Пить или не пить? Вот в чем вопрос...

Л.
Да. Я бы позавидовала свободе пьющего….
Но я понимаю, что свобода эта относительна.
Не может человек в этом мире быть свободным на все 100%. Если даже такое случается, он невольно ищет ЗАВИСИМОСТИ, словно голый, стесняясь своей обнаженности, пытается прикрыться чем-нибудь. Потому, что зависимость рождается вместе с людьми, она неотъемлемая часть бытия…
Сначала человек привязан пуповиной к матери, это первый знак несвободы этого мира. Он зависим.. зависим от утробы, от матери, от среды…
Потом он привязан к родне потому, что зависит от их заботы, нуждается в их опыте, любви и ласки…
Потом к потребностям, он понимает, что не есть нельзя, что не спать нельзя, что нельзя не любить, нельзя не пить, и даже не выпивать тоже нельзя…
Потом, к любимым потому, что начинает выделять в массе себе подобных тех, кто ему дороже, интереснее, и порой даже тех, без кого очень трудно находиться долго…
Потом к детям… Эти милые, забавные существа, так похожие на тебя, не только внешне, но и по состоянию твоей души, твоего сознания, твоих зависимостей…
Потом к людям потому, что не может существовать в одиночестве, без музыки из чужого окна,  без веснушек на милом личике незнакомой девчушки, без сочувствия и восприятия тебя самого окружающим миром,  улыбок славных девчонок, без бесед на кухнях и песен у костра… без желания подарить кому-то букетик первых ландышей или просто улыбнуться…

И эти тонкие прозрачные нити совершенно невидимы, они даже не всегда ощутимы, но как только ты разгонишься, рванешь, они сразу натянутся и заблестят, словно паутинки на солнышке. И если ты даже сможешь сделать прыжок, он будет не большим, все равно полного взлета не получится, т.к. любой взлет заканчивается падением.

Одни могут жить с восприятием этого, могут не замечать тонких, но прочных нитей, могут даже находить в этом свою приятность, ведь зависимость не односторонняя.
А другие… другие предпочитают расслабиться при помощи спиртного и обрести иллюзию свободы, хоть не на долго, хоть не на постоянно… хотя, с чем черт не шутит, эта иллюзия может длиться бесконечно, если умудриться долго не выходить из состояния опьянения, какого бы то ни было, алкогольного или любого иного…