ИзЯречения. Выпуск 1

Изя Джерри
Решил поделиться своими изявращенными афоризмами, изямышленными идиомами и прочими изящными изяречениями.
И только не надо говорить, что где-то Вы уже что-то такое слышали: без вас догадываюсь, что не единственный «колом-буровик» на планете! :))))
Ну и чего теперь – молчать в тряпочку: а вдруг кто уже сказал? Хватит того, что Вишневский у меня «мышку-наружку» спер, еще в девяносто каком-то! :))))

Этот выпуск посвящается политике.

Общие понятия и «глоссарь».

1. Политика – искусство Возможного. В России Возможный только один. Начинается на «П».

2. Коалиция – феминистское движение среди австралийских сумчатых медвежат. К либеральным силам в России не применимо.

3. Унитаризм: что-то вроде гарема, где местные власти не столько одалиски, сколько политические евнухи.

4. Федерация: что-то вроде «шведской семьи», где, впрочем, право субъекта на отказ от совместной половой жизни не означает запрета на его изнасилование.

5. Конфедерация – федерация, поставленная на кон: или сплочение, или развал.

6. Что такое выборы? "Урнотерапия" парламента посредствам свежих вливаний.

7. Мажоритарная избирательная система: главный мажор получает всю тару (урну).

8. Пропорциональная избирательная система: нарезка миндального пирожного лобзиком.

9. Пропорциональная избирательная система с заградительным пунктом: нарезка миндального пирожного трехгранным напильником. Крошки не возвращаются.

10. Главное правило избирательной кампании: «Смета делает короля!»

11. «Наводить тень на бюллетень» - фальсифицировать итог выборов.

12. Излюбленная слабость всех политиков – словесная пиарея.


В позиции международного ракурса.

13. Если политика Ирака – саддамазохизм, то Штатов - и вовсе бушевная болезнь.

14. У немцев все не как у людей: даже Шредеры у них подписывают бумаги, а не режут.

15. Принципы израильской контртеррористической борьбы: «Семь бед – один Шин-Бет!», «Собакам – ШАБАЧья смерть!», «После зачистки – Шарон покати!»


Новейшая российская хронолажа.

16. Генеральный штаб летом 91-го: «На штурм! Внимание!... Туш!»

17. Приватизация 93-го: «Вау! Черт…»

18. Лето 98-го: «ГэКаО, ГэКаОу… go, go, go…»


Про-дума-нная партитура

19. Из мифической орнитологии российского парламента: Царь-Селезень, вещая птица Жирин, златохвостый Явлин.

20. Лозунг единоросса: «Люблю Отчизну я, но Слизкою Любовью!»

21. Спецпредложение племенного питомника Единой России: Грызл вульгарис легавис, натаскан на верфольфов.

22. Сладкая парочка от Йоханобабаевской кондитерской фабрики: леденец «Чуба-чубс» и Хапомадка со вкусом сакуры.

23. Новое коммунистическое приветствие: «Зюг хайль!»


С пыли с жиру горячечные.

24. В противовес «Единой России» созданы следующие партии: «Елейная Мессия», «Идейная Асфиксия» и «Ядреная Аутопсия».

25. Исламская партия сменила название на «Истинные патриоты России». В их ролике Россия закрашена зеленым. Анекдот в том, что это не анекдот.


Про олигархов

26. «Как соотносятся олигархия с олигофренией?» - «Примерно так же, как археология с френологией: при общем интересе к бугоркам и курганам френология все же обходится без лопат и буров».

27. «Почему воры не сидят в тюрьме?» - «Объявлена всеобщая налоговая амнезия!»

28. Продолжение вопроса: «А Ходорковский почему сел?» - «Не уплачены ремиссионные».

29. Снова про Ходорковского: делу – время, отсидке – срок.

30. Обратно про Ходорковского: «Басмачный суд».

31. Ответ британского суда по Закаеву: «Накоси-юкоси!»

32. Про БАБа и коммунистов: за валюту и самые кумачовые мухоморы сделаются подберезовиками. 

33. Про Абрамовича: не надо корить его строго за непатриотичность – он думал, что это расшифровывается как «Челябинский  силосозаготовитель». Что с чукчи взять…