Игра без масок

Zhasmin Polska
И начинается игра без масок в лицах, когда стерты все краски, когда выпиты розовые вина. И лишь остаток дыма в волосах.
Это просто утро.
Его можно избежать, всего лишь не дожив до него. Утро –это конец истории и начало жизни с продолжением вечером, которого может не быть.
С легким сожалением в глазах она смотрит в зеркало: не стерт макияж, уснувшие от усталости губы; будто еще продолжается карнавальный вечер и шумная ночь; в висках стучит музыка и улыбка, уставшая улыбаться, как-то грустно растянулась на лице…
Это утро.
За окном выкарабкивается солнце, включает на ходу осенние батарейки. Прохладно. Утром по-странному все чужое, хочется уйти, конечно, уйти, только пару минут она еще посмотрит на вчерашнюю жизнь сегодняшними красками, едва видными, совсем не прорисованными. Заколоть хитро волосы и чашку кофе.
Она кидает взгляд на все вокруг, пытаясь угадать правдивость происходящего. Вот чье-то тело, замерев, лежит под одеялом. Тело еще спит. Пусть спит. Пусть. Она присядет где-то лишь для мимолетного взгляда пока есть еще кофе в чашке. Задвинуты шторы, погашены огни. Она улыбается: вечер казался ей бесконечным; теплый поток объятий, молчания и поцелуев; и эти звуки музыки загадочной и необычной.
Тело открыло глаза и поискало кого-то рядом. А она лишь улыбнулась на это. Стук сердца слышен: тук-тук, тук-тук. Это хорошо, что сердце есть, значит, не напрасно все. Она оставит ему пол чашки вкусного кофе и уйдет. Она поймает его воздушные поцелуй, проведет по его светлым кудрям в ответ и уйдет, ничего не сказав и ничего не услышав.
Не надо.
Маскарадный костюм сложен, лишь память о нем на лице, но все равно она уходит царицей бала. Она это знает, она это помнит.
Тихо в квартире. Она закрывает дверь и вздыхает, стоит, все еще держа железную ручку чьей-то двери,  чьей-то жизни, двери своего бала. Закрыта дверь -нет дороги назад. Без обещаний и просьб она уходит, с легкой улыбкой, что бал окончен. На сегодня…
Вечер –это отдельная сказка со сладким привкусом вина, это дым его приятных сигарет, это мерцание звезд в глазах, это сон, который просыпается утром. А утро –это игра без масок и костюмов. Игра в лицах, когда стерты все краски и лишь остаток дыма приятного в уставших волосах…