Жить

Вика Лазарева
….возвращаться  в два часа по промозглым улицам, подъезжать на дежурных троллейбусах, проверять почтовый ящик в поисках кленовых листьев, читать чужие стихи, находить свои мысли в чужих рассказах, бредить сказками….

…днем работать, вкладывая не только время, но и душу…. Скучать где-то на фоне, ждать звонка, не звонить самой… менять бассейн на бильярд, видеть чужие лица, которые скучают по тебе, и не видеть лица, по которому скучаешь сам…

…писать длинные письма, вкладывать в конверты, запечатывать и отдавать адресату в руки…ждать ответа в глазах… не находить…нервно курить на кухне, квартиры расположенной на первом этаже и сквозь щелку в занавеске наблюдать за чужой жизнью в чужих окнах….

…молчать, когда стоит говорить… говорить, когда стоит молчать… ждать нежности от злости.. и удивляться нежности от равнодушия…

…прошлое порой выкидывает фортели и дает новый шанс.. отказываться обернуться и начать жизнь с точки в прошлом.. делать новые ошибки…

…каждый день говорить «Я очень занята» одному, второму и третьему…. Отказываться от театра, любимого кафе, кленового чая… а  вечером вопросительно смотреть в глаза четвертому  и напряженно ждать, когда он скажет «Давай встретимся завтра»


…из новостей читать, что любимые сказки детства устарели и навязывают мораль, которая «неправильная»…. А может оно и правильно, мы выросли слишком добрыми, слишком доверчивыми.. верить в драконов и принцев нельзя… все нужно строить на расчете…

..пытаешься придумать расчет… находишь расчет в любимой работе, любимом человеке, друзьях… расчет оправдывается, но ты теряешь интерес к работе, начинаешь ощущать равнодушие к друзьям и начинаешь играть в любовь… не любить, а играть…

…искать… ждать… смеяться… плакать… ругаться… целоваться… засыпать в его объятьях… ночью тихонько уходить, подсвечивая путь мобильником…идти по промозглым улицам, подъезжая на дежурных троллейбусах