Дым Отечества нам сладок

Вадим Жмудь
Письмо 1

«Здравствуй, милый Дедушка Мороз! Я очень тебя люблю. Я мечтаю хоть раз в Новый год получить подарок от тебя. Я живу в Америке, и тут только Санта Клаусы. Я так соскучилась по настоящему Деду Морозу, который носит длинную шубу, а не кафтанчик, у которого настоящая длинная борода, а не короткая шотландская бородка, со Снегурочкой, раздающей подарки, с добрым бархатным голосом, рассказывающим сказки. Санта Клаусов полный Нью-Йорк. Они не рассказывают сказок. Они ведут себя точь-в-точь как Микки-Маусы. Мне даже иногда кажется, что у них вместо головы маска, хотя я, конечно, понимаю, что это не так. И почему-то Новый год празднуется 25 декабря, а в Новый год ёлочек в домах уже нет.
Милый Дедушка Мороз, пожалуйста, приезжайте к нам на Новый год вместе со Снегурочкой!
Ваша Катя Филимонова».

Письмо 2

«Дорогая Катя! Я обязательно приеду к тебе в Новый год. Мы придем вместе со Снегурочкой, привезем подарки, я расскажу тебе сказку. Ты сама сможешь убедиться, что у меня не маска, а настоящее лицо Деда Мороза! Только ты не написала, какой ты хотела бы подарок. Наверное, зайчика или мишку? А может быть, ты хочешь куклу? Пиши скорее, потому что времени осталось не так много.
Твой Дед Мороз».
  Старичок с короткой шотландской бородкой еще раз сверился с англо-русским словарем и заклеил конверт. После этого он вошел в сеть Интернет и заказал длинную бороду, длинную шубу и другие атрибуты российского Деда Мороза, а также русско-английский разговорник.

Письмо 3

«Здравствуй, милый Дедушка Мороз. Я хотела бы получить в подарок: Микки-Мауса, бейсбольный мяч и билет в Диснейленд.
Ваша Катя Филимонова»