Листик

Ренат Тушаков
Листик лежал на дороге и тихо грустил. Из маленьких трещинок на его теле тихо сочилась бесцветная жидкость, которая для него означала ЖИЗНЬ. Но он не задумывался об этом. Его мысли занимала лишь ОНА. Маленькая прелестная листунья, которая все лето была рядом с ним. Им было так хорошо вместе, ОНА мило улыбалась и легонько покачивалась, иногда незаметно прикасаясь к нему. Листик, хоть и знал, что в конце-концов придет осень, все же старался не думать об этом, он думал, что это произойдет очень и очень нескоро. И продолжал наслаждаться жизнью. Каждое утро он просыпался раньше других листьев, чтобы полюбоваться ЕЙ, мирно спящей на своей ветке, грациозно свернувшись. Он осторожно, еле дыша, смотрел на НЕЕ и мечтал, что так будет всегда. Листья вокруг завидовали ему, ведь они считали, что он ничем не лучше них, да и узор у некоторых в сотни раз красивее. Но эта зависть не шла им на пользу, они бледнели и становились тусклыми, постепенно желтея. Один Листик оставался красивым, всегда чистым и блестящим, и даже становился лучше, с каждым днем наливаясь счастливым сиянием, ведь ОНА смотрела только на него. Перед сном он чуть слышно шептал ЕЙ о любви и они вместе любовались звездами. Листунья часто смущалась и отворачивалась, продолжая украдкой поглядывать на него, покачиваясь от ветра. А Листик чувствовал себя самым счастливым на свете…
Вот и в это прекрасное утро он любовался ЕЙ, мирно улыбавшейся во сне. Он даже не успел заметить, как мимо пронеслась тень, он ощутил страшную боль и увидел, как отдаляется от НЕЕ, медленно опускаясь вниз. Только потом он понял, что это НАВСЕГДА. И тогда боль его души перекрыла боль изломанного тела, лежавшего на дороге. Листик не мог поверить, что все его мечты сломались в один миг. Он поражался несправедливости мира, ведь вокруг него было много некрасивых и старых листьев, которые теперь строили ему гримасы, оставаясь на дереве, но судьба решила сделать это именно с ним… А ОНА уже улыбалась другим листьям. Но Листик уже этого не видел, он лежал на дороге и тихо грустил…
Ренат Тушаков, 19 октября 2003.