По ту сторону...

Сказка
По ту сторону… чего? Пробовал ты когда-нибудь встать по ту сторону себя? Какая же она, твоя другая сторона?
Какого-то странного неопределенного цвета, немыслимых очертаний, иногда нашептывающая что-то нежное, иногда орущая что-то нужное. Жаль, но не часто мы прислушиваемся к ней, все стараясь сделать как видится лучше.
Моя другая сторона… Иногда кажется, что она и есть та самая «душа», данная кем-то, и, как водится – зачем-то. 
Загляни в себя. Видишь, в темном углу сидит, съежившись забытый, оставленный тобой где-то в далеком детстве твой такой родной, близкий друг? Поздоровайся с ним снова, подойди, обними, скажи, как ты соскучился, как его не хватало одинокими серыми вечерами. Скорее всего, вам придется знакомиться заново. Может, именно сейчас ты поймешь, как важно любить и дружить с тем, кто живет у тебя внутри. Он многое расскажет, вместе вы вспомните розовые песочные дни детства. А кто из вас помнит тот миг, когда вам пришлось расстаться? И кто же ушел первым? И почему?
В каждом человеке живет эта невообразимая частичка одного всеобщего вселенского организма. Все мы являемся одним целым. Но это одно носит в себе просто колоссальное великолепие! Сколько существует оттенков душ? Столько, сколько нас в этом мире, столько, что даже фантазия самого одаренного художника не уместит их миллионную часть. Ведь даже твоя душа может лучиться и переливать всеми красками – в такие минуты ты на вершине счастья.
Часто бывают и темные стороны, бессветные души. Да, к сожалению часто. В этом нет ничего хорошего. Темная душа поглощает не только своего носителя, но и слабых окружающих. Их спасение в них самих, только сам человек сможет окончательно разобраться в себе.
Поняв и подружившись с самим собой, ты становишься частью вселенского чуда, когда можно заглянуть уже по ту сторону огромного многоликого мира.  И не просто заглянуть, а увидеть и понять, найти ответы на многие вопросы, обнаружить свой путь, свою цель.
Когда же каждый сможет это сделать, то можно будет легко назвать «ту сторону» - «этой».
В нашем сумбурном будничном существовании мы так и не заглянем по ту сторону себя, а ведь она постоянно ждет и нуждается во внимании и заботе. Научись любить и ценить себя и тогда все «потусторонние» двери вселенной распахнутся перед твоей чистой душой.