Скорлупа

Ада Морион
Должно быть, это смешно смотрится со стороны – излечиваться от любви с помощью одного лекарства – любви старой, неудавшейся, неоперившейся и неокрепшей, с громким махом рухнувшей в бездну пустоты. Только одними воспоминаниями начертить дорогу вперед. Но куда она приведет? Шаткий и ненадежный мост горестных воспоминаний… Как идти по дороге из осколков прошлого, и быть уверенным в том, что это верный путь к новой жизни, новому чувству, к будущему, наконец!?!
Какой вкус у тени, что стелется в ногах черной тварью, и все не дает сделать без нее и шагу? Грязная, страшная и липкая тень на чьих-то подошвах. Но это его тень. Без нее, он – не живой, а без него не существует и тени. Склизкая и тягучая тень. На холодный асфальт выплеснулось ее бесформенное тело и застыло черной кляксой, лишь сделаешь шаг, и она меняет образ. Точно сырое яйцо, вылитое на землю, тень притворяется жидким и блестящим ночью пятном…
Наши мертвые чувства, убиенная нами любовь… Еще не так давно в белых домиках, за скорлупкой такой твердой и хрупкой одновременно, не так давно за этой овальной стенкой, таилась, росла и жила своей жизнью новая любовь. Она спала и росла. Маленький желтый мягкий комочек любви…Пока в один прекрасный момент мы не удержали храм любви в миниатюре и он не скатился с наших ладоней белым вытянутым шариком. Недолгий полет и резкий удар извне, насквозь пробивает скорлупу твердью отсутствия времени, негативных эмоций, недоверия и безразличия, навеянного другими.
Нет. Не больно. Просто жаль не оперившегося птенца…всего лишь жаль так и не родившейся любви…
Скорлупа нашего сознания разрушится только тогда, когда мы научимся понимать этот глупый, безнадежный мир, в котором ни смотря ни на что мы хотели бы жить…Чтобы в один прекрасный миг пробить скорлупу своими действиями и мыслями, своим Я, и… выбраться на свет, выбраться, чтобы жить .

25.11.2003