей женской красе.

В прозрачной лазурной воде видно отражение плывущих облаков, кусок травянистого берега, а на дне озера лежит и гниет коряга, по форме напоминающая огромный фаллос, находящийся в обрамлении зеркального изображения двух массивных стволов.

Во рту термометр-сигарета.

Если бы я был художником, я бы нарисовал большую глиняную чашку, полную живых улиток.