НГ

Сказка
Тонкие пушистые иголочки, искрящиеся шары с блеском новогодних снежинок. Мандариново-шоколадная эйфория… Этот праздник родом из детства, нашего милого друга, где облака – белокрылые лошадки – оставляют россыпи жемчужных снов, а мама с папой нежно целуют на ночь и желают: «Спокойной ночи, маленький…»
Но как же не хочется спать!!! Ведь Он появляется всего один раз в году – в эту самую восхитительную ночь, и каким-то сказочным способом кладёт подарок под подушку. Лишь во сне промелькнет ёлочным запахом, да так и не даст проснуться до утра, разольётся новогодним сновидением, закружит вихрем маленького теплого счастья.
А утром, еще в полудрёме, рука сама тянется под подушку, и нащупывает то самое, такое долгожданное, новогоднее… И как Ему это удается?! Ведь я не спал, я ждал, ждал, ведь он приходит только один раз, и как же мне его не увидеть?
Глаза, напитавшиеся светом сказочных снов, искрятся, как накануне бенгальские огоньки. Выбираешься из-под теплого одеяла и босиком (пока не видит мама) бежишь к ёлке – ведь Новый год продолжается!!! А под зелёной красавицей можно найти еще и маленькие сюрпризы, завернутые в разноцветную блестящую фольгу.
В больших стеклянных шарах кругом отражается комната и какой-то несуразный пузатый человечек с большой головой. Да ведь это же я! Даже ёлочные игрушки напитались сказкой и смотрят на меня весёлым отражением.
Вот Васька важно подошел и сел рядом. Его удивленные кошачьи глаза никак не могут привыкнуть к такому зелёному, переливающемуся гирляндами чуду посреди комнаты. Он философски разглядывает покачивающиеся большие шары, а на полосатом хвосте предательски блестит мишура – понятно, кто растрепал ночью лапы ёлки!
Мама с папой еще спят… Т-с-с-с! Только не будить… Тихо-тихо, на цыпочках подбираешься к морозному шедевру на оконном стекле, где острые мазки ночного художника раскололись по окну новогодними фантазиями. Значит, и там, за окном, тоже продолжается она – добрая новогодняя сказка!